本文へ

浮気された挙句乗り換えられた

レス8
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
4年付き合った彼氏が浮気をして その直後に振られ翌日に浮気相手と付き合った。 確かに最近あまり上手く行っていなかったし喧嘩も多く振られたその日も喧嘩をしていた。以前にも女性関係で揉めた時から位置情報を共有していたがその日は消えていた。数時間後に再度共有されたため怪しいと思いその場所に行った。女といた。問い詰めたが逃げた。その後前から好きじゃなかった、とこっぴどく振られた。 ストーリーを見ると毎日一緒にいて すぐ半同棲みたいになりすごく幸せそうな毎日を過ごしている。 周りには私が悪いと言いふらしていると共通の友人からきいた。 相手も私もシングルマザー。私の家でも 半同棲状態だった。 口ではどうでもいい未練はないと言いつつも気になって気になって仕方がないです。 うまく行って欲しくない幸せになって欲しくない。

ランキング

レス

いやー

🙂
匿名
あなたの子はいきなり半分一緒に暮らしてた男の人が来なくなったことどう理解してるの?懐いてたなら悲しいだろうし、懐いてなかったなら半同棲の間親に気を遣って大変だったろうな。 彼氏を作るなとは言わないけど、子供を巻き込むな。 特にこの先は子供はどんどん大きくなり、親の女の顔なんて嫌悪感なだけ。 しかも、喧嘩したり関係悪い姿を子供にもし見せてたなら本当に子供に悪影響。 まず、母として生きてほしい。若くても母になったのは自分の意思でしょ

単純に

🙂
かんぱん
シンマキラーなのよ。 シングルマザーにやたら甘えて頼る男って少なくないですよね。 シンマって脇が甘いと言うか。 まず我が子でしょ?て部分が、何故か擦り寄ってくる経済力無い男を優先。 あなたも、今は我が子じゃないですか? シンマキラーの後を追ってどうするの? 女より、母親でしょ。

上手く付け込まれましたね。

🙂
まるあんぱん
残念ですが、貴女は上手いことやられました。男性は機能的に、同時に複数の女性を愛せます。 元カレは、同時並行で複数の女性と関係を持つ男性だったのですよ。不誠実ですが、 男性はそういったカモを見逃さない、動物的なカンもあるものです。 また、完全に独身の女性は、敷居が高くて手も足も出ないが、バツイチ子持ちは、 落とすのは簡単と思い込んでる男性は、意外に多いです。まあ、碌な奴じゃないです。 私は事あるごとに、「シングルマザーは男に警戒し、生涯独身を覚悟して」を説いてます。 下手に男に付け込まれると、幼児虐待の温床になるから。最近、幼児虐待の事案が多いね。 子供が減ってるのに何故?と思いますが、それ以上にモテない男性急増なので、子持ち女性に どどっと流れてます。酷い世の中になったものです。貴女の場合、不幸中の幸いでした。 どうやら、幼児虐待は起きなかったようなので。余計な事気にしないで子育てに集中して下さい。

諦めるのが正解

🙂
甚平
「女性関係で揉めた時から位置情報を共有していた」 ↑ この時点で、2人の信頼関係は崩れていますよ。 そんな人と「半同棲」していたことを反省してください。 諦めるのが一番です。 恨んだりしたら、あなたの価値が下がるだけです。

うん

041
くま2
>周りには私が悪いと言いふらしていると共通の友人からきいた。 これ以外は問題はないと思うけど? 元彼が喧嘩の多いトピ主さんから別の女性に乗り換えるのは全く問題はないので。 トピ主さんが願っても願わなくても元彼は幸せになるなら幸せになるし、幸せになれないなら幸せになれない。 ただ、こういのって幸せになれる方を選んでいるので少なくとも元彼にとってはトピ主さんと一緒にいるよりもそちらの女性といたほうが幸せになると判断をしたということ。 厳しいけど恋愛の終わりってこんなもんでは? 少しトピ主さんとのお付き合いが被ったのはいただけないけど。 そしてこれは浮気というよりも乗り換え。 浮気は戻ってくるなら浮気であって戻ってこないなら乗り換えだと思うよ。

子育てに専念

🙂
通りすがりの主婦
トピ主20代なら子どもはまだ幼いのでは? どうしようもない男に未練タラタラして、気になって気になって仕方ないなんて言ってる暇あったら、目の前の子どものこと気にかけてあげてほしい。 シングルマザーが恋愛するなとは言わないけど、他人の不幸を願ってる姿を子どもに見せてはいけないと思う。

恋愛あるある

🐱
恋愛の終わりに よくあるパターンだと思います。 恋愛は どちらかの気持ちがなくなったらそこまで。どんなにもがいても ダメなもんはダメ。 しばらくは 元カレの不幸を願いながら暮らしていくのもいいと思いますよ。 あなたを振って 悲しませるような男に 幸せは待っていません。 頑張ろうね。

質問です。

😮
ご質問
シングルマザーとの事ですが、前の彼とは、どのような経過でダメになったのかしら? まずはそこからの自己責任となぜそうなってしまったのかを分析した方がいいと思うのね。 その4年間の人にしても、同時進行で他の女性が良かったという事でしょう? 何となく、似たような男性好きになってませんか?同時進行しているような男の人。 あの、あなたに向き合ってくれる人とお付き合いしていただきたく思いました。 お友達もそうですね。信頼できる人。 なんとなく怪しい人物ばかりと付き合っていませんか? こういう人は、いい子が見つかれば逃げますよ? また、不幸願ったところで、まぁ、そういう事できちゃう人だから恨まれるわけでしょ?トピ主さんからも恨まれているように。 だから、そんな人の事よりも、ご自分を大切にしていただきたく思いました。明るく楽しくなれる方々と一緒にいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧