本文へ

目がかわきます

レス2
(トピ主 0
041
キャノン
ヘルス
私は寝ているときにいつも目を開けています。起きてるの?ってあとから聞かれるほど。 寝顔が不気味なのはまあしょうがないとしても、朝おきるとものすごく目が乾いていて、ゴロゴロすることが多くて困っています。コンタクトなので目に余計負担をかけてると思うのです。 なにか乾きを抑えるいい方法や、しっかり目をつぶって寝る方法があれば教えてください。

ランキング

レス

アイマスク

041
りんご
口鼻のマスクがあるように、目のマスクが薬局で売っています。 一番高価ので1500円くらいです。 目にマスクをすると、真っ暗でこわいと思ったのですが、してみると、鼻の部分がすこし密閉されないので、大丈夫です。 マスクのヒモ部分が目にはいったら、こわいとも思ったのですが、それも大丈夫のような作りになっています。 完全に密閉されてはいませんが、それでも目の乾きは減りました。 保湿感が確かにあります。 試してみてください。

それ専用の目薬があると聞きました

041
アメリカ~ン
私の彼の友達で何人か目を開けて寝る人がいるらしいのですが、その人たちは目薬を使うそうです。 それも普通の目薬ではなくて、何時間も乾かないものらしいのです。 私は見たことがないのですが、眼科に行って聞いてみたらどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧