本文へ

誰かの寝息

レス8
(トピ主 0
😢
うーーん
話題
初めまして。 最近はあまりないのですが、以前あった話です。 私と母が部屋で就寝中、耳元で誰かの寝息が聞こえて来ました。本当に耳元です。 最初はお母さんうるさいなあと思っていたのですが、近くの母は静かに寝ていてすーすー言ってました。 え?と思い、とりあえずイヤフォンするか、と、イヤフォンをして寝ようとしたのですがそれでも本当に耳元で、すーー、すうーーーぐうーーみたいに聞こえるんです。 何回か耳を掻いてみたり、綿棒で掃除をしてみたりもしましたがダメで泣きそうになって気づいたら朝になっておりました。 本当に寝た気もしない中、仕事に行きまた夜は誰かの寝息。 本当に地獄でした。 同じような現象にあったことがある方はいらっしゃいますか? その当時、私は仕事のストレスが凄かったり、色々悩んで苦しんではいましたがそれが原因なのでしょうか、、、

ランキング

レス

先日同じことがありました

041
ガンレヲン
でもそれは遠くで車が走る音でした。 耳元で「スー」とまるで寝息のように聞こえるんですよね。 まぁ、怪談話としては連日の猛暑な中、涼しさを提供して頂いた、かも?

自分の寝息

🙂
いのりん
自分の寝息じゃないですか?私は睡眠が浅いというか半分寝ぼけていると自分の寝息が聞こえますね。

追記です

041
ガンレヲン
> イヤフォンをして寝ようとしたのですがそれでも本当に耳元で、すーー、すうーーーぐうーーみたいに聞こえるんです。 本文に加筆したようなので応えますが、こちらも耳栓してましたよ。 それでも外の車の音がスーっとまるで耳元で寝息のように聞こえました。 まぁ、心霊現象にしたいのならそれは自由でいいと思います。

金縛り

🙂
四槓子
金縛りにあうと、私の場合は寝息が聞こえます。 それも本当に自分の耳元でリアルに。 それ以外にも、イロイロ魑魅魍魎が見えたり聞こえたりするわけですが、 必ず(誰か)の寝息が聞こえるのでずっと不思議に思っていたんだけど、このトピで、いのりんさんのレス読んで、妙に府に落ちました。 あれは自分の寝息だったのね! 確かにたまに自分のイビキで目が覚める時もあるし(笑) なんか原因がわかってスッキリしました。 それと確実に私の場合の金縛りは、心霊現象のそれではなくて、疲れと緊張、旅行など不馴れな場所での睡眠が原因です。 睡眠中に脳がバグってるだけです。 あと体質的なのか器質的なのかわかりませんが、 片方の耳だけ、拍動が聞こえる時があります。血管に血が流れるシューシューって音。 病院でMRI検査しても、異常血管があるわけでも動脈瘤があるわけでもなく、原因は不明。 トピ主様もこのような音なら、必ず脳外科等での検査をお勧めします。結構な頻度で病気の可能性もあるようなので。 あと心霊的なのは、 子供と夫がちょっと敏感なので、その類いをみることがあるんですが、 私の横に誰か寝てることがあるそうです。 白くて透けてる人間の形をしたものらしい。 子供曰く、悪いものじゃないらしいし、そういう日に限って、私は熟睡しているので、安眠のために添い寝してくれてると思い込むようにしています。 でも本当はちょっと怖い。

とーってもリアルな夢を見ている

🙂
悪夢
私の場合、疲れやストレスが溜まった時によくあるんですが、寝ている夢を見るんです。 現実と同じ寝室で寝ている私。 目が覚めて、布団の上で上半身を起こします。 いつも見ている寝室の風景です。 布団の感触も同じ。 隣には夫が寝ています。 そこへ突然、ドアを開けて知らない人が入って来たんです。 驚きと恐怖で夫を揺り動かして叫びます。 「うわぁー!」 そこで目が覚めました。 いや、さっき目が覚めたのに。 さっきと全く同じ寝室の風景で、もう一度目が覚めたんです。やっぱり布団の感触は同じ。 「どうしたの?」って隣で聞いてきた夫に、夢の話をしました。すごくリアルだったと。 …が、次の瞬間、また目が覚めたんです。 今度は本当に。 そしてまた同じ風景。同じ布団の感触。 でも夫はすでに起きてリビングに居ました。 私はしばらく理解出来ずに放心状態。 3回とも、実際に起き上がった時の風景と布団の感触があまりに同じだったので、連続して目が覚めなければ、2回目が夢だとは気付かなかったと思います。 トピ主さんも、実は夢を見ていた可能性があると思いますよ。

おそらく

🙂
みじんこ
ストレスが原因だと思いますよ。 極度の心労の影響で自律神経に異常が出て、一時的に耳の内部気管がおかしくなったんではないでしょうかね。 念のため耳鼻科へ行った方が良かったと思いますよ。 突発性難聴や耳管開放症などの病気だったら、なるべく早期の診断が大切らしいので。

以前の話ですからね

🙂
うちは犬の寝息
今もあるならお母様を起こしてみてはどうですか? 揺するだけでも寝息は止まります。 もしかして何かに反響してるのかもしれない。 自分の寝息かもしれない。 ストレスかもしれない。 今度あったら試してみてください。

一度だけ経験しました

🙂
れれれ
とても疲れていて少しお昼寝しようと横になったら まだ寝ていないのに寝息が部屋の中で聞こえる・・・ ガバッと起き上がっても誰もいないのに寝息。 不思議で怖い経験でした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧