本文へ

二重切開

レス12
(トピ主 3
041
あつこ
始めまして。 今年度いっぱいで仕事をやめることにしたので、思いきって二重整形をしたいと思ってます。 現在25歳で、高校からふたえのりをしていたのでまぶたの皮が伸びています。 なかなかふたえのりを使っても二重になりにくくなってきたので、切開をしてしまおうと思います。 それで、私はふたえのりを使用してることを彼や友達にはいってません。 友達にはばれてるかもだけど彼にはばれてないと思います。 ふたえのりでの二重で切開すれば整形はばれにくいですか。 彼には遠距離なので3週間くらい会わなくてすみそうなのですが。

ランキング

レス

バレるし腫れる

041
今回は匿名で
もう絶対、整形はバレますよ。 半年近くは、術後の違和感が残りますから、見知らぬ人からも 「この人、整形したのかも」と思われますし、最初の一月位は 試合直後のボクサー状態ですよ。 埋没であっても「翌日には違和感もなくなる」なんて触れ込みは大嘘ですし 最初は縫い目が引き攣れて、二重の幅の形も台形型で整形バレバレ。 やっと人の前に出られるのが、10日過ぎ。 更に違和感がなくなるのは3か月過ぎ。 彼にはキチンと二重のりの事も整形の事も話した方が良いと思います。 絶対にバレますので。

私も過去に切開しましたよ。

🐱
エリー
初めまして。 私も、あつこさんと同じ25歳です。私は、23歳の時に仕事を辞めると同時に二重の切開を受けました。 お医者さんの腕にもよりますが、私は有難いことに良い先生に出会うことが出来、2週間でメイクをすれば人に気づかれない程度になりましたよ! ふたえのり生活はつらいですもんね。手術して本当にラクになりましたよ。 ただ、蒙古襞がきつい方ですと、ふたえのりと同じ線で切っても、ふたえのりと同じ仕上がりにはならないかもしれませんので、先生にご相談されるのが良いかと思います。 頑張ってくださいね!私でよければなんでも聞いてください★

ありがとうございます

041
あつこ トピ主
やはりばれますかね。 元々目の横幅が狭く、黒目が小さいためかなり幅狭の奥二重にしています。それでも一重の時よりましなんです。 彼氏は、目がぱっちりが好みです。今の私の奥二重の目でも小さいって言うのに、これがふたえのりとは言えません。 エリーさん エリーさんは周囲の人にばれませんでしたか?

こんにちは

041
mimi
私は今年埋没法をしました。 確かに切開のほうが戻る心配がないのでいいとは思うのですが今の埋没法はかなり改善され100%ではないけれどかなりの確率で取れにくいと言います。 先生にもよるかとは思いますがまずは埋没法を試されてはいかがでしょうか? それで取れてしまったら切開を‥と私は勧められましたよ。 埋没法なら究極にハレないものもありますので。 私はそれをしましたが本当にほとんどハレずビックリしました。

いきなり「切開」は、絶対バレます

041
40代ですが
 あつこさん、こんにちは。私もあつこさんと同じ年の時二重の手術をしました。最初は、埋没法でしたが1年くらいで糸が取れてしまったので、切開しました。結論から言うと、切開は、絶対バレます。手術後、1ヶ月でも腫れていると思います。  彼は、「整形」に反対ではないですか?二重になったはいいけれど、「整形は受け入れられない」と彼が言ったらどうします?  私だったら、いきなり切開ではなく、とりあえず埋没法で、様子を見ます。  

埋没か切開か

041
あつこ トピ主
ありがとうございます。 彼に整形したいとは言えないです。 一度別れて最近復縁したばかりなので、できるだけマイナスになることは言えないです。 ただ切開にしたかったのは、まぶたが本当にたるんでて、まぶたの上が窪むくらいなんです。だから切開で切ってもらえないかと。 あと、1ヶ月のダウンタイムがとれるのは今回が最後じゃないかなと思ってたので。もしとれたらと考えてました けどみなさんの話聞いてたらやっぱり埋没にしようかと思います

切開の方が目立たない

041
tokumei
埋没から切開しました。 埋没はどうしても縫ったポツポツが出てしまうので、自然と言えば切開ですね。 3週間あれば大丈夫ですよ。 私は会社の異動を機に2週間休んで、その後普通に会社に行きました。2週間あれば腫れもすっかり引いて何も問題なかったです。3週間なら何も問題ないと思います。 仲良しには切開する事を言っていたし、もともと埋没で二重にしてたので、他の人は気付いてないですね。お化粧の印象が派手になった程度? ただ、一ヶ月後位は華やかでいいのですが、三ヶ月もして落ち着いてくると、皮がたるんできてやや地味(奥二重気味)になってきます。 切開するなら、その事を踏まえて派手目にやった方がいいと思います。

いっそ自分から言ってしまえば?

041
ボンゴレ
まず、二重のりしている目って自然の二重の目とは違うので、高い確率でばれています。彼氏にもばれている可能性は大だと思います。 整形に関しては医者とよく話し合って決めるべきですが、いきなり切開法というのはバレバレではないでしょうか? 二重のりにしろ、整形にしろ、結果はどう見ても天然の二重とは違うので周囲の人は気づくと思います。 まあ、わざわざ指摘する意地悪の人もいるかもしれませんが、たいていの人は見て見ぬふりをしてくれますが。 整形は今のご時世、なんら珍しいことでもないので、無理に隠さなくてもいいのではないでしょうか? 整形がバレバレなのに、天然の二重のふりをするのは見てて痛いです。 あっけらかんと二重にしたいから整形した、って言ったほうが楽なのでは? 整形したからって偏見を持たれる時代はもう終わったと思います。 芸能人でも二重手術している人って多いですよね。 今時珍しい手術でもないので、何ら恥じることはありませんよ。

埋没が良いです

フリース
私も腫れぼったい目が悩みだったのですが、切開と埋没で悩み、 結果、埋没で二重にしました。 腫れたのは3日間ほどで、1週間で落ち着きました。 20代の頃施術し、30代の今でも埋没で良かったと思っています。 埋没の二重は目がクリクリッとして可愛いです。 切開だったら多少キツい目元になると思います。 埋没はやり直しや、元通りもできますが、切開はできません。 今は無料カウンセリングがほとんどですので、一度行ってみては? 一点留めではなく、2点以上を留める埋没法がおすすめです。 しっかり二重になってくれますよ。

あつこさんへ

🐱
エリー
私もいきなり切開ではなく、初めは埋没でしたよ☆ただ、私もあつこさん同様、長年のふたえのりのせいで、まぶたがたるんでいたのにも関わらず埋没で幅の広い二重にしたせいで、2年ぐらいで幅が狭くなってしまいました。(←と言うのも、あまり幅の広い二重にすると重い皮膚の反動に絶えれなくなり、糸は取れてないのに、どうしても幅が狭くなってしまうみたいです。それを俗に言う「埋没が取れた!」と思うことらしいです。) それが嫌で、またふたえのりをするようになってしまいストレスで、色々悩んだ結果、切開しました。 私は切開する際は、絶対にバレると思ったから彼氏には伝えました。 最初は反対されましたが、話し合って理解してもらえました。 反対していた彼も、私の気持ちを分かってくれて最終的には病院までの送り迎えもしてくれましたし、抜糸までの1週間は目がフランケンシュタインですので外出も出来ないので、食料を買ってきてくれたりもしてくれました。 今思うと本当に感謝しています。 あつこさんも、言いにくいかもしれませんが彼に相談してみてもいいかもしれませんよ☆ 続く

🐱
エリー
続きです。 バレにくいと言っても、濃いメイクをして、メガネをかけてたり。。というので遠目は誤魔化せますが、身近な人にはバレてしまうかもしれません。 しかし、あつこさんが狭い二重ぐらいを望むのであれば埋没でもいいかもしれませんよ? ガッツリとアゲ嬢みたいな二重だと埋没では厳しいかもしれないけど、自然な奥二重~狭い二重なら、埋没でも永久的に持つんじゃないかなぁ?と思います☆ 私の友人がそうだったので(笑) 友人は初めて埋没した時、幅の広い二重にしたために、反動で取れてしまい、再手術しています。しかし、その再手術で幅の狭い自然な二重にしてからはもう8年ぐらい経ちますが、変わらずだそうですよ☆ 最近は、埋没+脱脂(厚い皮膚の脂肪除去)などもあるみたいですから、まずは埋没からでも良いかもしれませんね♪ あとは、お医者さんと相談してみてくださいね☆ ファイト!

ありがとうございます

041
あつこ トピ主
考えた結果始めは埋没にしてみようと思います。 ただやはり彼氏には隠していたいので言わないことにします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧