初めて投稿をさせていただきます。
一週間ほど前、初めて付き合った彼氏と別れました。私は今大学4年生、彼は院2年生で来年揃って就職です。
彼から「結婚したいと思っていたけど、君を幸せにできる自信がない。君に甘えてばかりの自分が嫌だ、自立したい」と突然告げられました。そしてお互い好き同士のまま別れるという形になりました。
彼は以前に何人かと付き合った方はありますが、私は初めてでかなりのショックでした。
彼からは何度も「結婚したい」と言われていました。私は何となく「うん、そうだね」と軽く返していました。正直性格的部分で気になるところもあり、正直未来をあまり想像できませんでした。
今はだいぶ感情的にも落ち着いてきましたが、朝が辛いです。毎日電話をしていたし、週末はほぼほぼあっていたのでそれが急になくなってしまったのも辛いです。朝もやはり連絡来てなかったか…と落ち込み1日がスタートします。
彼も最初は落ち込んでいたのに、元気にしてる?と電話をかけてきたときは、けろっとしていてそれも萎えました。正直付き合っていた中で我慢していた部分も多いですし女性関係の事で心配もありましたのでこれで良かったのだとは思うのですが、やはり辛いです。
初めてのことなのでどうしていいかもわからず…。よりを戻したいとは思わないのですが、彼は今何をしているんだろう、電話をかけてこないかなと期待して落ち込んだり、彼なんて最低だ!とポジティブになったりと気持ちの上げ下げもあるので疲れます。
やはり時が解決するのを待つしかないのでしょうか。