本文へ

結婚するか別れるか

レス37
(トピ主 1
🙂
まる
恋愛
3年程付き合っている彼氏がいます。 遠距離恋愛です。 彼氏と別れるか結婚するか悩んでいます。彼氏はとても結婚願望が強いです。私は喧嘩がとても多いので、悩んでいます。喧嘩してもその日に話して仲直りはするのですが、私が我慢している事が多いです。毎日の電話も忙しいから時間ある時にしたいと伝えたり1度考えたいから距離を置きたいなど話しても嫌だと言って聞いてくれません。言い方が悪いですが良いように言いくるめてきて私が結局折れる感じです。正直好きかもわかりません。 今までの恋愛は追いかける事が多く、 こんなに追われる側は初めてなので大事にしてくれてるとは思うのですが、 何か違うような気がしてもうわかんなくなってしまいました。 電話も声が聞きたいとか話したいとかっていう気持ちも薄れてどっちかというと義務感になってしまってます。 友達には、それはもう情で付き合ってるんじゃないかとか言われます。 1人で考える時間も与えてくれないし、 このモヤモヤした気持ちのままズルズル関係が続いています。 彼に対してトキメキは正直ありません。電話してても心から笑えない事が多く、1人でYouTube見てたりゲームしてる方が楽しいです。 別れ話をしようかなと思ったりするのですが、小心者なので話も切り出せず、似たような話をした時に彼が泣きそうになってたので、それを思い出して私も辛くなります。彼を傷つけたくないとか、辛い思いをしてるのを見たくないのもあり、話も切り出せないです。それに、ここまで一途に思ってくれたり、ワガママを聞いてくれる人が初めてなので、この人と結婚した方がいいのか、悩んでます。結婚したら幸せにしたいとの気持ちももちろんあります。 ただ、喧嘩が多すぎて我慢してる事の方が多いような気がして、結婚したら50年とかずっと一緒に生活して行かないといけないのでとても不安です。 どうしたらいいと思いますか。

ランキング

レス

別れるに一票

🙂
蟹海老
理由は以下の通りです。 1、考える時間を与えないのは詐欺の手口です。お相手が詐欺師だとは思いませんが、トピ主さんと思考するテンポ(時間)が釣り合っていません。相性悪いと思います。 2、トピ主さんは自分が我慢していると思っていますが、相手もきっと我慢していると思っています。お互いに我慢し合う結婚は先が見えません。 3、結婚生活を維持さていく上で大事なのはお互いに対する敬意と感謝、そして協力です。夫婦は何かあったら助け合うもの、その相手とその様な結婚生活が想像できますか?トピ主さんの文を読む限りはそうは見えません。そのお相手は恋愛体質なだけで、結婚相手としては未熟だと思います。 せっかく遠距離なんですから、しっかりとブロックしましょう、そして暫くは自分の結婚感を見つめ直したほうが良いと思います。

ケンカが多いなら、別れたほうがいいです。

😣
相性が悪い
読んでいて思うのですが、トピに相手の悪口や愚痴をズラズラと書き立てる時点で、なぜ別れないのか疑問に思います。 恋人が、自分の悪口を陰でさんざん言ってたらショックじゃありませんか? 他人に聞くことに意味はありません。もう、答えは自分の中に出ています。

別れましょう

🙂
キーボード将軍
全然幸せそうじゃないもの。 結婚って、「この人と一生添い遂げたい」「いつも自然体で居られる」 「この人といると安心する」「この人と生きていくことが幸せ」 「一緒の家に帰れるのが嬉しい」ってするものです。 トピ文を読む限り、全くもう彼の事好きじゃないみたい。 ただこの人と別れたら、次にいい人が現れるかわからない、とか せっかく3年付き合ってきたのだから別れるのは勿体ない(サンクコスト効果)とか そういうので唯一繋がってるだけみたいです。 普通、結婚が目前でウキウキの人は「50年とかずっと一緒に生活して行かないといけない」 なんて思いませんから。 それにそんなにケンカしませんし。 彼氏も本当に「あなたがいい」のか「結婚願望が強いだけ」なのかわかりにくい。 多分相性が合わないんだと思います。別れましょう。

結婚って生活だから

🙂
四槓子
遠距離でこの調子なら、 毎日顔付き合わせる結婚生活なんて無理じゃね? 寝ても覚めても、隣に彼がいるのよ。 彼のパンツも洗うのよ。 私なら、彼が資産家とか将来有望とか、今のマイナス面を補うだけの付加価値があれば考えますが、 そうでないなら、早々にお別れです。 トピ読む限り、長引けば長引くほど、拗れる相手のように思うので、友人などに立ち会ってもらって、しっかり「今までありがとう」と感謝を伝え、お別れしましょう。その後すぐにsnsなどはブロックです。

ぜんぜん楽しそうじゃない

🙂
お別れがいい
正直好きかもわかりません…って時間の無駄じゃない? その彼、危険な感じがする。嫌な予感。 遠距離恋愛に疲れましたとか言って逃げたら?

遠距離だから3年続いてる

🙂
あ。
これが近距離ならとっくに別れてると思うよ。 喧嘩が多くてもすぐに仲直りする夫婦もあります。 お互い謝ってどちらも後をひかない、モヤモヤしない、我慢しない。っていうなら何だかんだいって幸せになれると思いますが(見ててそういう人たちもいるから)、あなた達の場合あなたが我慢してるんでしょ? あなたの気持ちを無視して、強くいったりしつこくすれば自分のいうとおりになる「楽なひと」だから、彼はあなたを離さないんだと思うよ。試しに、これから2~3ヶ月いくらしつこくされても「私は嫌、できない」と思うことをつっぱね続けてみてください。3年も頑張ってきたので、悩んでるくらいなら3ヶ月くらいやってみてもいいんじゃないでしょうか。これが、悩む時期を終了し別れようと思います、ならスパッと別れましょうっていうけどね、悩んでいるんでしょう。3ヶ月悩みつつ相手を観察し、3ヵ月後答え出したらいいんじゃないでしょうか。

彼が来てくれるなら

🙂
カール
遠距離で喧嘩って出来るところが不思議です。 電話で喧嘩出来るのですか? それとも会える貴重な時間に喧嘩するのですか? 不思議です。 どう考えても一緒に暮らせば喧嘩は増えます。 彼が貴方のところに来てくれるのならいいですが 貴方が行くのは辞めたほうがいいでしょうね…

答えは一つ

🙂
秘密
夫婦になって喧嘩や揉めごとで離婚を考えることがあるのに、交際中にその様なことがあるのは論外と考える人は多いと思います。お互いが相手に対して好かれるよう努めて愛情を育むのが結婚を目指す交際ではないでしょうか?そうだとすると相手の男性は結婚までを射程にされているのかとも考えてしまいますよね。

結婚願望強い男性の執着。

🎶
ん〜。
男女逆バージョンなら良くあるかもですね。 結婚願望がとても強い彼女。 彼女は彼を大好きだし結婚したくて仕方ない。だから必死に尽くすんだけど彼にしてみたらもう重い…。 そういう感じとはまた違うのかな? まあ彼もトピ主さんを追いかけると言うより結婚するが為に追いかけてるのかも。 そもそも喧嘩多いって所で価値観感性とことん合わない二人で、結婚するには一番重要なのに彼はそれより何より結婚したいのかもですね。 と言うか彼はいつもトピ主さんが折れてくれるから満足していそうですが。 もしやトピ主さんが我慢してくれているのも気がついてないかもですが。 でもそんな二人が結婚したとて「何も変わらない」で相変わらず喧嘩多いでしょうね。 で相変わらずトピ主さんが我慢して…それが蓄積されればいずれ爆発するか…? まあ爆発出来れば「まだ」良いかもですね。 中には自分を出せず鬱っぽくなる人も居ますから。 > 結婚したら幸せにしたいとの気持ちももちろんあります。 これは結婚したら結婚相手を幸せにしたい、と言う気持ですか?それとも彼ですか? 何よりトピ主さんに彼と結婚したいと言う気持ないなら「無理矢理」結婚してもね。 実際結婚はそんなに我慢するものじゃ無いと思いますよ。 我慢の人生なんて辛いですね。 同じ夫婦でもほぼ喧嘩無しの夫婦も多々居ます。我が家もそうです。 どうせ同じ結婚するなら精神安定して暮らしたいですね。 良く考えて早めに結論出した方が良いですよ。 涙に気持左右され自分の人生辛くする事も無い。 実際結婚願望強い彼なら彼の為にも別れた方が良いのかも。

彼、ちょっとモラハラというか…

🙂
彼はダメ
彼って、やんわりとあなたに対してモラハラしてると思いませんか?考える時間も与えて貰えないとか、怖いです。支配されかかっていますよ? お別れしかないです。 あなた1人で怖いなら友達にも力になって貰って、別れましょ! 真綿で首を絞めるように、じわじわグイグイ…そういう状態だと思う。

彼氏は、策士ですよ。

🙂
まるあんぱん
女性のコントロールが上手いし、相手を自分から離れられなくする技術も、豊富です。 俗に言う、「策士」ではないでしょうか?ここでの相談で圧倒的に多いのが、長期間付き合って、 結局別れてしまう、別れを迷うパターンです。流石に交際期間3年は、お互いが不誠実ですよ。 そして、お互いが、失われた時間を取り戻そうとして、かえってドツボにハマってます。 俗に言う、恋愛のデッドロックです。このままガッチリ固着した状態で、喧嘩三昧じゃ、 将来はありません。思い切って別れることです。私が予想するに、彼氏はかなりのイケメン ではないでしょうか?それに騙されてはいけません。ここは勇気を出して、別れることです。 それは、彼氏の幸福にも繋がりますよ。

別れる

🙂
熟年離婚
遠距離恋愛なのに我慢、言いくるめるという言葉が出ることが二人の関係を表していると思う。 喧嘩が多くてトピ主が我慢してその日のうちに仲直りする関係。 結婚したらもっと辛くなる。 一方が常に謝ったり機嫌をとる関係は不健全でストレスしかない。 それなのにトピ主はワガママをきいてくれてると思っている。 それは飴と鞭、コントロール。 彼は喧嘩になってもいつもトピ主が折れて自分が正しいことになるから快適。 ぜひトピ主と結婚したいのでしょう。 私は超熱心に求婚されて結婚したけど、元夫はどうしようもないギャンブル依存症で離婚するまで苦労しました。 元夫は私の優しさや責任感、生活力がある所を見抜いて「この鴨を逃すものか」と全力で追いかけ好きだと言ってましたが結果は搾取でした。 搾取する人間は鴨を決して諦めません。 あなたが感じる不安は本物です。 遠距離なんだから電話はブロックしてラインで別れを宣言すればOKです。 別れは二人とも辛いです。相手の嘆きを見れば心が揺れます。 でも結婚という実生活での苦しみはその比ではありません。 別れることは勇気。勇気が次の良縁を運ぶと信じて前に進んでください。

レスします

🙂
こむぎ
結婚してから別れるのは至難の業です。 今なら相手の合意なしでも別れられるけど、 結婚してしまったら相手がNOと言えば一生離れられませんからね。 >ここまで一途に思ってくれたり、ワガママを聞いてくれる こんなの、結婚生活に必要なことじゃありませんよ。 きちんと話し合えること、お互いに相手を尊重できることの方が何倍も大切です。 彼はあなたを尊重していません。 自分から逃げない様に必死になって洗脳しようとしているだけ。 結婚を選択するのは自由ですが、離婚は出来ない前提で考えた方が良い相手です。

別れた方が良い

🙂
二八蕎麦
結婚前に >電話してても心から笑えない事が多く この状態は無理です。 なぜなら結婚生活は愛しているから乗り越えられる事が多いので。 結婚しても良いですがトピ主さんの我慢の日々になります。離婚すれば良いですが離婚と言うのは相手が執着して捺印しなかったら離婚できないんですよ。 そして我慢の日々の挙げ句、精神的な病気を抱えたら人生終わります。 結婚は楽しいものです。 素敵な恋愛をして下さい。

遠距離でその状態なら結婚は無理

🙂
日日是好日
あなたも彼を愛していませんよね。 彼はあなたを愛しているかもしれませんが、あなたの意見を全く尊重せず歪んでいる。 彼を傷つけたくないということですが、今の状態でずるずると付き合う方が酷です。 相当相性悪いですよ。相性が良ければ、喧嘩なんてそんなにしないです。一緒に生活したらもっと喧嘩が増えそうですね。 結婚生活などとても無理だと思います。 もし結婚を本気で悩むのであれば、結婚前に同棲した方がいいでしょう。束縛、ストーカー気質がありそうなので、そこは十分に気をつけてくださいね。

そうですね

🙂
匿名
全くの想像ですが、なんか彼氏さん、結婚したら束縛や口出しが多くなるか、モラハラになるか、釣った魚には餌をやらないか、とかになりそう。 付き合っている時にはわからなくて、結婚したら本性が現れる的な。 まあ、悩んでいる間は重要な決断はしないほうがいいかもしれません。

結婚どころか

🙂
ピヨピヨママ
お付き合い継続もどうするか考えるレベルですわよ。 お別れ一択ですね。

いいんじゃないの?

🙂
おじさん
男です。 要するに、理屈では別れたほうがいいと分かっているけど、今さら別れるのはもったいないってことですよね? これって、結局は本人のモテ度次第なんですけど、現状で動けないということは、それはなかったということですから、今の彼氏さんと結婚するのもありだと思いますよ。 DVとか借金とか浮気とか心配するならないですけど、そういうのもなさそうですし。 懸念点は、遠距離というところですかね。 >ただ、喧嘩が多すぎて我慢してる事の方が多いような気がして、結婚したら50年とかずっと一緒に生活して行かないといけないのでとても不安です。 ラブラブで結婚したって、すぐ大喧嘩して別れる夫婦も多いですから、こればかりは分かりませんよ。

どうかな〜

🙂
のこ
なんか、距離置こうと言ったら飛んで会いに来るような彼氏ですね笑 喧嘩が多くて言いくるめられて距離も置けないのでは、依存はされてるけど愛情もって接してくれてるとは言い難いのでは? どれくらい付き合ってから遠距離になったのかはわかりませんが、距離があると逆に自分の中で盛り上がって好きな気持ちが大きくなる妄想タイプの恋愛脳の人は一定数存在します。 なので遠距離じゃなくなったり結婚してゼロ距離になると冷めるというか、情熱がなくなる人もいますね。もちろんそのままの人もいるんだろうなと思いますが。 結婚って、トキメキはいらないけど、お互いに一緒にいるために努力できるかどうかだから、 それくらいの価値が相手にあるかどうかは見極めた方がいいかもね。 まずは連絡を取らずに距離をおいて見つめ直すか、逆に同棲とか考えても良いかもね。 そんなに好きなら私の方で住めるようにしてよ、とか強気に言っちゃうとか。

私の提案は、、

🙂
パンダ
喧嘩の時に我慢するのを、やめてみたら、どうでしょうか?? と言う事です。 貴女が、いつも我慢するから、お相手様は貴女といると居心地が良くて大好きなのかも知れません。 貴女の我慢の上に成り立った偽りの 愛情なのかも知れません。 愛されて大切にされる為には 折れて我慢が必須、だなんて、 歪んだ関係って気がしなくもない ですよね。 自然体の、 ありのままの貴女を愛してくれる 人を見つけた方が良さそう。 貴女が良い人のまま彼を振って泣かせる事もできるし 貴女が我慢せずに自然体で いる事を選択した結果、彼に振られる 事も、あるかもしれません。 振って泣かれて傷つける事を 躊躇しているならば、、、 「折れて我慢する良い人」 を、やめてみたら その先に見えてくる景色が、 あるかも?です。 どちらにせよ応援しています!

そんな相手と結婚出来るわけない。

💔
さっさと次だね。
→ こんなに追われる側は初めてなので大事にしてくれてるとは思うのですが、 違う違う違いますよー 喧嘩ばかりしてるなら あなたのこと 大事になんてしていないので勘違いしてますよ 3年も付き合えば飽きて当然です。 普通です。 あなたは何も悪くない。 その男、しつこく喧嘩を売ってくるストーカー気質がありそうですね、何となく、ですけど。 遠距離ということなので、 次回喧嘩になったら LINEや通話を無視してこちらから連絡を控えてください。 もし何か誘われたら断り、都合がついたら私から誘うね、と言い 二度と連絡しない、向こうがしつこく誘ってきて、会う約束をしても はぐらかし続ければ、相手もそのうち二人の関係が終焉を迎えたことを受け入れるでしょう。 引き際で揉めないように 後腐れなくフェードアウトしてください。

第六感

😨
おばちゃん
ご自身の中でモヤモヤする何か。その感覚は私たちのアンテナが身の危険や危うさを察知したときに湧き上がるとても動物的で大事な感覚です。 彼氏さんが危険人物とは言いませんが、トピ主さんに合っていない「何か」がある人ということです。 スペースを与えてくれとお願いしているのに嫌だと言って拒否する、それはもう大人としても人生のパートナーとしても未熟ですよ。 自分にも経験がありますが、一見して情熱や愛情をもってガンガン追いかけてくる男性は、モラハラ気質を秘めています。怒らせたら何されるかわからない。 ご自身でも、怒らせないように、機嫌を損ねないように気を遣っているのに気がついていませんか? ぜひ、お別れしてください。 遠距離でよかったですね、近距離よりずっと別れやすいです。 頑張って。

結婚しても同じ状態が続きますよ

🙂
なすび
結婚できたからと言ってイコール幸せとは限りませんよ。 こういう相手と結婚してしまったら、ずっと喧嘩ばかりの泥沼の結婚生活になるでしょうね。 叔母が同じようなケースです。 追いかけられて根負けして結婚して、大喧嘩ばかり。 離婚する勇気もなく、散々愚痴を聞かされています。 結婚したからと言って彼が変わるとは思えないし、あなたには去る決断ができない ならばずっと我慢と不満の結婚生活になるだけです。 結婚するならば、安らぎや共感を持てる人じゃないと、幸せにはなりませんよ。

別れるという選択肢がある時点でお別れ

🙂
かぴ
結婚という人生において重要な決断をする時に、選択肢の50%が「別れ」ならお別れが良いと思います。 100%の気持ちで結婚しても色々あるのが結婚なのに、最初から50%しか気持ちが無いなら先が見えているように思います。

情が大半締めてるんじゃないですか?

🙂
既婚
>毎日の電話も忙しいから時間ある時にしたいと伝えたり1度考えたいから距離を置きたいなど話しても嫌だと言って聞いてくれません。 これらは、 >こんなに追われる側は初めてなので大事にしてくれてる >ここまで一途に思ってくれたり、ワガママを聞いてくれる人が初めて 追われてというよりは、束縛されてる。 一途に思ってくれて我儘聞いてくれてないと思います。 我儘を聞いてくれるような相手を丸ごと受け入れてくれるような人は、 忙しく疲れているから電話はまた今度にしてほしい、と相手に言われたら、それを受け入れます。 だから彼は自己中なだけ。 あと主も、忙しいから電話で話したくないとか、距離を置きたいとか感じてるんだから、完全に冷めてます。 話すのも鬱陶しいって事。 好きだったり、安らぎ感じてる相手なら、疲れていても、声は聞きたいとか思うもの。 もう惰性だけですよね。 彼はなかなか別れてくれなさそうだけど、彼の方も愛情があるかどうかは彼自身分からないのでは。 相手を思う気持ちがあるなら、主の言い分を受け入れるし、待つ姿勢があるはずだけど、彼にはそれが全然見受けられないよね。

遠距離でケンカが多いなら無理

🙂
柊hi-lite
遠距離でケンカが多いなら、結婚は無理です。 一緒に住んだら、結婚したら相手を幸せにしようと思ってるなら 今からでも幸せにできるはずですし 頻繁に会ってないのに我慢しているとしたら 結婚したらもっともっと我慢をすることになります。 トピ主さんはそういう生活に耐えられないでしょう。 せめて結婚する時くらいは相手にときめきがあったり ケンカも少なかったり youtubeなんかより彼とずっと一緒に居たいと思っていたりしないと。 トピ主さんは彼を傷つけたくないという気持ちだけで 残りの人生を捨てられますか? それほど彼を愛してるでしょうか。 どんなにケンカしても愛情があればなんとかなると思いますけど たいして愛情もなくケンカするのなら、もう無理だと思いますよ。

書いたらことからだけの感想

🙂
posuyumi
想ってくれててさらにわがまま聞いてくれるけど喧嘩が絶えない。 仲直りにはあなたが黙るしかない。 というのは ①わがまま聞いてくれるなんてほんとじゃない ②あなたが度の過ぎたわがままを言ってる どちらでしょうね。 いずれにせよ実質、あなたは彼氏さんに「思うがままの希望を聞いてもらえてる」状況にはないわけで。 というわけで、お付き合いしてる上での唯一の利点も存在してない。 そして電話でですら面倒なんでしょう? 振っては彼氏が傷つく。 うん、恋愛して成就しなきゃ誰しも傷つきますね。 それは仕方ないです。 裏切ったり騙したり尊厳を傷つけるのはダメだけど、お付き合いの末ごめんなさいするのはしょうがないことです。

彼のお世話ができそうですか?

😭
ゴンザロ
極端な例で考えてみると解りやすいですよ。 彼が健康体でなくなった場合を想像してみましょう。 これは私の体験ですが、 夫が病気になりました。 治療はしたのですが、 食事や排泄に後遺症の影響があり、しょっちゅう吐き戻したり、トイレを上手にできないときもあり、気がつけばいつも掃除をしているような気がしています。 勿論、私がフルタイムで働いて生活費を負担しています。治療費は夫が自分で払っています。 私は病院に付き添ったり、移動は全て送迎します。 夫は、リハビリが辛いのか、時々私に厳しいことを言ったり、我が儘な振る舞いをしたりもします。 友達を遠ざけて、孤独なのです。元気な姿しか見せたくないのでしょう。 私が夫を好きだからこそ、成り立っている生活だなぁと、実感しています。後悔はありません。 子供もいません。今となっては、いなくてよかったと思います。 トピ主さんも、そう思えるなら、彼と結婚してもいいと思います。

これは、結婚して地獄が続くパターンだわ

🙂
レタス
トピ主さんは、「私は小心者で、別れを切り出せないし、彼が泣くのも見たくない」とか書いてますよね? 彼氏さんは、そういう別れを自分から切り出せない女を上手に探したんですよ。 つまり、トピ主さんは、このまま束縛されて我慢しながら結婚もして、育児をして「私の人生は、なんだったんだろう?」と思いながら老いて死ぬわけです。 >彼を傷つけたくないとか、辛い思いをしてるのを見たくないのもあり ちょっとキツい言い方をさせて貰えば、「彼を傷付けたくない私は、良い人だよね?」アピールをする偽善者ですよね。 「彼を傷付けたい!」とか「辛い思いをさせたい!」というタイプの人も、また問題は有りますけど。 トピ主さんの人生は、トピ主さんしか守れないのに。 「だって、私は優しい子だから、彼を傷付けたり、泣くのを見るくらいなら、自分が我慢すれば良いと思っちゃうの。だから、皆、こんな可哀想な私に優しくしてー」と、友人や子供(授かれば)に依存して行く。 やり過ぎれば、今度は友人や子供から疎遠にされて、「私は可哀そうなのに、皆冷たい」とドツボにハマって孤独な老後を迎える訳です。 キツい書き方ですが、トピ主さんを傷付けたい訳では有りません。 「結婚」は、とても大事な事なので、心から「結婚したら幸せにしたいと思える人」として欲しいのです。 それにしても、今の彼氏さんのドコが良いのですか?顔が好きなの?収入が良いの?

悪者になりたくないと思うからですよ

😨
ロータス
タイトル通りです。 最悪な女だ、馬鹿な女だ、恨んでやる、後悔するぞ、俺を傷つけたなどと罵倒される事や、泣かれたり揉めたりするのが嫌なんですよね。 間違ってますよ。 ほんの一瞬の嫌な思いと ときめきも愛情もない男と延々人生長ーーーい時間を過ごして人生を灰色にするのと 天秤にかける方がおかしいです。 どちらが重いかなんてもうご自分でも分かってますよね? 面倒を先送りして、ズルズル続けて子供でもできたらアウトですよ。 どんだけ怒鳴られても土下座されても言いくるめられてもガンとして撥ねつける強さを持ってください。 1日でも若いうちに、できる限り早く縁を切ることをお勧めします。 喧嘩の多い相手と結婚してしまい 心底後悔している自分からの言葉が届くと良いのですが。 喧嘩になるのはこちらが当たり前と思う価値観に相手が納得しないから。結局根本の相性が合わないのです。 自分が我慢し続けないと、つまらない喧嘩が頻発しますよ。 そして我慢し続け折れ続けるのは心が疲れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧