本文へ

間に鞄を置いてガード?してくる人

レス14
(トピ主 0
😒
おたがいさまんさ
話題
バスの二人掛け座席に乗ってきたおばさんが、間に鞄をおいて座ってきた。おばさんはご自分の鞄だからいいだろうけど、私はおばさんの鞄が太もも側面にずーっと触れて座ってる状態なので、体が接触しないからとのお考えだったのでしょうが、こちら側からしたら、おばさんの私物鞄をずーっと押しあてられてる感がとても不快に感じました。 また一度、電車で横に並んで立ってきたひとが、私との隙間の間に鞄を挟んで、また鞄を私の体に押し付けられることもありました。やっている本人は直接体が接触しないでしょうけど、わざわざ鞄を間に挟んだら押し付けてOKとかやめてほしいですね。満員ぎゅうぎゅうなら仕方ないけど、体が当たらないだけで、鞄がずーっと当たってるのは気持ち悪いし、不快でした。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

No 主張、No Life

041
時には摩擦も
〉体が当たらないだけで、鞄がずーっと当たってるのは 〉気持ち悪いし、不快でした。 なら、何故その時にハッキリ言わないのですか? もしかしたら、相手は其がデフォルトになっていて何にも感じていないか、或いはそのバッグがブランド物で、其に触らせて上げている、と言う感覚かも知れません。 嫌なら嫌と言いましょう。お若いんだから。

酷暑の中で太もものブヨッとした体温押し付けられたいの?!

🙂
トピ主…フェチなの?
鞄や中の物が固くて痛いのがイヤだったというのなら解りますが。 仕切りのようにひたらく痛く無いように縦置きされただけなら、問題無いのでは? バスなんかそんなに冷房効いてないし待つ間も地下鉄と違って路上の酷暑だから肌表面も熱いですよね。 ベタッとした濡れた汗と、ムワッとした熱の籠ったブヨッとした太ももを押し付けられ続けるよりは、鞄一つが仕切りになってるほうが生理的な嫌悪感無くて良い気がします。

2人掛けの座席

🙂
天然水
鞄は膝の上に置きますね。 鞄が多くて仕方なく座席に置く場合は隣の方との間に置く場合もあるかも。 2人掛けの座席は反対側に鞄を置くと隣の人と密着し過ぎる位の幅しかないから申し訳ないけれど…。 されて不快に感じる時は立って座席から離れます。 その他の事でも不快に感じたら離れますよ。 座席指定でないなら我慢する必要ないでしょう?

痛く無かったら気にならない

🙂
cloud
身体が触れ続ける方が気持ち悪い。  間に鞄がある事でスペースが削られてっていうのじゃ無きゃ気にならないです。尤もあまり座る事もしないですが?

仕切らないと

🙂
aaaa
溢れてくる人がいるからでは? 時々こっちが身を引いていると、どんどん広がっていく人っていませんか?スマホ腕とか、鞄ゴソゴソで肘ガンガン当ててくる人。多分その防衛策では? 私も今度ブリーフケースで仕切ってみよう!柔らかい皮なので居たくないはず。保冷剤入れておきます。

むしろ大歓迎なんだけど

🙂
はて?
体が触れ合う方が100万倍いやじゃないです? 仕切りたいけど、でも私のバッグは使いたくない…私物に他人の皮脂や汗がつくなんて絶対嫌です 相手の方からガードしてくれるなら万々歳じゃないですか なんか主さん感覚が大分ズレてない? 不快と感じるポイントがズレすぎてて共感できないわ… 押し付けられるのが嫌なら太った人の隣は避けるとか、そもそも座らなければいいだけだし何をそんなにカリカリされてるのか謎です ちなみに私はカバンやバッグでガードされたことはないです 主さんが清潔感ないゆえに触りたくないと思われてガードされてる可能性ないですか? 満員電車でいやでもバッグやらを押し当てられた事はありますが、直接身体が触れる不快感に比べれば何億倍もマシなので気になりませんでした

私が鞄を間に置く理由

🙂
かにっち
あ、私それよくやりますよ! 座っているときなら、1人分の面積を越境した私の領域を隣の人が侵略して来るときに鞄を隣の人側に置きます。  立っているときは、隣の人の体の一部(肘や肩など)が不自然にずっと当たってくるときや、相手の長い髪毛がこっちに当たっているのに気が付かずに姿勢を変えない人には鞄を間に挟んでジワーと押してあげる(?)ようにしています。 変な人と感じて離れてくれてたら成功です。 トピ主さん、心当たりありませんか?

太ももは当たらない方がいいかな

😮
ムチムチハムスター
どうも最近太ももが触れあうのがいやになり2人掛けは座ってません。 他人様の生温かい体温も嫌ですし、太ももの脂肪がむにょっと、お互いくっつくのも気まずいです。 今度からはそう言うことがあったら、立ちましょう。足腰鍛えられます!

ん?

🙂
まる
その時に言えば良いのでは? と言うかおばさん連呼していますけど、普通に女性と書けば済む話ですよね。 感情的に書いたのか何も考えてないのか知りませんが、その表現を不快と感じる人もいると思いますよ。 他人同士が乗るバスなんですから、嫌なら立っていれば良いと思います。 満員でもなかったんですよね? 私は隣に誰が座るか分からない電車やバスでは基本立ちますね。 部活帰りの学生、特に男子が隣だと結構くるものありますからね苦笑

どうしようもない

🙂
通りすがりの主婦
電車もバスも公共交通機関ですよ。 見ず知らずの他人と体が接してしまうのは仕方ないでしょう。 そういう乗り物ですから。 他人の鞄に触れるのがイヤだったら車かタクシーを使いましょう。

臭う人にはガードします

🐤
あるある
バスは走行距離から考えても自分がたてばいいだけなので席を離れますが、電車で座っているときに隣に来た人が臭う場合は、ガードします。ニオイは布から布に移りますから。 トピ主はガードを受ける、というかブロックされてますよね。“臭い(におい)”が原因じゃないかな。 洗濯の生乾き、ワキガ、タバコ、ニンニク等々。 心当たりはありませんか?

鞄の位置が気になる

🙂
ねこ
その女性が置いた鞄の位置はどうだったのでしょうか?二人掛けの中央よりあなたの側にはみ出していたのだったら、失礼な行為だと思います。でも境界部を超えていないのだったら、全く問題のない行為です。そして、その鞄にずっと触れているということは、もし鞄がなかったらあなたの太ももが二人掛けの中央を超えて女性側に侵入していたということですよね。それはブロックされて当然です。

んー

🙂
ゆかたん
座席でしたら、トピ主の太ももが太くて当たるのがイヤだったのかも。 身体が当たるくらいだったら、カバンが当たるほうがマシ。

貴方の服装は?

🙂
トピ主さんは、たぶん… 女のコなのでしょう。 でも、トピ文では性別が不明です。 セクハラの加害者に男女の区別はありません。 何かの拍子に体が接触して、おばさんがくっついてきた〜!と叫ばれたくありません。 脚は意識して閉じますが、居眠りしている間に開いてしまっては迷惑になりますし。 最近の服装ならば… 若い男性の半ズボンで、スネ毛が当たるのは嫌ですし… スネ毛が無くても、女のコのミニスカートの生脚?が当たるのも嫌ですし… たとえ素脚じゃなくても、温もりを感じるのは嫌です。 鞄とは、ビジネスバッグのような硬いものですか? ハンドバッグなら、貴重品が入っているので相手とは反対側に置きたいですけど。 バスの二人掛けとは、一人分ずつの横並びですか? それとも、ソファー?のように境界線が無い座席ですか? はみ出して座っていたら、鞄で防御したいです。 くっつきたくないですもの。 若い人に叫ばれたら、おばさんが不利ですから。 まあ、危なさそうなら最初から座りませんけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧