本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 引越し当日違う駐車場にとめちゃいました

引越し当日違う駐車場にとめちゃいました

レス5
(トピ主 0
🙂
わん
話題
引越し日に、車を止めようと思ったら、私の番号のところ(仮に5番とします)に車が止まってました。 なんでだろ…と思ったのですが、他のところにかすかに4番と書いてあるとこがあったので、5番が2箇所あるのかな?と思いその4番の隣に駐車しました。 1時間後、車を出そうと思ったら私の車の目の前に車が止まってました笑 あー間違えたんだ、出られないようにされてる!と焦りましたが、なんとか出れました。 一応仲介業者の方に連絡して、お詫びしたいと相談するつもりですが…怒られたりしますかね?ちっさい軽でした(私もちっさい軽です)

ランキング

レス

菓子折用意

🙂
和泉のおかん
菓子折持参で誠心誠意謝罪。 それしかない。 違うかな?と思いつつ停車し、迷惑を掛けたのだから謝罪あるのみ。 よその駐車場に無断で停めては駄目。 緊急で停める場合は、名前と部屋番号のメモをフロントに見える様に置く。 誰の車かわからないのが先方がイライラする元凶なので。 あなたも自分の場所に他人が停めていてイライラしたでしょ。 同じ事をよその人にやらない。 越してきた初日から近所トラブル起こさないこと。 とにかく丁重に謝ること。

ちっさい軽って

🙂
ん?
嫌な性格してますね その持ち主は純粋な被害者でしょ、あなたが違法駐車して害を加えた。

とりあえず菓子折りもってお詫びと挨拶でいいんじゃないですか

🙂
あ。
うちのアパートにもよくそういうことあります。ので、私は自分の場所に止められず、空いてる所に泊めるときは必ず部屋番号と携帯電話番号書いた紙を、外から見えるように車内において置きます。携帯番号をさらしておくなが嫌なら、「自分の場所に止められないため止めさせてもらっています、何時には動かします。部屋番号」の一言メモ。

多分大丈夫

🙂
るんるん
最近、自分の駐車場に車が停められていました。数時間経って、隣人が「すみませーん!!今退けます!」と走ってきて、車を移動したので、「まぁ、仕方ないか」と思って終わりです。他にも、違う隣人が間違えて私の部屋に入ってきそうになる事がありました。どちらも菓子折り持ってきてくれる事とか無かったです。私が住んでるところは、2LDKの家賃もそこそこのアパートですが、まぁ、そういうこともあるかな...と思うので、頭の固い人は怒るかもしれませんが、事情を伝えると普通の人だったら許してくれると思います。頑張って行ってきてください。

性格悪い

🙂
ooba
かすかに4が見えるのなら、そこが5ではないことは明らかなのに >5番が2箇所あるのかな?と 勘違いしたつもりで人の場所に駐車したうえ >出られないようにされてる! と思うところ、トピ主さんの性格が悪いと思いました 4番の人は自分のところに停められてたからほかの人に迷惑かけない4番の 範囲に停めただけだと思います トピ主さんみたいに、ほかの場所に停めればいいか、、って思わなかっただけでしょ いままでいろいろ、ついまちがちゃった体を装って 済ませてきた実は性格悪い確信犯なんだろうなぁと思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧