拙い文章で申し訳ありません。
21歳女性、彼氏は22歳の男性です。
付き合って1年が経つのですが、最近LINEや電話での喧嘩が絶えません。
先日、彼氏の家に行こうと思い
私 「会いたいから今日いくね」
彼氏 「いいよ(来るなら来てもいいよと言うような素っ気ない言い方)」
私 「○分くらいに着くね」
と連絡をしたら突然一切既読がつかず、電話も出なかったので行っていいのか分からなくなり、一度(彼氏の家に行く途中の駅のホームで)連絡を待つことにしました。
何度電話しても連絡が返って来ず、30分経って既読がつき
彼氏 「YouTubeみてた」
私 「何で電話は気づかなかったの?」
彼氏 「電話の通知が来なかった」(本当に来てないみたいでした)
と言ってきて見れなかったことに対しての謝罪が一切ありませんでした。
その態度に腹が立ち「もう自宅に帰る」と言ったのですが彼は「来て‼︎」の一点張りで彼は来ようとはしてくれなかったので
「迎えに来ようともしてくれないんだね」
と言うと私が家に着く頃(20分くらい経った時)に「今から行く」と言ってきました。私は呆れ果てて、「来なくていい」と言ったのですがそれに対する返答は来ず、本当に向かっているのかもしれないと思い、外で待っていたのですが、迎えに来てはいませんでした。
彼の事は好きなのですが毎回私が言った後にしか動かず、
言い訳する→私に言われる→反省するのサイクルで、
自分で初めに考えない彼に呆れています。
私は片道1時間半の一人暮らしの彼氏の家に行き、ご飯を作ったり、掃除洗濯などをしたり行動で愛情表現をするよう心がけていますが、彼は全て受け身形で愛情表現をしてくれません。
この先彼とうまくやっていくにはどうしたら良いと思いますか?
皆さんは別れたほうがいいと思いますか?
※このようなことがあったのは初めてではありません。