本文へ

lineの頻度

レス5
(トピ主 0
🙂
yuri
恋愛
社会人カップルです。皆さんの連絡頻度について知りたいです。 私達はお付き合いをして2年経ちます。 毎日最低1通は必ずやり取りはします。 どんなに忙しくても必ず連絡はくれるのですが、いつもより返信が遅かったりすると不安になってしまうことがあります。 返信がいつもより少ないと不安になってしまうのって異常ですかね。 いつも次に会う予定は決まっています。

ランキング

レス

量より質です。

🙂
まるあんぱん
LINEの回数じゃなくて、内容を重視したほうがいいと思いますよ。 しょーもないLINEが100通より、「愛してるよ」の1通のほうが、はるかに重要です。 まあ、こんなことは誰でも分かり切ってると思うので、碌なアドバイスにはなりませんが。 それより、この際だから、もっと実践的なアドバイスをしておきましょうね。 ここでの相談で大変多いのが、長期間付き合ってから別れる別れないのトラブルになること。 付き合って2年だと、そろそろ危険水域です。 LINEとかで、毎日最低1通やりとりするのであれば、ぼちぼち、2人の将来についての話題を、 積極的に入れていくべきです。そうです。核心的話題です。 どうでもいいLINEを回数だけこなすより、よっぽど重要ですよ。タイトル通り量より質です。 そして、油断せず、そろそろ保険掛けましょうよ。それは、より具体的な「婚約」です。 婚約指輪が薬指にハマっている安心感って、格別ですよ。じゃ、がんばって。

相手もそうならいいけど

🙂
電源ON
毎日のLINEが必須で、返信が遅いとか少ないとかで機嫌が悪くなるなんて関係は、息苦しく感じる人も多いんじゃないでしょうか。 相手にLINEを沢山素早く送らせる方法を知りたいということでしょうか。 私なら始終急ぎで沢山話したいことなんてそんな無いので、要求されても困ってしまいます。どういう内容をやり取りしているんでしょうか。 そのうちLINEにAIが返答してくれる機能がつくかもしれませんね。

「ちょっと仕事で遅れた」が通用しないの?

🙂
アクティブ
だったら相当邪魔です。 どうしても抜けられない、連絡が出来ない状況があっても許されないんでしょ? LINEの返信に時間を束縛されるのは嫌です。送れるタイミングで送りたい。 上司「おい、田中。会議中に携帯いじるな!」 彼氏「すみません。彼女に返信しないといけないので・・・」 上司「・・・」 これ強要するかね。

異常ではない

🐤
しらす3
だけど、めんどくさい人だなとは思います。 社会人ともなれば一日なんてあっという間。変わった事なんて滅多に無いし内容にも困る。 それとも元気?今から仕事だよーみたいな話を毎日してるんでしょうか? それなら義務になってるだけ。 相手を本当に労わる気があるなら緊急じゃない連絡はなくても良いってなりませんかね。お互い社会人なんだし。 それでまた連絡が無くなったら好きじゃなくなったのかと喚くようなら、毎日の連絡という儀式で縛り付けてるとしか思えません。 私の経験では連絡の中身より回数に拘って悲しんだり怒ったりする人とは付き合い切れませんでした。

毎日連絡!?

🙂
連絡だるい
毎日LINEはめんどくさすぎる 異常かは知りませんが、私はそういう人と付き合った事あるけど無理でした。 私たちは用事がある時だけLINEするから用事がなければ1ヶ月以上しないこともあります 平均したら2週間に1回くらいかしら? お互いに仕事と趣味と交友関係あって社会的立場がある大人ですし、こんなもんかと。 彼氏に連絡しなきゃって思うことがないので毎日連絡するのってどういう思考回路ならそう思うのか逆に気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧