旦那の浮気が発覚し、10ヶ月の子供と私を置いて出ていきました。義実家にいるようです。浮気の内容は好き好き言い合っていたり、2人でゆっくりしようとLINEしていました。ですが体の関係はなかったと否定をしていました。不貞関係を否定するところに違和感があり、GPSをつけたところ家を出て行ってから約1ヶ月の間に2回ホテルに行ってました。
旦那に不貞の証拠を持ってることをまだ言っていません。旦那バレてないと思っています。
出て行ってから1ヶ月半が経ちその間ずっと連絡を無視されていました。やっと最近連絡取れるようになり、今後のことを話した時に、旦那は離婚する気でいると言っていました。理由としては、過干渉の義両親と私が今までに何度か揉めていて、戻ったところでそれがストレスとのことでした。旦那は過干渉の両親から育ったのでそれが当たり前だと思っており、そっちの味方をします。私は義両親の言ってることも理解できないし、義両親の味方をする旦那にも不満があります。ですが私はまだ旦那に気持ちがあることや、子供から父親を奪いたくないと再構築したいと話しました。それを踏まえて旦那は今月中に答えを出すと言っています。
再構築したい気持ちももちろんありますが、戻っても育児や家事をしない旦那がほんとに必要なのか引っ掛かっています。私の息子のことも義両親が全て口を出してくるので親である私のやりたいことはできません。
今後好きなように子育てもできずに、好きだけど不倫した旦那とやり直すか
思い切って離婚して子供とのびのび暮らすか迷っています。
皆さんなら離婚しますか?
再構築しますか?
今後の方向が決まったらが両親と旦那に不貞の証拠のことを話し、離婚か再構築するにも相手に慰謝料を取るつもりです。