本文へ

会社を辞めたくて仕方ありません

レス7
(トピ主 0
041
Tired
仕事
ベテラン上司が辞めてから、仕事の量が増え、残業しても追いつきません。会社的には残業するなと言われており、早朝出勤、昼休みを削っていますが間に合わず。 折り合いの悪い上司には、新人の前でひどく叱責され、心底職場に行くのが嫌になってきました。自分がしていないミスを自分のせいにされました。 職場環境も1人の暑がりのせいで、常に冷やされていて、風邪をひく人続出。私も体調をくずしています。いまはストレスで心も病みそうな感じです。 連休明けが非常に憂鬱で出社拒否になりそうですが、休むと他の人に迷惑がかかるため休めません。心の持ちようを教えてください。

ランキング

レス

それでも辞めない理由は何ですか?

041
私も辞めたい
私も2ヶ月に1回は辞めたい病にかかり、ネットで職探しをしたりしていますが、 アラフィフという年齢的な事もあり、本気で辞めようとまではまだ思っていません。 多分トピ主さんほどのレベルにまで達していないから。 心身ともに病みそうなレベルなんだったら、自分の身を守るという意味で退職を 決断しても良いのでは? トピ主さんは真面目過ぎるのかも。 私はどうしてもしんどい時は、誰かに迷惑かけるかもと思っても休みを取ります。 無理はいつまでも続かないし会社の犠牲になるなんてまっぴらゴメンなので。 会社のために我慢して無理して精神病んでしまったらダメですよ。 心の持ちようというより、壊れる前にしばらく休むか辞める事をおすすめします。

お金のため、お金のため。

041
pepe
あとは、 いつでも転職できると思うことかなぁ。 身体をこわさないように.....

辞めればいいじゃん

😨
るりこ
うちの親が言ってました。会社は山ほどあるんだから辞めてもいいと。

あるある

🎂
フムフム
でも 会社勤めをしてると よくあるケースですよね 他人の尻拭いみたいなことを やるのが一般的というか 定石になっています はぃはぃ といって黙々と仕事するしかないすよ 他の人だって 同じようなもんなので 自分だけと考えないほうがいいでしょう 新人さんだけは 失敗しても注意されるだけで すみますけどね

無理せず辞めても良いと思います

🙂
仕事辞めたい男
残業と人間関係共に苦しいのですね。 本当につらいと思います。 私は職場で嫌われていることが辛くて、職場に行くのがつらいです。 GW明けが憂鬱で仕方ありません。 でも「依願退職します」と告げる度胸がなくて、惰性でやってます。 嫌われて疎まれてまでして働く意味ってあるのでしょうか? 私はもうその意味がわからなくなりました。 仕事辞めても貴方は貴方だと思います。 私が言っても説得力ないですが

いい人をやめる

🙂
マグカップ
いい人をやめましょう! 残業をやめましょう。できないならできないでよいのです。あなたのせいではありません。 休みたければ、休みましょう。他の人の迷惑を考える必要はまったくありません。 それは上司の采配の問題です。 要は、あなたがいい人を卒業でくるかどうかです。

辞めて良かった

041
匿名
私が2年前に辞めた会社での、境遇にとても似ているのでわかります。 心身を病みそうだったので、逃げるように辞めたしたが、しつこく 家にまで電話が掛かって来て引き留められまして、最後は親に対応してもらいました。 人を大事に扱わないくせに、いざ辞めるとなると困るから引き留めるんですよね。 ここで技術を学べば、どこでも通用すると言って、たかだかパート勤務なのに 社員と同じ仕事を同じ時間、当然とばかりにやらせて、上から目線でしかも薄給。 その伝家の宝刀のように振りかざす技術とやらも、今はほとんど海外生産なので、 そもそも他に転職する場所もありません。職場の雰囲気や待遇の悪さなどを するどく察するのか、面接に来る人がたまにいても、断られてばかりで人が増えません。 今は転職して、家から近くて時給もそこより50円高く、パートなのに夏冬それぞれ 1か月分のボーナスも出るし、人間関係もとても平和な職場に恵まれました。 探せば自分に合った仕事環境なんていくらでもあるんだなぁと思いました。 給料がすごくいいとか、なにかメリットがあるならまだしも、そうでないなら 続ける必要ってあるんでしょうか。仕事なんていくらでもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧