本文へ

可愛い扱いされるのが居た堪れない

レス5
(トピ主 0
🤔
29歳
話題
並以下の容姿なのに、周りから可愛い扱いされます。 子供の頃からでした。 しかし、目は小さいし、顔の余白も大きいし、写真を見る度ブスだなと思ってます。 よく言えば小動物系?とも思いますが、残念ながら身長は高めです。 笑顔でいること、優しい人であることは心がけてます。 あと雰囲気が癒し系に見られるようです。 そのおかげなのでしょうか? 結婚し、30歳目前になりますが、未だに可愛い扱いされます。 男性からも言われるし、周りに気を使われてるんじゃ…と居た堪れないです。 私の言動が幼いのでしょうか? 皆様の周りに私のような人はおりますか?不快ではありませんか? 不快だとしたら、私はどう振る舞えば良いのでしょうか? 最後、疑問形が立て続けになってしまい申し訳ございません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

全体の雰囲気なのでは

🙂
クラゲ
実際に見てみないと分からないですが推察するに、顔の表情や立ち振る舞い、感情表現などを総合的に見て可愛いんだと思いますよ。顔の造形が美少女という事ではなくて。 例えば、ゆるキャラにも色んなタイプがいますけども、中には最初に可愛いかなぁ?と疑問を持つけど、そのうちになぜか人気が出るタイプっていますよね。あんな感じもあるんじゃないでしょうか。包容力とか穏やかさとかも含めての可愛いらしさ。 トピ主さんがワタシって可愛い?と聞いてるのなら、そりゃ相手も気を使うだろけど、そうでないのなら本当に可愛いらしいんだと思いますよ。たぶん自分の顔を鏡で見ても分かりませんよ。生活の中での生き生きとした顔とは違うので。 いわゆるアイドルのような美少女の可愛いとはまた別の可愛いらしさであって、他に簡潔に表現する適当な言葉がないのもあるんじゃないでしょうかね。 まぁ他人にはそのように見えているんだと割り切って、自然体でいたらいいと思います。

います。80過ぎのうちの母

🙂
愛を受け取ろう
昔から、私が子供のときから、可愛い可愛い、って みんなに可愛がられます。 今や老人で、私が世話をしているのですが、本当に可愛いです。 どこへ行っても可愛がられ、すぐに気に入られ、愛され、大切にされます。 年相応ですし、美人でもないですし、何より80過ぎてますが、 仕草や風情、立ち居振る舞いですかね。子供っぽい、とかでも ないんですよ。 あと、性格。 素直で邪心がなく、天真爛漫で人のことを悪く言ってるのを聞いたことが ありません。要求や希望を殆ど口にしないのに、周りから備えられるというか 結局自分の欲しいものはたいてい手にしていますね。 そうでなくても、ケロっとしている。 人には必ず自分から挨拶し、いつもにこやかで情緒が安定しています。 機嫌が悪くて家族に当たるとかそういうのはない。 母に声をかけられた人は覚えていて、 思わぬところで呼び止められたりします。 あのとき話しかけてもらって嬉しかった、庭に植えたお花褒めてくれて ありがとう、みたいなことをよく言われます。 外面がよくても家ではこうなんだよ、みたいなことたまに聞きますが、 母に限ってはそういうことがないです。 裏表がない。 トピ主もきっと、愛される人柄なんだと思います。 そういうのは替えがきかないんですよ。 姿かたちが可愛かったり、手をかけていそうな人はたくさん いますけれどもね。 内側からの輝きはお金や手間で買えないですからね。

個性だから

🙂
ねずっち
それなら、どういう扱いをされたら気が済むのかしら。 トピ主さんが自分で思うように「ブスだな」的扱い? 30歳目前どころかいくつになっても、可愛い雰囲気のある人っていますよね。 褒め言葉でしょう? 素直に、ありがとうと受け取っておけばいいのに。 ブスなのに気を遣われているんじゃないかとか、不快じゃないか、とか謙遜もほどほどにしないと嫌味になってしまいますよ(笑)

嫌がってないから?

🙂
はな
年下の同僚に可愛いと何度も言われました。転職したばかりの既婚者に対するからかいかと思われましたが、あまりにしつこいので、恥ずかしいのでやめて頂けますか、と真面目な顔で言いました。 150センチ代の童顔なので可愛いと言わることはありましたが、社会人で、プライベートではない職場で、ましてや20代前半でもないのに言われたくないし、嬉しくもないです。 トピ主が不快でないなら、相手も喜んでいると思って言うのでしょう。本気で嫌なら嫌だと伝えればいいと思います。

うーん

🙂
甘党
見目麗しいというより、雰囲気が愛らしいんでしょうね。 場がいい感じに和むというか。 私は逆です。 見た目はそこそこ、背は小さいですが、立ち振舞いや雰囲気からまわりに威圧感を与えるようです。 治したいんですが、無意識なのでどうしたらいいやら… トピ主さんをお手本にしたいくらいです。 好かれる分にはいいんじゃないでしょうか。得したな~って思っときましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧