本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 3年付き合っていた初めての彼氏と別れました。

3年付き合っていた初めての彼氏と別れました。

レス3
(トピ主 0
😭
M美
恋愛
初めて投稿をさせていただきます。 一週間ほど前、初めて付き合った彼氏と別れました。私は今大学4年生、彼は院2年生で来年揃って就職です。 彼から「結婚したいと思っていたけど、君を幸せにできる自信がない。君に甘えてばかりの自分が嫌だ、自立したい」と突然告げられました。そしてお互い好き同士のまま別れるという形になりました。 彼は以前に何人かと付き合った方はありますが、私は初めてでかなりのショックでした。 彼からは何度も「結婚したい」と言われていました。私は何となく「うん、そうだね」と軽く返していました。正直性格的部分で気になるところもあり、正直未来をあまり想像できませんでした。 今はだいぶ感情的にも落ち着いてきましたが、朝が辛いです。毎日電話をしていたし、週末はほぼほぼあっていたのでそれが急になくなってしまったのも辛いです。朝もやはり連絡来てなかったか…と落ち込み1日がスタートします。 彼も最初は落ち込んでいたのに、元気にしてる?と電話をかけてきたときは、けろっとしていてそれも萎えました。正直付き合っていた中で我慢していた部分も多いですし女性関係の事で心配もありましたのでこれで良かったのだとは思うのですが、やはり辛いです。 初めてのことなのでどうしていいかもわからず…。よりを戻したいとは思わないのですが、彼は今何をしているんだろう、電話をかけてこないかなと期待して落ち込んだり、彼なんて最低だ!とポジティブになったりと気持ちの上げ下げもあるので疲れます。 やはり時が解決するのを待つしかないのでしょうか。

ランキング

レス

今はつらいですね

めたも
大丈夫です。新しい恋に出会ったら、ケロッとしちゃいます。 そりゃあもう、自分でも笑っちゃうくらい!

レスします。

🐤
フルーツ
初めての恋。初めての破局。 誰しも経験し、乗り越えることです。 そう、時間が解決しますよ、心配いらない。 で「お互い好き同志で別れた」というところにはあまりこだわらないようにね。 これを信じすぎてしまうと引きずります。 確かにお互い憎みあったり嫌いになって別れたわけではないようですけど、本当に好きで放したくなければ別れませんから。 嫌いじゃないけど、それほどでもないから別れるんです、男女は。 ケロッと連絡をしてくるってことは、まさに恋愛感情がゼロになった証拠。 彼は「友達としてなら今後も」なんて思ってるんじゃないのかな。 だからあなたも前を向いて、今回の恋愛を糧に、また次出会える人とは楽しく過ごせるよう頑張って下さい。まずは就職ですね。 社会に出たら出会い、たくさんありますよー。

最初の一歩

🐱
おの
理想的な彼氏が見つかるまで、出会いと別れを沢山経験してください。 付き合うと、相手が理想的な男であるか否かがわかります。 僕は、出会いと別れが数知れず。数日で別れたり、数年で別れたり。 すでに結婚していますが元カノと会います。だって、楽しい思い出がたくさんあったから。 妻に「若い頃の元カノです」と紹介してるので、問題なしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧