18歳以上の娘さん息子さんの恋愛事情をどの程度知っていますか? 知りませんか?
我が家は息子(会社員)娘(大3)は、家を出ていますが、何となくの範囲だけど恋愛事情を知っています。息子も何となくラインの会話で伝えてくるし、先日娘は別れ話し(振る)の愚痴悩みを言ってきました。
私が若い時は、恋愛は多い方でしたけど、親になんか絶対に言わないし、結婚に至るときも最低限の事務連絡のみでした。
私も子供の恋愛事情を聞き出すことはしないけど、いつもなんとなく知っています。
友達にそんな話をしたところ、遥かに私以上の子の恋愛情報をお持ちの人がいて驚きましたが、知ってる人が多いみたい。
私は離れて暮らしているから、子供からの発言のみの情報で、真実は定かではないですけど。私は20代までは恋愛は多い方が良いと思っているから、たくさん恋愛して欲しいです。が、そのように言うのもヘンだし、状況をこちらからわざわざ聞けませんし。
みなさんはある程度大人の娘さん息子さんの恋愛事情を知っていますか?知りませんか?
関心ありますか?ありませんか?