本文へ

夫が「パパ活」をしていたことを知った

レス48
(トピ主 0
😢
トピ主
夫婦
身体の関係はないと否定されましたが、夫がここ2ヶ月で10人以上の方とお茶や食事をしていました。 仕事がすごく忙しく、心理的に負担もあり、結婚生活11年目で初めて裏切ったと、その前はそういうことはなかったと言われていますし、私もそれは信じています。 そして、その期間はとても楽しくてハマってたくさんの人にあったが、リピーターはほぼいないから身体の関係には一切なっていないと。 裏切られて、初めて、夫の知らない部分を知りショックを受けたのと、何より夫のことが好きなのでとても悲しいです。 ずっとセックスレスだし、ボディタッチも私から腕を組むくらいしかないですが、嫌がられるかなと思い同じベッドで寝たりとかそれ以上の接触はしないようにしていました。 裏切られたことが分かったばかりなのに、好きで悲しくて、何もできません。 夫は、全く夫婦生活には不満ないし、家族が一番大事だと言って、当たり前ですが「パパ活」も退会し、なるべく側にいてくれます。 ただ、女性として恋愛的なドキドキとかは全くない、家族として大事、大切な存在だとは言ってくれますが、それでも女性として見られないのは辛いです。それまでは、自分の外見にも自信がありましたし、夫のことも支えられていると思っていました。共働きで、家事は完璧とは言えませんが、夫も転職や企業をして忙しい反面、収入も増え、環境が変わったことで私のことももう昔みたいに愛してくれないのかと思うと、今は別居や離婚をしたほうが夫も幸せになれるのかなと、夫に非があるのに、そんなことばかり考えます。 小学生の子どもが二人いるので、早く乗り越えて、継続するにも離婚するにも元気に戻りたいですが、平気になるイメージが湧きません。 私を悲しませたことの自覚はあるようですが、向こうから何かというよりは私のアクション待ちで、私が離婚すると言えばきっと引き止めないです。アドバイスをください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

もしかしたら、、、

🙂
プー
EDになってしまったのかも。 仕事のストレスからそうなることもあるみたいよ。 それなら病院に行ってもらって治療しないとね。 それか、あなたに言えない事情があるのかも。 「パパ活」だってどこまでが本当の話かわかりませんよ。 他に好きな人ができた可能性も否めないわね。 本気で話し合いをしてみたらどうかな。 旦那さんの本心を聞くべきです。 EDなのか愛がなくなったのかハッキリ聞いてみて、これからのこと決断してください。 子どもさん二人抱えていたら、すんなり離婚とはいかないとは思いますが、とにかく話し合いをしないことには、先に進めないよね。 今の旦那さんは、うわべだけのことしか話してないと思うわ。 旦那さんの気持ちが変わってくれたらいいけど、難しいかもね。 離婚になってしまった場合は近くに住んでもらい、子どもさんたちのケアをしてもらえるようにしたほうがいいわね。 どちらの選択をしても頑張ってください。

察してあまりある

🙂
離れてみて分かること
いくら性的接触はないとはいえ、若くて初々しい女性からチヤホヤされる。そんな経験をしてしまえば、また何かしら活動する可能性はあります。 今回のことがトピ主さんに知れた理由はなんですか? 自ら告白するとは思えませんし。 共稼ぎで子育てに必死になる時期ですし、妻に性的魅力を感じなくなる話は聞きます。 我が家もそうでしたし。一度は復活する兆しはありましたが、夫も年齢や治療薬の影響で、レスは改善されませんでした。 私ももちろんそれで良いとはならず、離婚も考えましたが、お互いそれ以外のことに不満はなかったので、家庭に持ち込まないことお金の管理は私がすることを条件に追求しなくなりました。  トピ主さんご夫婦はまだお若いですし、とてもお勧めできない解決法ですね。 ご主人を信頼できず苦しさで溢れるようなら、別居から始めてみてはどうでしょう。

離婚をしたら女として生きられるのか

🙂
キャロル
辛いですよね。苦しいですよね。 分かります。 でもね、お子さん達がまだ小学生なら、離婚をしたからといって女性として幸せになれるのかどうか。 お子さんが精神的に不安定になることもあるでしょう。トピ主さんは時間に追われ、やがて来る思春期、反抗期。 そんなお子さん達を放って、トピ主さんは恋愛に時間を割けるのか。 なかなか難しいのでは? 今まだ旦那さんのことを好きな気持ちがあるのであれば、再構築に向けて苦労をする方がいい気がします。 よく話し合って、スキンシップを深めてみてはどうでしょう。 一線は超えていないという言葉を信じて、今後はそのことを責めたりはせず、とにかく旦那さんと幸せになりたいという気持ちだけを伝えてみたらどうでしょうか。 もう夫なんて居ない方が、よっぽど精神的に幸せになれるわ!って思った時は、離婚をすればいいと思います。

人は変わる

🙂
brmt
>女性として恋愛的なドキドキとかは全くない、家族として大事、大切な存在だとは言ってくれますが、それでも女性として見られないのは辛い  ⇒恋愛的なドキドキとかは全くない という対象は?主語はトピさんで良いですよね。妻を恋愛的に見ることはできないのは当たり前です、家族なので。生理的(本能で)に男性は追いかける生き物で多くの女性と交わることが本能です(実行するしないは別)。  そのため若い女性に惹かれるのは当たり前で。35~45歳では既婚男性は最もその思いが高まります。夫に男性としての役割を期待しすぎているかと思います。 >当たり前ですが「パパ活」も退会し、なるべく側にいてくれます。  ⇒そもそも、どうしてパパ活していることを知ったのでしょうか?退会し とあるのですが、アプリですよね。スマホを盗み見る妻は多いようですが、盗み見た場合は、同じように夫も妻の目を盗んで別のサイトで、別のアカウントで再活動です。  本能は止められないので。  あなたが夫を制止するのは生理的に愛しているからですか?そしたら、生理的に夫がたまらないと感じた若い女性にロックオンです。結婚11年、理性で夫を自分に向けるようにしませんか?そのため高い教養は必要となります。

子どもに言えないこと

😅
ぼんばはん
人によると思いますが、私の場合、 「パパはこの前、キャバクラ行ってたのよー!」と、子どもの前で笑うことはできますが、 「パパはこの前、「パパ活」してたのよー!」は、言えません。 私はしたことないので解りませんが、 お金を払って、若い一般女性と、デートをするってことですよね? 性的云々の前に、なんかやっぱりおかしなシステムだと思うからです。 お店の場合は、業務上知り得た情報は守秘義務が生じると思いますので、 仮にルールが守られなかったとしても、お店側に抗議することができます。 「○○商事の□□さん、お店によくいらっしゃる」と言われても、 「ちょっと接待が立て続けにありましてね」と流せるし。 でも、 営業許可も何もない、素人の女性が、いつ誰に喋るか解りませんよね。 相手は歳若い娘さんなんでしょうけど、 同級生にうっかり話したり、年の離れた兄弟姉妹とかに伝わったりして、 近い将来偶然お子さんの耳に入らないとも限りません。 ○○ちゃんのお姉ちゃんは「パパ活」をしている、なんて話、 子どもたちは好奇心満満で、すぐ広まります。 また、あの時のおじさんは、多分○○家のパパだと思う、なんて 安易に口にしちゃう可能性だってあります。 「パパ活」している時点で、常識のLINEがおそらく大人とは違うでしょうからね。 浮気だ、女性関係だというところに目が行きがちですが、 漏洩のリスクを冒していることは、お気づきでしょうか? 近頃はSNSなどの発達で、どこでどう情報が伝わるか予測ができません。 文字どおり「悪いことはできない」んです。 私たちの世代は、アダルトビデオはレンタル店で借りるのが主流でしたが、 男性陣がわざわざ遠く離れた隣町のお店まで行くのは、 やはりご近所や、家族の知人にバレたくないからだろうと思っていました。 決して、悪いことしてるわけじゃないのにね。 それに比べると、重罪では?

「パパ活」というと

🙂
既婚
タグから、主は30代で、ご主人は40代?なのかな。 「パパ活」と聞くと、ご主人はもっと歳がいってるのかなーと思いながら読んでたけど。 30代〜40代男性で、お金払ってなのか食事代だけなのか知りませんが、若い娘とわざわざ会って、それで >身体の関係には一切なっていない って、何目的なのかな?と思いました。 40代でも男性としてまだ全然若いし、食事するだけで楽しいとか後期高齢者なら、若い子と話すだけで楽しいのもまだ分かるけど。 いや後期高齢者だって、男性ならそうは思わないかもしれない。 「パパ活」って何するの?って、もし自分の夫が浮気とかでもなく、実は肉体関係はないけど「パパ活」してたんだわ! ってバレたら、正直気持ち悪いと思うかな… でも主はご主人とやり直す方向なんですよね。 ならばとりあえず、主の中のモヤモヤした気持ちは、主の気が済むまでご主人に全てぶつけたらいいと思います。 そうでもしなければ、気持ちのやり場がなくて、元には戻れないだろうし。   それで少しは気が済んだら、 >ボディタッチも私から腕を組むくらいしかないですが、嫌がられるかなと思い同じベッドで寝たりとかそれ以上の接触はしないようにしていました。 これが主の不満でもあるんだろうから、これを解消していったら? >自分の外見にも自信がありましたし、夫のことも支えられていると思っていました。 ならば、この時にまた戻ればいい。 中身を磨くといってもご主人には分かりづらいし、 それよりは分かりやすい見た目を、自分のやれる範囲で頑張って変化してみるのは、やってるうちに自分も楽しくなるから良いと思う。 言葉で伝えるより分かりやすいし。 それでもご主人から主を女性として見れないと思われたとしても、無駄だとしても、主の希望がもっとスキンシップして以前の気持ちに戻る事なら、やれる事やるしかないよね。

会社が軌道に乗ってきた

🙂
おばはん
離婚は待って下さい。 お子様二人、まだ小学生ですよ。 トピ主さんお一人で育てられますか? >夫も転職や企業をして忙しい反面、収入も増え、環境が変わった 起業して、収入が増えた事が一番の要因だと思います。 自由に使えるお金が増えて、一社員から社長さんになって“男の夢”ってやつを叶えたくなった。 若い女の子を取っ替え引っ替え、楽しみたくなったのでしょう。 ご主人様はちょっと行き過ぎちゃったのかな? テレビでも若い恋人を取っ替え引っ替え喜んでいる社長が報道されていますが、あんな風にしてみたいのでしょう。 ここは正念場かと思います。 ご主人様のご性格によって、対応を賢く考えた方が良い。 家族のことを考えて欲しいとしっかりと約束させた方が良いのか、浮気されたと落ち込みながらも健気に子供の世話を焼く妻を見せつけた方が良いのか。 「パパ活」をすんなり止められたとしたら、恐らく“実”がなかったから。 次は本気で彼女を漁るでしょう。 その前に何とか家庭に目を向けさせなくては取り返しのつかない事になりかねない。 よくよく策を練って、ご主人様を思いとどまらせて下さい。

離婚はしないでしょう?

🙂
おじさん
男です。 一言だけ。 >今は別居や離婚をしたほうが夫も幸せになれるのかなと、夫に非があるのに、そんなことばかり考えます。 心の底から本音だというなら謝りますが、嘘ですよね? 夫さんのことは愛しているし、「パパ活」のことは許したいし、離婚もしたくないですよね? 自分の心に嘘をつくくらいなら、夫さんに、「なんでパパ活なんてしたの!私のこと愛してないの?最近、キスもハグもないじゃない!」って切れたほうが、100倍夫さんの心に響くと思いますよ。

夫はそれを外に求めている

🙂
みかん
トピ主さんが家庭内で女でいたいように、夫は外で男でいたいんだと思いますよ。 家では夫、父親ではいられるけどあなたの前で男ではいられないんでしょう。 残念だけど、夫はトピ主さんに対して家族愛の範疇を抜けられないでしょうからあなたが認めて欲しい「女」の部分は諦めるしかないのでは? 男女逆の話は私のまわりでもよく聞きますが、こうなるとなかなかうまくいかないみたいですよ。

生理的に無理

💢
驚きを隠せない
パパ活って若い女性を性的に搾取しているんです。 成人した女性もいたでしょうが、中には女子高校生もいたかもしれません。未成年の女の子にお金を渡して一緒にお茶を飲んでもらって喜んでいる夫って、妻としてはどう思います? 未成年者が水商売をするのを禁じられているのは「まだきちんとした判断ができない子たちから、性的な搾取をすることがあってはならない」からだと思います。旦那さんはそこまで考えずに軽い気持ち…風俗よりも罪悪感なく利用できる、お茶を飲むだけだからって思ってるかもしれませんが、浅慮としか言いようがありません。 お子さんの関係者や知り合いに見られるという危惧はしないのかな?なんでキャバクラで遊ぶくらいで抑えられなかったんだろう。キャバクラに行く男性を白い目で見る人はあまりいないでしょうね。でもパパ活している男性は白い目で見られても仕方ないのでは?私なら生理的に無理です。

たぶん

🙂
50代
ミッドライフクライシスでは? 自分って、まだまだ男としてイケてるよね? というのをパパ活を通して知りたかっただけなのではないでしょうか。 セックスレスは旦那様側の理由ですか? 夫婦生活がないと離婚自由になるので、 できれば仲良くした方がいいですよ。 ハグするとかだけでも違います。 環境が変わったことが関係性が変わった理由でしょうか? 何か二人でドキドキするようなことをしてみたらどうですか? あなたにセクシーさが足りないのでは? もしもの離婚の時に有利になるよう、証拠はしっかり抑えて、 何か高いものでも買ってもらうとか 相手にペナルティを与えて、 この件に関しては綺麗さっぱり終わりにしましょう。 婚姻継続するなら引きずらないようにすることが大事です。 外でストレス発散して、 仕事や家で良い旦那様ならそのままにしておけばいいと思います。 離婚したいなら別居などして淡々と進めましょう。 正しい判断はあなたにしかできません。 よく考えて。

釘を出す

🙂
自由人
今の時代は何がセクハラ・性暴力だって訴えられるか分からない時代だ。 もし、女の子が性暴力を受けたと訴えたら、実際に何もなくても密室などでは分からない。 例え冤罪だと分かっても逮捕や訴えられた時点で我が家は私も子供も地獄に落ちる。 何もしてない妻子が「性犯罪者の家族」だと白い目で見られる。 あなたはそんなリスクを覚悟してるのか?あなたも職を失うでしょう。あなたは自業自得だろうけど 私は?子供は??分かってるの?? ちゃんと覚悟はあるの?? って言いますね。

ある意味

🙂
世間の人
 『パパ活』は浮気よりタチが悪いと感じます。 お金を払ってデートする。肉体関係があれば買春です。 身体の関係はないというけれど、その境はとても低いように思います。 いつそうなっても不思議はない。 それが世間の目ではないですか。 やったご本人はただの遊びと軽く見ているし、妻のほうも、女として見られないのが辛いとしか考えていないけど、小学生の子もいるのに「パパ活をしているパパ」で恥ずかしくないのか?と思ってしまう。

パパ活って

🙂
つぶやき
内容は聞きましたか? 25歳のキャバ嬢とパパ活なら腹立たしいけど、まぁ、反省してるのなら許す方向もありだと思う。 でも相手が高校生とか大学生なら、個人的には無理です。 肉体関係があろうとなかろうと、若い子にお金を払って性的な気分を味わって喜んでいるってことですよね。相手が年端も行かない子なら、それは性的搾取だと思う。たとえ相手もお金が欲しくてやっているとしても。 なんて言ったらいいかわからないけど、大人には青少年の健全な成長に協力する義務みたいなものがあると思うんですよ。だから私は本当は子供嫌いだけど、知らない子供が近づいてきたらそれなりに愛想よく接するわけで。税金が子供関連に使われることを良しとしているわけで。みんなそんな感じじゃないのかな。若い子とパパ活するぐらいなら風俗の方がマシだと思う。トピ主さん、子供さんが高校生ぐらいになった時、「あなたのパパは10人ぐらいとパパ活してた」って言えますか?キャバクラなら笑い話だろうけど、パパ活は笑い話になります?なんか、倫理観が違い過ぎて、パパ活する人を尊敬できないし、友達でもつきあえないな。

甘いね

🙂
かんぱん
相手が未成年だったら、逮捕されて、あなたもこども達も直ぐに影響受けますよ。 もっと真剣に捉えないと。 セックスレスとか言ってる場合じゃないですよ まだパパ活なんてなかった頃、教師が未成年(中学生)の体を触って逮捕されて、その妻とこども達は瞬く間にマイホームから去って行きましたよ。現実はこう言うことです。 今はネットの時代、名前を晒されたり、知り合い(ママ友とか、子の友達とか)に若い子と歩いている姿を見られてLINEで拡散されたり。 有り得ますよ。

離婚はしない

🙂
なかこん
自分が40代になって思うのですが若い女性はどうしたってキラキラしてるしかわいいです。そして擦れてない分、性格も素直でかわいい。 女性の私から見てもそうなんだからおじさんが若い子が好きなのは痛いほど気持ちが分かります。 これとそれは別で許して気持ち切り替えて自分磨きしましょう。

子供が知ったらどう思うかしらね?

🙂
菜生
と脅します。 いやー生理的にムリ。気持ち悪い。許せない。

私はNG

🙂
さまんさ
今回はたまたま肉体関係にならなかったってだけで、絶対「あわよくば」って気持ちはご主人にあったと思いますよ。 私の中では実質浮気なので、もう無理ですね。 無かったことにして、この先一緒に暮らすことは私は出来ません。 ご主人の言動から、本当にあなたの気持ちを理解しているのかどうも疑わしいんですが…。 ほとぼりが冷めたらまたする可能性もありますよ、残念ですが。

パパ活=売春または買春ですよ

😒
1/6アップルパイ
パパ活なんて言葉で有耶無耶にしてはいけないと思います。 体の関係は無かった? 2ヶ月で10回も食事奢ってただけだと、本当に思いますか? しかも、もしかしたら犯罪にあたる年齢の娘がいた可能性もありますよね? 平気になんかなれないでしょう。 お子さんが成長するまで準備しながら待つのも良いかと思いますが、夫の幸せじゃなくて自分の幸せを考えてください。 許すなら自分のために許そうとしてください。

自分都合な言い訳

🙂
いちごくりーむ
>家族として大事 トピ主さんのこと、家事と育児をタダでしてくれるから大事…って言ってるようなもんです。 ヒドい人。 2ヶ月に10人ってペースにもドン引きです。 本気でやめる気ないと思いますよ。

関係があったと白状する人はゼロ

🐤
雷鳥
その活動って、からだの関係とダイレクトにつなかっている“活動”よね。 相手が未成年とか、毎年犯罪に結び付いている可能性も高いですよね。 匿名制が高いから、バレないと見越してアプリをアンインストールしたんじゃないの? アプリを退会させたら履歴の証拠がとれなくなるだけなのに、退会させちゃったんですね。退会1ヶ月以内なら復元できたりするので、トピ主の携帯で一旦復元させて、履歴をたどってみたほうがいいのでは。 小学生なら、その活動の意味、わかってるんじゃないかな。 お子さんたちの学校は、警察署や市役所から、身元の知れない人と会うことがバイ春につながること、画像・個人情報流出系の危険性、デジタルタトゥー等の講座を受けてませんか? 3年前の初夏までのコロナ休校は経験してますか? 突然の休校で、小学生がネット犯罪に巻き込まれやすくなって以降、毎年警察が学校にきてます。 そのご主人、子供たちにとっても悪影響しかないと思うのですが、、、

気持ち悪い

🙂
かみなり
本性は、すけべ心丸出し親父です。 チャンスがあったらと狙って、次々とたのしんでいるのです。 私なら、気持ち悪いです。弁護士に相談して、お金、取れるだけもらって 別れます。 毎日仕事と偽り、女遊びをしていた夫が目の前にいるのです。 どうせ、また、パパ活はするだろうし、今までだって体の関係があった子は 絶対にいるはず.嘘つきだし病気です。 気持ち悪いだけです。 すみません、失礼なこと書いて。 でも、子供にも、こんな父親恥ずかしい。 証拠集めて別れます……私は ご主人、色々言い訳してますが、単に女好きということです。 何が家族が1番ですか…家族が1番なら、こういう恥ずかしい ことしませんよ。

たぶん、本当のことは言っていない。

😉
ずんだ餅
よくこの小町で浮気の相談を拝見しますが、ご主人の体の関係はなかった、という言い訳をそのまま信じられる女性は多いですが、今回の場合も、まず黒なんじゃないでしょうか。 結婚11年目ではじめて裏切ったというのも、バレていないだけで、嘘の可能性は大いにあります。 2ヶ月で10人以上ですから、たぶん100人以上と今まで会ったことがあり、体の関係をした人は10人前後はいたのかも、しれませんね。 その前提で、ご主人を許せるかを考えたらよろしいのではないでしょうか。 まあ浮気をしたかっただけとは思いますが、ちょっとどうかと思う行動だと思います。

世間は狭い

🙂
ガモ
私としては、男女に限らず、そういう方面に走ったら、終わりのような気がします。 自分はその時だけのつもりでも、人はそれだけに受けとらない、世間は狭いんです。 その時の相手と、何処で、偶然行き会うかわかりませんよ。 子供さんはまだ小学生、今から、離婚しても、何の得もないような。 今後、こういうことが、有ったら、弁護士に相談して、慰謝料、養育費を請求して離婚するっと言ってやってはどうですか。

怖くないですか?

😨
嫌悪感
セックスレスだの女性としてみてもらえないだの、そんな事よりも子どもさん達のことが心配です もう何年も前の事ですが 子供の同級生の父親が隣駅のコンビニで アダルト本を立ち読みしているところをご近所さんに見られて噂されてました もうすっかり変態呼ばわりでしたよ たったの2ヶ月で10人以上? 世間は狭いです、どこで誰に見られてるか もうすでに噂されてるかもしれない そんな父親でもいいんですか?

あら。

🙂
下半身に節操のない夫を持つと大変だな。 私ならそんなのが夫だなんて恥ずかしくて情けない。 に、しても 「パパ活」の使い方間違ってない? 焦るのはわかるけどさ(笑) で? 離婚しないの? その節操なしと。

離婚したくない理由

🙂
まるよ
旦那さんが離婚したくない理由。 いくつかあると思いますが、そのうちの一つに「モテなくなるから」というのもあるかと思います。 「パパ活」に来る女の子の多くは10代〜20代前半。 お小遣い稼ぎに来る若い女子です。 カラダの関係は結びたくない、でもお小遣いが欲しい。 ご飯食べてデートして何万円かもらう、そういうバイトです。 そういう女の子からしたら、相手の男性が既婚の方が安心感があります。 妻と子を大切にしてるんだよ〜、なんて言う「パパ」のほうが安全に見えますから。 残念ながら、それだけハマっている趣味をやめることは困難だし、人の根本は変わらない。 遊びたい気持ちを抑え込むことなんてできませんよ。

男性がわかっていないと思う

041
アップルサイダー
あなたの夫は意欲は満載だと思う。 その意欲の行き先を全然考えずに(考えるのが面倒なの?)夫を支えていた、という意味がわからなかった。そのズレた感覚のまま再構築って無理だと思う。生物学的な夫婦の究極に関わることだし。 逆に上記のことが満たされていれば、家事もかなりテキトーでよかったりするよね。 再構築したいのなら、夫婦カウンセリングを受けるといいんじゃないかな。 最初はあなただけ受けてもいいし。自力では難しいと思う。

遊びはやめないと思います

🙂
yukati
お金出せば楽しい生活が送れるのがわかってる人が、隠れてやればバレないのにやめるわけないのでは? 若い子の身体の方が好きに決まってるし、性生活はそちらで済ませるから、夫婦生活なくても結構なんでしょう。 だからといって小学生の子がいるわけですから、大学とかまで面倒見させてから離婚の方がいい。 夫が幸せになるため、離婚した方が、って書かれてますが、貴方に今寄り添って信頼を得たらまた隠れて遊び出すと思う。彼は自分で好きなようにするんですよ。だから、貴方が貴方の人生をより良くするため、彼を使うしかないです。

なんでそんな被害者みたいになる?

🙂
匿名
>女性として見られないのは辛いです 私の知る限り、これを言う女性はやはり女として怠けてます。 結婚何年たっても女性として愛されている妻は少数派ですが、 そういう人はものすごく努力してますよ。 仕事で大成功して輝いていて、それでお金に余裕ができた分は教養と美容に費やして、 家事は手を抜かず親戚づきあいも(難しい義実家でも)そつなく。 トピ主さんの文章にも、どことなく怠け感を感じました。 若い頃外見に自身がある人が陥りやすい間違いをしてる。 それと「パパ活」って社会問題ですよね? 安易な女の子も悪いけど、明らかに大人の男性の方が何倍も責任は重いです。 妻は、傷ついたとか裏切られたと被害者になってていいものではないと思います。 家族から社会的に問題ある行動をする人を出してしまったというのは、 被害者じゃなくて妻も夫と連帯して償っていこうくらいの意識が必要なのでは? この辺の意識の緩さも怠け感。 ご主人の犯したことも、家庭内での男としての不満を解消できないことも、 トピ主さんが一緒に背負えないなら離婚して、 ご主人には「パパ活」より自由恋愛してもらうほうが世の中的には平和です。 傷ついたとか裏切りだと言ってる場合じゃなく、 トピ主さん自身も反省や問題意識を持ってほしいなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧