本文へ

離婚か再構築か

レス6
(トピ主 0
🙂
ぱぴこ
夫婦
旦那の浮気が発覚し、10ヶ月の子供と私を置いて出ていきました。義実家にいるようです。浮気の内容は好き好き言い合っていたり、2人でゆっくりしようとLINEしていました。ですが体の関係はなかったと否定をしていました。不貞関係を否定するところに違和感があり、GPSをつけたところ家を出て行ってから約1ヶ月の間に2回ホテルに行ってました。
旦那に不貞の証拠を持ってることをまだ言っていません。旦那バレてないと思っています。
出て行ってから1ヶ月半が経ちその間ずっと連絡を無視されていました。やっと最近連絡取れるようになり、今後のことを話した時に、旦那は離婚する気でいると言っていました。理由としては、過干渉の義両親と私が今までに何度か揉めていて、戻ったところでそれがストレスとのことでした。旦那は過干渉の両親から育ったのでそれが当たり前だと思っており、そっちの味方をします。私は義両親の言ってることも理解できないし、義両親の味方をする旦那にも不満があります。ですが私はまだ旦那に気持ちがあることや、子供から父親を奪いたくないと再構築したいと話しました。それを踏まえて旦那は今月中に答えを出すと言っています。
再構築したい気持ちももちろんありますが、戻っても育児や家事をしない旦那がほんとに必要なのか引っ掛かっています。私の息子のことも義両親が全て口を出してくるので親である私のやりたいことはできません。
今後好きなように子育てもできずに、好きだけど不倫した旦那とやり直すか
思い切って離婚して子供とのびのび暮らすか迷っています。
皆さんなら離婚しますか?
再構築しますか?

今後の方向が決まったらが両親と旦那に不貞の証拠のことを話し、離婚か再構築するにも相手に慰謝料を取るつもりです。

ランキング

レス

まさか!と言いたい。

😨
りんごちゃん
まず。皆様ならどうしますか?という質問文はよく見ますが、皆様がどうするかの問題じゃないですよね。 皆様から、再構築しますというレスが多ければ自分も、とかではないと思うので。 まあ、色んな意見があるんでしょうか。私には、再構築しようと思える気持ちが全く理解出来ません。 もちろんこのトピの内容からは、離婚するしかないという意見をします。が、世の中には、不倫は悪いことじゃないけど離婚はスゴく悪いことで、子供がかわいそうだから、絶対離婚なんかしちゃいけないとかを言う人もいるでしょう。 やり直しなんか出来っこないよ、まさか出来ると思うの?今はまだ、好きだとツラいとは思うけど、そんなのすぐ立ち直れるよ。とか思う。 でも世の中には、そうして離婚するはずが、不倫相手の彼女にフラれたとかで、やっぱり離婚しないとかを言い出す男もいると思うので。そんなことになっても絶対許さずに離婚することを勧めます。

未だ好きな気持ちに嘘はないと思うけど・・・

🙂
明太子
再構築する場合、ご主人が戻って来ると言うよりも、義親がベッタリついて来るという感じじゃないかなぁ。 ご主人は、家で過ごせば、トピ主さんから家事や育児参加を妻に言われるのが嫌だったし、親と妻が揉めるのも嫌だった。 実家に帰ってみたら、親は「孫に会いたい。会えないなら、離婚して新しい孫と嫁を」となるだろうし。 義実家に部屋が有れば、同居が条件になる可能性も有るよね。 同居が出来ないなら、毎週末、義実家に行く事になるのでは? ご主人からすれば、それくらいしか再構築する意味がない。夫婦の家に居れば、家事育児参加で妻が不機嫌になるけど、ご主人の実家に行けば、親がご主人に家事しろ育児しろと言わないから楽なわけで。 あとは、トピ主さんは、その状況を何か月我慢出来ますか?という話だと思う。 取り合えず、今回は「再構築する」と伝えて、ご主人が出す条件を聞いてみては?

相手から慰謝料取りたいなら

🙂
ミント
相手が既婚者と知った上で関係を持ってた証拠はありますか?? それがないと相手からの慰謝料は厳しいと思いますよ。 離婚はいつでも出来ます。 とりあえず再構築したいならしてみたらどうですか?? 義両親の過干渉に耐え、思うような子育てができないことにも耐え、不倫にも耐え、支える妻を実の両親から守ることも出来ない旦那に まだ未練があるうちに離婚することないと思います。 まぁ私なら子供が小さいうちに離婚しますけど。 他人に促されて離婚しても後悔して思い出が美化されますよ。

私ならしません

🙂
ふう
残念ですが、旦那さんはもう雇用主(旦那家族)の言うことを聞いて当然なベビーシッター兼家政婦くらいにしか思ってないんじゃないでしょうか… 旦那さんが再構築に合意したとしても、トピ主さんの望む形には恐らくならないです。今後もベビーシッター兼家政婦頼んだよ、ってことです。 好きだからこそ、そんな状態トピ主さんは辛くないですか?完全にビジネスライクに割り切って考えれる関係ならまだありかもしれないですが、そうじゃないですよね。。。 せっかくの気持ちがもったいないです。ご自分とお子さんを大切にしてあげてください。

証拠が甘い、これじゃ戦えない

🙂
四槓子
早急に弁護士に相談してみたらいいよ。 無料じゃなくて有料が良いと思うけど。 トピ読む限り、こんな証拠だけなら、意味がありません。 夫にも浮気相手にも慰謝料請求は難しいかと。 現実はそんなに甘くないです。 一番良いのは、当面別居し婚姻費請求することではないでしょうか? まずは複数の弁護士に相談しながら、確実な不貞の証拠を押さえ、今後を考えたら良いと思うのね。 残念ながら、婚姻期間がそれほど長くないようだし、いくらお子さんが居ても、慰謝料の額は高くないから、調査会社や弁護士などに依頼するとほとんど残らないかも。 そこら辺も含め、料金の相談もしてね。 具体的な見通しを建てた上で行動してください。 感情だけで動かないでね。 それと確実な浮気の証拠って、妻にバレてしまうと行動を控えるから長期戦になると思いますよ。 それと、日記つけてくださいね。 会話も録音。 離婚か再構築か、どちらが良いかわかりませんが、 まずは確実な浮気の証拠を複数押さえる事が最優先事項です。 気力体力勝負だからね。 精神的に辛いときは、ご実家を頼ったり、医療に頼ったらいい。 どうぞ、トピ主様にとって明るい未来と幸せがやってきますように。

悩むんだ〜

🙂
わぉ
はぁ〜 そんなに旦那様の事が好きなんですね。 他の女性に「好き好き」「二人でゆっくりしよう」と言い合っていたり、産まれて間もない可愛い我が子を置いて出ていった後、1ヶ月に2回も女性とホテルに行くような旦那様。家にいても家事も育児もしないし過干渉な義実家からあなたを守るような事もせず、義実家の味方をする… でも好きなんですね! だったら他の人の意見なんて意味ないと思います。こんな旦那でも再構築したいほど好きならもう全部受け入れて再構築するしかないのでは? これからも他の女性と連絡取り合うでしょうし、義実家の味方もするでしょう。義実家からの過干渉も育児への口出しも、思うような育児が出来ない事も全部受け入れてくださいね! だって旦那様は、あなたと離婚したいと思っているのですよ。でもあなたが再構築したいと思っているなら、立場的に弱いのはあなたです。すでに「離婚する気でいる」という旦那様に再構築を「お願い」する立場のあなた…。でもあなたは好きなんですよね、好きなら仕方ないです。 私には理解できませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧