昨年10月まで黒染めを3回していました。
5月には色も落ち、オレンジっぽくなっていました。
だいぶ黒染めが落ちてるからと言うことでピンクを
いれてもらい綺麗に入りました。
2ヶ月くらい経ち違う担当の方にピンクで前と同じくらいの
明るさでお願いしたら、明らかに明るい12レベルくらいのオレンジになりました。
前回は白にピンクが混じったカラー剤立ったのに、
今回はオレンジブラウンみたいなカラー剤だったので、
これは何色ですか?と聞いたら、前と同じ色になりますよ~と言われ、ピンクですよと
言われました。なのにオレンジ…
染め直しになり美容室に行ったら、こないだはピンクのカラー剤無かったんですけど、
ちゃんと買っと来ました!と言われ唖然…
周囲から指摘されていた前髪あたりまでが明るい毛先が暗いのも言ったら、
明るくなり過ぎましたね!と…
確かにオレンジになった時、カラー剤がついた頭皮を見て
染まりやすいですね~と話してから電話対応に行っていたので、
頭上だけ色がぬけたのかも?
染め直しも頭上からカラー剤を塗り始めて20~30分くらい放置されました。
もう少しおいたほうが色がしっかり入るから!と言っていました。
帰宅して家族には頭上だけが明るいと言われ、翌日職場でも頭上だけがピンクすぎと
言われ。
知り合いの美容師には頭上は11から12レベル、前髪から下は8から7と言われました。
本人も毛先が暗く頭上がピンクなのに気づいたのか、毛先を背中側に全て持って行って乾かし、
顔横を乾かす時は目を閉じてくださいと初めて美容室で前髪以外で言われました。
私が髪を胸側に持って来てもすぐに背中側に髪をやり、
挙げ句の果てに内側が半乾き…
オレンジのときと同じように、綺麗に染まりましたねーと言っていました。
染め直しの染め直しはあることなのでしょうか?
染め直しの4日後に染め直しの染め直しをします…