本文へ
  • ホーム
  • 読モをしていることがばれたかも。

読モをしていることがばれたかも。

レス4
(トピ主 0
🙂
Yuki
読モをしています。とある事情で名前を公表せずにしています。 しかし、昨日クラスの女の子の友達の家に遊びに誘われて行ったら自分が写っているファッション雑誌が床に置いてありました。 友達にも公表していません。その子が読むような年齢の雑誌でもありません。何も雑誌については言われなかったのですが、これは、もうばれてるよという意味だったのでしょうか。 もしばれているなら困ります。早めにバレてる前提で手を打つべきでしょうか?たまたまその雑誌を買ったという線も捨てきれません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

実名出していないなら

🙂
ICHICO
他人の空似で通せばいいのでは? トピ主様の存在感が個性的なのかしら 他人の空似で通せばいいのでは? だから敢えてその雑誌の事については触れないでおきましょう だって他人だもーん だからその雑誌しらなーい そんな感じでどうぞ

バレて困る人は読モなんてしちゃダメでしょ

🙂
チョコ
いくらターゲットが違うからといっても雑誌に載る以上は誰かの目には触れるわけです。 絶対身バレたくない人がSNSで顔出しや本当のプロフィールを載せないように、絶対バレたくないなら最初から一般人が読む雑誌の読モなんてしてはいけません。 バレてるよという意味なのか、たまたまなのかは分かりませんけど、遅かれ早かれ誰かにはバレるわけですよ。その友人は買わないタイプの雑誌でも他のクラスメイトは買うかもしれないし、年齢層が違っても親兄弟が買うかもしれません。 街中で友達と一緒の時に「あれ雑誌の子じゃない?」と言われる事もあり得ますよね。 バレた時にどうするか(どうなるか)を事前に考えていなかったのでしょうか? でも今更後悔しても出回ってしまったものは取り返せません。 今のうちに「これYukiだよね」って言われた時にどうリアクションするかいくつかパターンを想定しておいた方がいいでしょう。

バラしたいの?

🙂
はなお
>もうばれてるよという意味だったのでしょうか。 そんなことする意味あると思います? >もしばれているなら困ります。 なら読モを辞めることです。 >早めにバレてる前提で手を打つべきでしょうか? なんでバレてる前提にしちゃうのか。 困るならバレてない前提で知らぬ存ぜぬでしょ。 >たまたまその雑誌を買ったという線も捨てきれません。 そんなのどうでもいいのです。 匿名ですので、 自分ではない、で終わりです。 読モなんて結局は世間に顔出ししてるんだからバレて困るなら最初からやらないことです。

なぜ隠す?

🙂
Hopefully
なぜ、バレてはいけないのでしょうか?読モってすごいことですよ! それ僕なんだと友達にはいえないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧