本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那が本気不倫をしました、再構築したい

旦那が本気不倫をしました、再構築したい

レス21
(トピ主 0
🙂
夫婦
こちらに書き込みはじめてします。 旦那が不倫、私は再構築をしたいと考えています。 旦那30歳、私29歳、子どもなし、不倫相手は私も知っている人(私が旦那と結婚してることも知ってます)で19歳です。  交際期間は1年半ほどで、交際してすぐ半同棲、そのあと同棲しておりました。結婚してまだ半年弱です。 同棲期間浮気をしたことはありませんし、浮気をするような人でもありませんでした。 急に旦那が私の性格がわがままだといい、離婚をしたいの一点張り、喧嘩はたまにしていましたが仲良い夫婦だと思っていました。急な話で頭が真っ白になり、そこから約2ヶ月ほとんど家にいないこと、朝帰りが続きました。 違和感を感じるものがあり、問い詰めた際、気になっている人がいると言われました。その後、携帯を見てしまい不倫発覚という状況です。離婚を告げられた時期とかぶっています。 発覚してからも旦那は不倫相手と会っていました。私から一方的に傷付いた、悲しい、でも貴方のことが好きという気持ちは伝えています。旦那は自分の気持ちが整理できたら話すといい、まだなにも気持ちを聞いていません。 許せない気持ちや辛い気持ちもありますが、まだ結婚してまもなく、旦那のことを好きで私はやり直したい気持ちが強いです。旦那がどう考えているかはまだ分かりませんが、もし旦那が少しでも再構築を考えると口では言って、裏では不倫相手と会うようなことは避けたいです。 再構築を考えると相手に慰謝料請求や、旦那に会わないでや外泊禁止などの条件をつけることはやめておいたほうがいいものでしょうか?いまは自由にしておくべきなのでしょうか。 まとまりない文章で申し訳ございません。ご意見いただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ご主人が目を覚ますとしたら・・

🙂
さーや
離婚を受け入れて、淡々とご主人と相手女性に慰謝料請求するという事と、主さんの親、ご主人の親も呼んでその前でご主人が不貞の事実、離婚したい理由を話してもらう事ですね。 でないと、有る事無い事言われて離婚に至った!なんて主さんにしてみたら心外だと思うので。 そうこうする内にご主人も段々と大変な事をした!となるかもしれません。 まぁでも離婚した方が良いとは思いますけどね。 19歳の子供に現を抜かすようなアラサー男なんて例え今回元サヤとなっても繰り返すのがオチ。 離婚離婚とご主人が急ぐのは、もしかしたらその女性が既に妊娠しているという場合もありますからね。 そういうややこしい話に巻き込まれる前に慰謝料もらって1抜けした方が賢明ではないでしょうか。

すべて水に流す

041
れもん
>相手に慰謝料請求や、旦那に会わないでや外泊禁止などの条件をつけることはやめておいたほうがいいものでしょうか? 現在、やり直したい気持ちが強いのは主様の方なので『一切を水に流し、今後不倫の件は2度と蒸し返さない』という覚悟がなければ無理だと思います。 つまり、上記のような条件で夫を縛りたいのであれば再構築は不可能だということ。 個人的には、他人のスマホという究極のプライベートを覗いた時点で、もう終わっていると思います。 2度と夫を信用することは出来ないでしょうし、夫の方も主様を信用することは2度とないと思います。 そんな2人がどう共同生活を送ることが出来るというのか。 慰謝料をもらってさっさとケジメをつけて離婚手続きを行った方が建設的かなと思います。

もう、元の彼は居ないよ

🙂
ニゲラ
再構築は甘くないと思う もう世界に以前の彼はいないんです その19歳と別れても別人です そこまで実感したら別れられるのかもね 29歳で子なしなら離婚のほうが幸せになれるとは思います 彼は奈落に落ちた 決意ができたら、両家のご両親に19歳と不倫して離婚したいと騒いで帰ってこない現実を話せば別れられると思う

再構築?

🙂
自分の妻より10歳も下の未成年に手を出す夫がそんなにいいですか? 私なら恥ずかしくてそんな男を夫にした自分の男を見る目のなさを責めてしまいそうです。 そんな男と再構築してこれからうまくいくと思いますか? ここは夫、不倫相手(未成年なので女のご両親も)巻き込んで双方から慰謝料を取ってその不倫夫を捨てるのが一番前向きなのではないですか? 再構築など最低最悪だと思いますよ。

心底不思議なのですが

🙂
現実
結婚したって、法的な責任追及はできても、心まで縛れませんよ? 私も好きな人ができて(関係はない)配偶者に昔と同じ気持ちが持てないんですが、法的な責任追及ならわかりますが、好きになったこと自体責められたり、自分を好きになれって言われたら何いっとんじゃとしか思いません。 トピ主さんが何を重視しているのかによります。 「本心」が欲しいのなら贈りたい言葉があります。 「人は魅力でしか縛れない」 法律婚すれば、自分なりの努力をすれば、一生好いてもらえるなんてもともと世界はそんな風にできてはいないんです。

子は鎹(こはかすがい)

🙂
エビ蝦海老えび
という諺があります、鎹とは材木と材木を結び付けるコの字型の釘のことです。夫婦の間を結びつける最も強い鎹(絆)は子供であるという意味です。 残念ながらトピ主さん夫婦に子供はいませんね。通常再構築する場合に最も多い理由は子供の存在です。今回子供がいなく、また夫さんが既にトピ主さんに対する気持ちを失っている以上再構築は限りなく難しいと思います。 離婚再構築と慰謝料請求は別問題です。なので夫さんにも不倫相手にも、先ずは慰謝料請求しましょう。また再度合うことを禁止し、破った場合には追加の慰謝料を課す等の条件もしっかりとつけましょう。トピ主さんが再構築したいのなら夫さんは二度と相手と会えないようにしなければいけません。物理的にも金銭的にも会えないように条件をつけることがトピ主さんには出来ます。また夫さんに慰謝料を課すことで再構築に舵を切らせる可能性も少しはあるかなと思います。その場合は再構築するなら慰謝料免除、但し再度不貞があったら相場の2倍以上の慰謝料請求とか言う条件をつけるのも良さそうですね。いずれにせよそのあたりの協議に関しては弁護士等の専門家の助言が必要になると思います。 ところで確固たる不貞の証拠は押さえていますか?協議には証言の録音、写真や動画、スマホでのやり取りの履歴等確固たる証拠が必要です。当然用意していますよね? 再構築の可否に関わらず夫さんと不倫相手にはけじめをつけさせる必要がありますから、それをきちんとやりましょう。再構築云々はその後の問題です、きちんと手順を踏んでいく事が大事ですよ。

目を覚ますのはあなた

🙂
なりたま
しっかりしなよ。あなたは不慮の事故にあって、もうすべて壊れたの。 だって、不倫相手は19だよ?ヘタしたら、あなたの夫が手を出したときは、まだ18歳の女子高生だったかもしれないんだよ? 18歳は成人の年齢っていうけど、結婚しているのに、そんな幼い子にたぶらかされて夢中になるって、淫行になるすれすれ。そんな人、まだ好きなの? まぁ18、9の頃って、年上男性が頼もしく格好よく見えるけど、既婚者と本当に付き合うなんて、ましてや奥さんと離婚して結婚したい!って思うかな?相手からしたら、今だけの遊びだよ。 ご主人も、結婚したのに関係なく平気で10代の子に手を出せるんじゃ、これからいくらでも浮気するよね。 赤ちゃんできるまえに、早めにわかってよかったんだよ。 悪縁は断ち切るが吉。

まあさ

🙂
たんたか~ん
再構築は無理だよ 慰謝料とって、別れて再スタートしたら? 意固地になって、すがっても無理だよ 別れる気マンマンなんだから、旦那。 好かれてない相手と一緒にいても幸せは来ないよ。時間の無駄、貴女の再構スタートが遅くなるだけ。

一刻も早く行動しましょう

🙂
おばはん
19歳との不倫ならば、もうご主人様は戻ってこないかもしれません。 >約2ヶ月ほとんど家にいないこと、朝帰りが続きました。 その相手の方は一人暮らしなのでしょうか。 まだ大学生? 大学生ならば良いけれど、働いているのならすぐに動いた方が良い。 子供ができたら、すぐに離婚です。 19歳の一途な思いにご主人様はメロメロなのでしょう。 もうトピ主さんの所には戻ってこないような気がします。 再構築したいのなら、早く手を打たないとすぐに若い彼女に子供が出来てしまいますよ。 一つやり直す方法があるとすれば、トピ主さんとご主人様のご実家に連絡して、今の不倫関係を暴露することです。 そこで、双方の実家を交えて話し合いをする。 ご主人様が反省して不倫相手と別れてくれれば、再構築。 頑として不倫相手と別れたくないと言えば、お別れした方が良い。 双方の実家を交えての話し合いならば、慰謝料もしっかり貰えます。 結婚式や新居の費用なども弁済して貰えるでしょう。 もちろん、不倫相手(もしくは相手の親)からも慰謝料を支払ってもらう。 不貞をして何事もないわけがない。 たとえ19歳でもしっかりと責任をとってもらいましょう。 再構築の場合でもしっかりと慰謝料は請求することです。 ペナルティもなく何事もなかったようにするわけにはいかない。 そうしなければ、トピ主さんだけ泣き寝入りになり、心が壊れてしまいますよ。

レスします

🙂
通りすがり
一緒に暮らしているのに、別の人のことを考えている夫。 しかも結婚して1年も経っていない。 子は鎹なんて無責任な発言もあるけど、子がいても不倫や離婚は無くならない。 一番良いのは諦めること。 両方に慰謝料を請求し、気持ちの整理を付けて離婚する。 何のペナルティも課さずにそのまま待っていても、あなたの夫は何も決断できないと思うよ。 法的な措置を取ることで、初めて何をしてしまったのか考えるんじゃないかな。 相手の子の親も、娘が不倫をして相手の家庭を壊しかけていることを知るわけだし、急速に物事が進むと思う。 あなたの夫の気持ちがあなたに戻るかはわからないけど、けじめを付けるためにも慰謝料は請求したほうがいいと思う。 しがみつくより突き放しなよ。 悲しむより怒ろう。

ご主人はどう考えているのでしょうか?

🙂
生き物の世話係
再構築と言っても、ご主人がその気がないとできませんよ。 そこが重要です。 ご主人が再構築を望んで、どんな制約や約束をしても構わないと言っているなら、いいですが、トピ主が希望しての再構築だとそう言う約束はしない可能性が有ります。 無理に約束させても従わないで結局離婚になりますよ。 後は、再構築と決まったら、今回の事をいつまでもグチグチ言わない。仮に将来喧嘩した時に今回の話を持ち出さない事が必要です。 女性特有の過去の事を持ち出してグチグチ言うのが一番卑怯ですから。

トピ主さんは条件を提示出来る立場にない

🙂
もうオッサン
ご主人が再構築を強く望んでいるなら別ですが...。 トピ主さんに出来る事は下手に出て情に訴える事。 そこだけはトピ主さんが確実に相手に勝る。 それと離婚は拒否して時間を稼ぐ事です。 ご主人と不倫相手との関係が変化する可能性はあります。 >再構築を考えると相手に慰謝料請求や、旦那に会わないでや外泊禁止などの条件をつけることはやめておいたほうがいいものでしょうか? 愛する人への攻撃は怒りと憎しみになって返ってくると思いますよ。 相手は19歳でしょ。 ご主人が払うだけですし。 ただご主人に会わないでと"お願い"するのはアリかもしれない。 説得出来れば不倫関係が終わる可能性もある。 ただトピ主さんのせいで終わらせられたと知ったご主人がどう思うかは未知数。

経験者より

🙂
半月
元夫の不倫で離婚を経験しました。うちは子供がいるので一度は再構築を試みましたがダメでした。 結局元夫は不倫を繰り返したので離婚を選びました。 経験者として言いますが、元々浮気するタイプじゃなくてもその時は突然やってきます。 トピ主さん夫婦はまだ2年程でしょうか? この先長い結婚生活で、そのご主人だと浮気だけじゃなくて色々問題が起きると思いますよ。 なぜかというと、 >急に旦那が私の性格がわがままだといい、離婚をしたいの一点張り  とあるように、自分の心変わりをトピ主さんのせいにして逃げようとしているからです。 自分に都合の悪い状況になったら人のせいにする、向き合うことから逃げる、残念だけどそういう人です。 最近芸能人の不倫スキャンダルでも色々ありますが、不倫する当事者って結局自分のことしか考えてないのがよくわかりませんか?不誠実な人はみんな自己中なんです。 再構築できるかどうかはお互いの努力次第なので、今ご主人が向き合う気がないなら難しいでしょう。 まだ再構築するかしないかの段階にもなってないです。 ただこれだけは言えるのが、された側がすべて受け入れてペナルティ無しに相手の自由にさせることでは、今後まともな夫婦関係は築けないですよ。 結局やらかした方がパワーバランスが強くなった上に事実上のおとがめ無し。 やられた方が我慢して不倫が無かったことになるだけです。 そして、その後に不倫の話を持ち出せば「責められるのが嫌になった」とまた逃げると思います。 それでも一緒にいたい、離婚はしない、と言い切れるならそれでも良いと思います。 トピ主さんは気持ちに蓋をせずに自分を大事にしてください。

もしやりなおすのなら

🙂
もーりしゃす
もし本当に再構築をのぞまれるのでしたら、トピ主さんに出来ることは良い伴侶であることだけです。 夫の気持ちが別の人に行っている以上、慰謝料請求や責める、怒る、泣くなどは全部逆効果になるかと思います。 結婚は家族をつくるものですが、おそらく夫はそういった認識ではなかったのではないでしょうか…。不倫して別れるという人は、つまりトピ主さんを家族ではなく、まだ彼女の延長の妻として見てるということ。乗り換えようとしているということ。そういった人の価値観を急に変えるのは無理だし、正直言って、まだ若いんだし、別れて別の人と結婚した方があとあと幸せだと思います。 トピ主さんはまだ夫のことを好きということですが、その男は彼氏としてはいいかもしれませんが、結婚相手としてはハズレだと思います。損切りははやめにした方がダメージ少ないですよ。執着して醜く辛い争いを数年したあと、年も今よりとってから捨てられるほうがよりダメージは深刻になってしまいます。 花の30代は有意義に使おうよと言う先輩からのアドバイスです。

人のものに手を出して

🙂
しょみ
それを仮に手に入れたとして。 その人達に幸せは無いと思いますよ。 一緒にいられるだけで今は非日常。だけど再婚したら、それが日常になるんです。 結婚してるのに他の女に手を出せる男と、人様の旦那にちょっかい出せる女。お似合いじゃないですか。似た者同士でうまく行くかも知れないけど、そんなのは一般的な多くの人達の望む幸せとはかけ離れています。 主様に出来ることは、弁護士を雇い両家の親を呼び、状況を説明し完全な被害者として離婚をすることです。 溢れた水は元には戻りません。 再構築するとしたら、全てが清算された後しかあり得ません。一度許すと何度でも浮気されますよ。それどころか、一切主様との家庭を顧みなくなります。それでいいの?

子供がいないなら

🙂
既婚
ご主人は19の女性に夢中で、ご主人を引き止めるものがないなら、気持ちも戻らないと思います。 相手の女には慰謝料請求して、ただでは済まさないよ!という意思表示した方がいいよね。 ご主人は戻らないと思うので、早く弁護士に相談に行って、どんな準備が必要か聞いた方がいいと思います。

不倫と言っても色々ありますが

🙂
nana
30歳男性が19歳に手を出せるだけで気持ち悪いので もう私の中では終わりです まあいま成人の定義が18歳になり、19歳はもしかしたら成人という 法的な解釈なのかもしれないですけど 19歳に夢中になる既婚の30歳、気持ち悪いの一言です 再構築をしたい、とか私には意味不明過ぎます 向こうが離婚したいという内に、向こうの有責で離婚と慰謝料もらって トピ主さんがとんずらすることを祈ります

相手は19歳でしょ?

🙂
みかん
トピ主さんがなにも悪くないのは言わずもがなですが、19歳の女の子相手に責任を取らせようものなら夫は黙ってないと思いますね。 だから…再構築するのならトピ主さんが我慢するしかない。 心を広く持って二人を許すしかない。 〉急に旦那が私の性格がわがままだといい 〉喧嘩はたまにしていましたが なにかしらトピ主さんに不満があるのでしょうから、小さなことでも改めないとまた同じことするでしょうね。 相手を縛っても虚しいだけですよ。

無理だと思う

🙂
トワルドジュイ
再構築っていうのはやらかした側が「弱い立場」にある時、つまり「離婚したくない。許してください」となった時に成り立つものですよ。 浮気した側が完全に心変わりして「離婚したい」と言ってる場合には成り立ちません。 有責側からは離婚できないので離婚せずに「書類上/形式上」夫婦を続けることだけはできますが、再構築=夫婦の仲直りと信頼関係の構築は叶わないでしょうね。 恋人であれ夫婦であれ、「お互い」のことを想っている両想いだからこそ成り立つんです。 婚外恋愛を楽しんでいる夫婦でさえも、「離婚したくない/夫婦関係は現状維持がいい」という気持ちを相手に持っているから成り立つんです。恋愛関係はないけど家族としての信頼関係はお互い持ちたいという点で「両想い」なんです。 でもトピ主夫婦の場合は、ご主人は「離婚したい」んですよね。 それならトピ主がご主人に何かを「禁止」したところで無意味だと思いませんか? 片想いの相手に「禁止」を言い渡したところで、相手はそれを無視しても何も痛くも痒くもないですよね。 この状況でご主人の行動を制限しよう、または自由にさせよう、なんてトピ主が選択できるものではないんです。 トピ主が出来るのは唯一離婚を拒否し、時間が過ぎるのを待つだけです。 ご主人の気持ちが戻る保証は全くないですけどね。 まだ19歳の世間知らずの「女の子」に夢中になって「不倫」なんてものを背負わせるような男のどこが魅力的ですか? そんな夫に縋って、虚しく時間が過ぎて戻ってくるかわからない夫を待つんですか? 私ならそんな惨めな状態に自分を置くのはいやですね。 微々たるものでも夫と不倫相手(とその親)から慰謝料を取って、結婚をお祝いしてくれた人達には離婚の原因を周知した上で、不倫相手と夫の再婚を条件に別れますねぇ。 まぁそれで二人が上手くいくならそれは余程の縁で結ばれていたということですしね。

すぐに慰謝料の話になるんですが。。

🙂
匿名
小町では夫が浮気するとすぐに 慰謝料をとって離婚 と簡単に考えるのが面白いです。 結婚1年での慰謝料なんて50万くらいじゃないですか? 裁判になって、もろもろ経費を考えると赤字かもしれないですよ。 その前のいろいろな手続きでの、 手間と時間を考えると、うーん。。という感じですね。 スマホで不倫発覚 は強い証拠となりますか? 例えば、体の関係があったことが誰が見ても明らかに書いてあるとか。。 体の関係を証明できなければ、不貞行為とは言えません。 会っていた、手をつないだ。 くらいでは不貞行為とはいえません。 再構築というのはすでにほかの方のレスにもありますが、 非があるほうが再構築のお願いをして、非のない側がそれを認める ということなので、 トピ主の場合、旦那さんの意思が強いのなら、再構築はできません。 相手に向かういらだちは、まず旦那さんに向けられるものです。 しっかり話し合わないと、旦那さんは勝手に家を出てしまいますよ? 10代の女性が、30代のおっさんを本気で相手にするとは思えないので、 まずはトピ主が落ち着いて、旦那さんと話し合うべきです。

再構築したいなら

😨
ぶろっくま
今後もその二重生活を続ける覚悟、不倫を黙認して過ごし、夫が19歳の女に飽きられ、捨てられるまで、メソメソせず、涼しい顔して堂々と、そして静かに待つことしかできないのでは?捨てられたとしても、あなたへの気持ちが復活することはないかもしれませんよ? あなたはそんな結婚生活を送りたいですか?19歳の犯罪すれすれの女の子に手を出して、ハマってる夫ですよ?待つ必要ありますか?後でみじめな気持ちになりませんか?最近まで高校生だった子供にどっぷりハマっててもまだ好きなのですか? 今は19歳の女に相手してもらってのぼせあがってますから、何を言ってもうるさいだけ。縛り付けても無駄ですよ、余計に不倫相手への気持ちが燃え上がるだけ。すがればすがるほど疎ましく思われ、離婚に突き進もうとするでしょう。 悲しいけどそんな信用できない男と暮らしていくより、まだお若いですし、新しい生活を選択した方が、長い人生を考えても幸せになれると思いますよ。悲しいけど関係は破綻してるし、今の相手と別れても、また別の女が出てきますよ。離婚する覚悟さえ持てれば、むしろトラブルなく危険人物と別れるチャンスだと思いますけどね。 どういう関係なのか知らないですが、奥さんのことも知っているって、なかなか近しい関係ですよね?夫はもちろんその女の子にも慰謝料きっちり請求して、不倫の怖さを思い知らせてあげないといけないですね。 悲しいし悔しいですよね。でも私なら、捨ててやりますそんな男。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧