本文へ

苦手な人

レス2
(トピ主 0
041
ゼロサム
仕事
社会人2年目の会社員です。 職場にちょっと気の強い、よく言えば面倒見のいい女性がいるのですが、物の言い方、立ち振る舞いが、 私のストレスになります。 以前、あなたにはプライドがないから売れないし(営業マンとして)執着心もないし、ほんとダメね。 そ後輩の指導なんかできなそうだね。 など心無い発言を繰り返してくるので かかわらないようにしているのですが、 むこうは、私が彼女に嫌がらせ(無視?)をしていると 周り中に言いふらしているそうです。 仲良くしなければならない職場ではないのですが、 こんな私は心が狭いでしょうか?

ランキング

レス

その女性は、、。

041
テイスティング
他の同僚にはどんな評価を受けているのでしょうね。 なんか毒舌というか、はっきりものを言う人ですよね。しかし「面倒見が良い」という側面も確かにある訳ですね。あれこれトピ主さんの事を気にかけてくれているのですか? トピ主さんの事を妹分のように、勝手に思われていたのかな、、? 思い切って相手の懐に入っちゃうっていう手もありますがいかがでしょうか。

トピ主です。

041
ゼロサム
アドバイスありがとうございます。 最近彼女と他の社員の間でかなり激しい諍いが起き、 もともと彼女は周囲から浮いた存在ではあったのですが、四面楚歌状態が悪化したようです。。 懐に入っていけるようになるには、相当の努力が必要だと思いますが、この状態は健全な状態ではないと私自身も感じていますので、今の状態は少しでも改善していけたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧