本文へ

会うのが辛くなった

レス9
(トピ主 0
🤔
ひと
友人夫婦。 子供のPTA関係で親しくなり8年ほどたちます。 おおらかでほがらかな友人。 ユーモアがあり話し好きのご主人。 好きなご夫婦だったのですが・・ 高齢者がATMで戸惑っていると「早くしろよ、おい。こっちは 急いでるんだぞ」 コンビニの店員に「おい、もっと早く袋詰めできんのか?」 「すみませんて言えばすむと思うなよ」 みたいに声を荒げる場面を偶然見てしまい、驚きで 声も出ませんでした。 いつものご主人じゃないみたいで。 私が近くにいたのは気が付かなかったようでした。 今は猛暑でラインするくらいですが、涼しくなったら ランチ誘われると思います。 正直、少しご主人と会うのが怖いです。 ご主人は家業でほとんど家にいる方ですから 友人宅に誘われれば必ず会話に加わって来ます。 家にも友人を呼んだら数回に1回付いてくる 状態です。 皆さんなら今後どう友人夫婦と付き合いますか?

ランキング

レス

叩くより

🙂
主婦
称え合おう。 の時代なのにね。 私ならそんな品の無い人間とはえんを切りますよ。 二面性があって、弱者にしか強く出ない最低な思考。 一緒にいたら、あなたも同類ですよ。

つらいなら

041
かわせみ
会うのがつらい?だったら私ならもう会いません。 PTA以来8年とのことですが、お子さま達はとっくに卒業なさってしがらみはなく、辛いのを無理して会わなくてもいいはずです。ランチのお誘いは何か理由をつけてお断りして、段々と疎遠にしていかれればと思いますよ。

付き合わない。

🙂
まだ付き合う気?
縁を切ります。 最低ですね。 その男が悪態ついた高齢者が自分の親だったら? 私なら許しませんね。 品性が下劣なんですよ。 知り合いにいたらこちらの恥。

裏表のある人は嫌ですね。

🙂
のりこ
弱い立場や言い返せない人に、暴言を吐く人なんですね。あなたは今は彼らの友人だから丁寧に扱われていますが、あなたが弱い立場になったら、例えば病気をしたり、失業したりしたら彼らはどういう態度を取るのでしょうか?怖いですね。家に行かずに、外で奥様とだけ、会ったら如何ですか? 奥様も本当はご主人の事で悩んでいるかもしれませんよ。

ん? 悩むこと?

041
ストリクト
そんな場面見たら、 へぇ〜、そんな人なんだ〜(呆) …って、秒でオワリです。 それ以降バッサリ絶縁で。 悩む必要なんて1ミリもありませんけどね。

付き合いをやめる

🙂
ほぼ専業主婦
8年もお付き合いがあり、その旦那さんの本性を見抜けなかったのですか。 どこかで出て来そうに思うのですが。 普通は思ったとしても口には出しません。 口に出せるということは、それが普通になっている人なんでしょう。 そんな人と、大人になって、親となった今、わざわざ付き合いたいですか。 難しいとは思うけど、離れた方がいいタイプの人だと思います。

友人は大丈夫ですか?

😨
友人が心配
そんな二面性のある夫であれば、友人も被害を受けているかもしれません。 友人の夫は、あなたの友人ではありませんから、友人が心配になりませんか? ご主人が家業でほとんど家にいる方であればなおさら、友人は監視状態にあるのでは? 私なら、それとなく友人に探りを入れます。

マウントを取るクセがある方ですね

🙂
華丘
自分より、弱い立場の人に対しては、横柄で高飛車に出る。 こういう人は、自分と同等か、上位の人には横柄な態度はとらない。 主さんは、彼には「自分と同等か上位の人」と認定されているわけです。 当面、さほど害になるわけではないので、難しい判断ですが、 ワタシなら、あまり深入りせずに、お付き合いを少しずつ控えるようにすると思いますね。

深くは付き合いたくない人

🙂
つくね饅頭
そういう人、街でもたまに見かけますね。必要以上に暴言を吐いたり、バカとかババアとか罵ってくる人。自分はそこまで人に言えるほど非がない人間だろうかと人間性を疑います。そういう人は深くは付き合いたくありません。 PTAで親しくなって夫婦揃いランチって珍しいですね。でも向き合っていて気持ち良くない相手とはランチしたくないです。少しずつ頻度を減らして距離を置いていったらどうですか?1人ランチにでも行く方がよっぽどましです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧