本文へ

男性心理教えてください。

レス34
(トピ主 0
🙂
りこ
恋愛
4年交際 同棲1年半。 先月彼の浮気発覚により別れました。 原因は2年間のレスです。 私31 彼33 、浮気相手は彼の職場の部下50歳(バツ1 子持ち)です。 私から振ったものの、数日後復縁したいと言いましたが、断られました。 同棲解消後、2週間以内で浮気相手の洋服、化粧品、歯ブラシ置かれていました。 半同棲っぽいです。 寝具も新しく浮気相手用に彼が買っている、私の私物を隠していたりと彼の方がぞっこんな気がします。 ただ、鍵を私が未だ持っており最近返す?と言うと、どっちでも良いと。 鍵持ってるから家に入ってくるかもよ?と聞くと、別に構わないと...。 どういう心理なんでしょうか。 仮に浮気相手と付き合っていたら、鍵返してと言ってくると思います。 両家挨拶済み、結婚前提と思っていた中での出来事で途方に暮れています。 また50歳に負けたのかと思うと悔しいです。。、

ランキング

レス

ヘルプ信号?

🤔
静香
ヘルプ信号という事は無いですか? その部下の方に流された行動とか。 部下が「相談女」で流れで関係を持ちそのまま断れなくて、家の中のものを隠したり新しくしたのも部下の意向での事では? 彼氏がぞっこん?なのかな? どちらにしてもその彼氏と復縁したとしても私は身体の関係は気持ち悪くて感じてしまうかも。 もし言いなりと流され的なものなら、負けたとは違うかもしれません。

特に意味はない

🙂
発言おとうさん
別に特に意味はないのでは。 あなたが乗り込んできたりしないことをわかってて言ってるだけだと思います。 男は防犯意識も低いですし、鍵掛けないで出掛けるくらいのことは平気でやります。

割り切った関係

🙂
男です
少なくとも性欲は解消されるからね 所謂、都合の良い女ってことです 出来るなら相手は誰でも良い 50歳のバツ子持ちでも会社の部下ってところが支配しやすいし割り切れるのです 鍵の件は良く分からん 鍵を変えるにしても引っ越しにしても面倒 もう、どうでも良くなったのかな? いずれにしてもレスの原因が体の相性だったり、そもそもセックス嫌いとかなら、その彼と復縁しても同じ事の繰り返しだし子供も難しくなる上、離婚の原因となる 原因が解消されない限り無理でしょう 彼の性欲に負けたと言わざる負えない

うん

041
くま2
想像でしかないけど。 その浮気相手の女性も本命ではないと思う。 なので、彼自身はその浮気相手の女性も長いお付き合いを想定はしていないんじゃないかな? 何というか勘違いをしている人が多い印象だけど、 彼の中では 浮気相手の女性 vs トピ主さんという構図にはなっていない。 トピ主さんは既にお別れをしたので過去の人、その浮気相手も特に長続きを期待していない。 恐らくだけど、まだ出会っていない別の女性との未来を考えていると思うよ。 その意味ではトピ主さんは過去の人で浮気相手の女性もどこかで過去の女性になるということ。 彼としては、トピ主さんも浮気相手の女性も今後彼が結婚などで身を固めるまでの過程で出会った女性という事になるんじゃないかな? 鍵に関しては、持っていてほしいというわけではなく、鍵を返せと伝えることでトピ主さんが拒絶された感覚になることを避けただけ。 まあ、いつでも遊びにきてもいい程度の感覚だよ。 結婚に関しては、両家の挨拶は済んでいたけど実際にはトピ主さんとは結婚はしたくなかったんじゃないかな? それがこの50代のバツイチ女性との浮気に発展した要因の一つでもあるように思える。 真相は彼にしかわからないけど思わぬところまで進展してしまったトピ主さんとの結婚を回避するために、チャンスがあったこの女性との浮気を利用したのかもしれない。 当然この女性との関係も長期のものを想定はしていないので「つまみ食い」程度。 そうやってトピ主さんとの結婚を回避して、浮気女性とは続きながらであっても、彼としてはどこかで自分の本命探しに集中することになるんじゃないかな?

もう浮気じゃないから

🙂
ラッキー
トピ主さんと彼氏はもう別れた他人同士。 彼氏さんにはもう新しい彼女さんがいる。 トピ主さんとは別れたのでコソコソする必要は無い。 鍵を持っているとはいえ、他人の家に勝手に侵入する人は、人としていかがなものか。 トピ主さんがそうすれば、彼氏さんがトピ主さんを軽蔑する口実を与えるだけ。 だから彼氏さんは「勝手にすればいい」的なスタンスなのでしょう。

あんまり意味はない

🙂
こた
あなたがそんなことはしないと思ってるだけだと思う 5年半の付き合いで一応信用はしてるんでしょ でも恋愛感情とは全く別だし本当にしたら激怒して人生から締め出されると思うよ それより 浮気して自分を捨てた相手の気持ちなんか推し量るだけ時間の無駄だよ

次はあなたが浮気相手になるだけ

🙂
ねこの散歩道
レスなのに同棲なんかして、なんとかなると思ったのでしょうかねぇ。そしてあなたとはレスなのに、50の人となんて、男は(あなたの元彼は)新しい女ならなんでも良いのかしらね。すごい不思議な感覚。 立場がひっくり返っただけですよね。今度はあちらが本命であなたが浮気相手。入れ替わりが続くか、新しい女性もローテーションに加わるかの違いですよね。

関心がない

🙂
おじさん
男です。 >ただ、鍵を私が未だ持っており最近返す?と言うと、どっちでも良いと。 鍵持ってるから家に入ってくるかもよ?と聞くと、別に構わないと...。 主さんがそんなことしないし、かりにされても困らないということでしょう。 たいした意味はないと思いますよ。 でも、主さん目線で言えば、きちんと返却したほうがいいと思いますよ。 もし何かなくなったとき、主さんが侵入して盗ったんじゃないかと疑われますからね。

やりたい放題できる男の夢が叶ったの

🙂
雪風
50代女性って、男から見たら、とても楽なんですよ。 避妊はしなくて良い、 新しく子供が生まれないということは、 諸々の責任から逃れられる。 50代女性は、ある種の男性たちからしたら、 全ての欲望を満たしてくれる、お宝なのですよ。 ちょっと美人であったりしたら、飛びつきますよ。 おそらく,彼は結婚する気が今はないのだと思う。 家庭を作って,子供を育てて、なんて考えてない、興味ない。 それだけだと思います。 その50代女性と、あらゆる意味でやりたい放題を満喫した後に、 ふっと、家庭を持ってみようか、 自分の子供が欲しい、という気になることはあるかもしれない。 でも、今じゃないのです。

どーでもいいー、だけ、では?

🙂
はな
何か意味があるに違いない! と思ってるのかもしれなけど意味ないよ。 >仮に浮気相手と付き合っていたら、鍵返してと言ってくると思います。 入られても困らないからどうでもいいのでしょ。 大体、別れを受け入れるつもりなら、 鍵返す?なんて聞かずに返します。 下がる気持ちがあるから返すか聞くし、その心理を知りたいのでしょ。 実際、上がり込むつもりなんですか? >両家挨拶済み、結婚前提と思っていた中での出来事で途方に暮れています。 また50歳に負けたのかと思うと悔しいです。。、 じゃあ、お相手のご両親に最後の挨拶として「彼が50歳のバツイチ子持ちと浮気して、半同棲を始めたのでお別れします。残念です」とか連絡してみたら? 50歳に負けて悔しいかもしれないけど、同時に冷めません?ないわー、と思うもん。

むしろ、あなたが浮気相手

🙂
ゆかたん
>鍵持ってるから家に入ってくるかもよ?と聞くと、別に構わないと...。 いや、かれはあなたとも五十路女性とも結婚する気がないから、どうでもいいのですよ。

深い意味など無い

🙂
4年は飽きる
鍵を返す事を餌にして会いたいって言われるのが嫌だった。 普通は返すだろうに >鍵持ってるから家に入ってくるかもよ? まで言って頭を下げさせるのが嫌だった。 って事だと思う。 だから負けたのだと思う。 主様じゃなければ誰でもよかったのかもしれません。 結婚から逃げたかった、ってのも考えられます。

早く鍵を返しましょう

🙂
ウエストサイズ物語
別れたのに返さないって未練がましい。 乗り込むつもりで行ったら鍵を変えられてたりすると、惨めですよ、早く郵便受けなりに返しましょう。 鍵を返すかどうかどっちでもいいのは、そのくらいどうでもいい存在だと言われてることですよ。

付き合っていないのでは?

🙂
nanano
その50才の女性とは付き合っていないと思いますよ。 でもそれなりに関係を深めて楽しくやってそう。双方合意の上で。 トピ主さんはトピ主さんで、彼の元カノですよね。 浮気とレスが原因で彼を振ったわけだけれど、数日後には「復縁したい」と言った人。 残念だけど、この一連の流れで安く見られてしまったのでは? トピ主さんが彼の家を訪れれば、おそらく男女の関係になるだろうから(と彼は思ってそう)、そういうのも有りかなぁ~程度の感覚で、「鍵は別に返してくれなくても構わない」という返答になったのではないですかね。 フリーの男性なら、どんな女性を家に連れ込もうと自由ですもの。 それ以前に、彼の心はただいま闇落ち中なのでは? 結婚前提で交際していた人(トピ主さん)と、実は2年間もレスだったというのは決して喜ばしいことではないですからね。もしかしたら、彼は結婚を白紙にしたくて浮気をしたのかも。 50才の女性とはきっと体の相性がいいのでしょう。 彼が男としての自信を取り戻したら、その女性でもなければトピ主さんでもない、年齢もフィーリングも体の相性も合う女性と正式にお付き合いして、結婚しそうです。

う〜ん

🤔
う〜ん
本当に? >浮気相手は彼の職場の部下50歳(バツ1 子持ち) 50歳女性が33歳男性を相手にするのですか?話し相手にするにも物足りない子供ですよ?う〜ん、その女性にとっては身体だけの関係じゃないのでしょうか。子供がいるのにそんな若い男性の家に外泊するなんてすごいけど。 鍵を返さなくてもいいって、つまり貴女とその女性が鉢合わせしても構わないのでしょう。50歳女性は本命じゃないからそういうことが出来るのか、はたまたその女性に自分はモテると思わせたいのか。 いずれにしても、どちらの女性も大事にしていない感じがして嫌ですね。

逆に聞きたい

🙂
通りすがり
別れたのに何故すぐに鍵を返さない?「返す?」と聞く心理がわかりません。 レスだったのなら、年上の慣れた感じにハマってるだけでは? 彼はその浮気相手とは結婚するつもりもないし、中身にまで興味がないのかも? 寝具とかも言われるまま買ってるだけかもね。 飽きたら終わりくらいの感覚で、今は何もかも面倒で性欲満たしたいだけなんじゃないですか?トピ主さんか鍵を使って入ってきたら渡りに船かもね。

女性には理解し難い行動ですが・・・

🙂
人畜無害
男性には、相手を固定しない生き方ってあるのですよ。女性の貴女には理解不能だけど。 3年後にどんなオンナを抱きしめてるか、今は分かりっこないよってヤツ。 まあ、元彼は恋愛放牧民。次々、その時その時の手に入った女性で、一先ず満足出来る人。 放牧って、今現在所有してるってだけで、市場で売ったらオワリなので。 男性心理って、男性側にも難しいと、僕は思います。 元彼の様な、キリギリス的な人生が好きな人は、一定数いますから。 そういう男性って、人生の冬が来ても、それはそれで財を成していて、童話の様な 惨めなことにならないこともある。 もっと、貴女の人生観にマッチする人を見付けて下さい。

どうでも良いのだろう

🙂
猫丹
「鍵を私が未だ持っており最近返す?と言うと、どっちでも良いと」 いやいや、聞かずとも返すものでしょう。何故尋ねるのか不思議です。 「私から振ったものの、数日後復縁したいと言いましたが、断られました」 「鍵持ってるから家に入ってくるかもよ?と聞くと、別に構わないと...」 言ったら悪いけどトピ主様のことはもうどうでも良いのですよ。 この期に及んで彼の反応を引き出そうとするのは惨めなのでやめましょう。 50歳女性が男性と…って別におかしなことではないです。 挨拶だけでは婚約とは言えない。独身同士ならより良い方へ行くのは仕方ないです。

それだけあなたが空気ってこと

🙂
むっちりもっちり
何もしないだろうから別にカギはどうでもいいか もしくはすでに変えたか 返す?じゃなくて返しますって強引に渡せばいいじゃない しかしまぁ50歳子アリに負ける31歳って なかなかキツイですね でも2年もあなたからのレスなら 仕方ないよ そりゃ50に完敗です

🙂
たんたか~ん
2年のレスって、ダメダメじゃん。 どんな男でも愛想つかすよ。 それが理由なのかタイプなのか寄り添ってくれたのかで、50歳の女性にいったのでは? 胸を掴まれたんだよ。 それに関しては年齢は関係ないかと。 カギうんぬんの話は、主のことはどうでもいいから勝手に捨てるなりしたら?って感情じゃないかな? 勝手に来ても50歳彼女を選ぶからという意志の強さもあるね。 多分私でもレス2.3ヶ月で別れますね。 交際時のレスは交際の意味がないです。 男からしたら。

また50歳に負けた?!とは?

041
年齢じゃないんですね
>4年交際 同棲1年半 >彼の浮気発覚により別れました >原因は2年間のレス >私31 彼33  >浮気相手は彼の職場の部下50歳(バツ1 子持ち) アラサー男性で2年間レスはキツイのではないかと… 人にもよりますが。 >私から振ったものの >数日後復縁したいと言いましたが、断られました >同棲解消後、2週間以内で浮気相手の洋服、化粧品、歯ブラシ >半同棲っぽい >寝具も新しく彼が買っている >彼の方がぞっこんな気がします >鍵を私が未だ持っており >返す?と言うと、どっちでも良い >鍵持ってるから家に入ってくるかもよ?と聞くと、別に構わないと... >どういう心理なんでしょうか 男性じゃないですが…すみません。 50歳の女性はヨユーなのではないでしょうか? 17歳も歳下男性をつかまえられるぐらいですから、美魔女とかぽいし、見た目がビミョーだとしても中身が大人で心地よいんだと思います。 「あ~元カノが合鍵持ってるから、返しに来るかも」 「ふーん…別にいいよ(ヨユー)」 「部屋勝手に入るかもよ?だって笑」 「そうなんだ笑」 とか会話してそう。 動じてないんだと思います。50の彼女さんは。 >付き合っていたら、鍵返してと言ってくる だから付き合ってないですよね? と言いたいのでしょうか…。 >両家挨拶済み、結婚前提と思っていた中 >途方に暮れています 4年もお付き合いしていたのに、同棲しちゃってお別れですからね… 元彼も誠意のカケラもないですが… トピ主さんからフラれてたった数日で復縁せまられたのに断ったのですから、キープされないだけよかったのかも。 レスじゃキープしても仕方ないですけど。 >また50歳に負けたのかと思うと悔しいです。。、 サラッと書いていますが…以前にも50歳の人と浮気されたんですか? 50代に負ける30代って…なんとも切ない。

トピ主さんの両親と弁護士に相談

🙂
クール
今は彼への執着があって苦しいかもしれませんが、親にまで挨拶に行ったのに浮気する無責任男なんて、信じられないし一生連れ添うのは不安です。いつまた裏切るかわかりません。 こんな男、相手にくれてやるくらいの気持ちで離れたほうがいいと思います。いずれ、別れて良かったと思える時が来るでしょう。 2年間のレスが原因だとしても、しっかり話し合って別れてから他の女性と付き合うのが筋であり、浮気は彼の落ち度です。 両家に結婚予定の挨拶済みで婚約状態、それで責任も取らずに相手女性とこれみよがしに半同棲まで始めたのは、トピ主さんの気持ちを傷つけて悪質です。 これから準備して、謝罪と慰謝料を請求したらどうでしょうか? このままだと泣き寝入りになってしまうので、まずはトピ主さんのご両親に相談して場合によっては弁護士にも話を聞いて、婚約不履行の要件を満たしていれば彼と彼の両親に話をして責任を取ってもらいましょう。 彼にはもう別れているなどと言われるかもしれませんが、浮気されて苦痛を受けたことの賠償は別です。 もしかしてレスは後付けの理由で、その前から浮気していた可能性もあります。レスだったのに、2年も同棲していたのは不自然です。 何が証拠になるのかわからないので、彼とのLINEの履歴を取っておく、彼の部屋にある相手女性の持ち物を撮影しておく、職場に共通の知人がいたら話を聞くなどしたほうがいいかもしれません。そこは弁護士に相談しましょう。

結婚しなくていい相手と浮気

🙂
ゆうこ
トピ主さんはこのまま付き合いを続けていけば「結婚しなくちゃいけない女」 対して50歳バツイチ子持ちの女性は「結婚しなくていい女」 彼氏、楽な方に逃げたんだろうなぁって印象です。 33歳は男盛りでまだ独身で遊んでいたい年頃。独身でいればまだまだ「アレも出来る、コレも出来る」と将来をあれこれ夢想することも出来るけど、結婚すれば急速に「将来が決まって、人生が閉じていく」感覚が出るでしょうからね。 そういう意味では、彼氏はその浮気相手と結婚したいわけじゃなく、結婚しなくていい相手だから浮気しただけ、みたいな感じじゃないでしょうか。 トピ主さんと別れる手段として浮気したので、トピ主さんときっぱり別れるまでその浮気は続くと思います。 つまるところ、実は浮気相手のことも大して尊重してないから、鍵を返しにきたトピ主さんと浮気相手がご対面するような事態になっても「どうでもいい」と思っている。 50歳バツイチ子持ちに負けたわけじゃなく、彼氏が結婚という責任から逃げただけ。 次に行きましょう。

何の支障も無いから

🙂
もっさん
>鍵持ってるから家に入ってくるかもよ?と聞くと、別に構わないと...。 >どういう心理なんでしょうか。 だってトピ主さんはそんな事できないでしょう。 できるような人は自分がフった浮気男に復縁を求めたりしません。

50歳の女性とだったら。。。

💔
せめてもの 思いやり
私は女性です、すみません。 交際して4年。 同棲して 1年半。 その間... 2年にわたって...  全くレス。 33歳の男性が 同棲を始めて... まだ 一度も... 性的な繋がりを持てなかった。 いくら... 両家への挨拶が済んでいても、 この状態のままじゃあ。。。行く末、真っ暗です。 男性の心理については... 解りません、女ですから。 それでも、 私から見たら、生い先、真っ暗です。 鍵を返す必要も無いなら、 見られたら困るような事実は... 多分、無いんだと思います。 ただ、 50歳の女性の存在らしき... 痕跡は、 ワザとでも!作って、 見せつけるかもしれません。 だって... 別れたいですもん。

みっともない言動はしないよう気をつけて!

😒
救急車
トピ主さんは50の女性に負けてプライドが許さないだけですよね。 鍵に関しては、完全に余計な発言です。みっともない。うざい女になっています。 元彼の心理を推測しても無駄。推測に過ぎず、真実は分からないですし、別れたのだから、関係ないです。接触は控え、ポストに鍵を返すなど事務的に対応したほうがいいです。気持ちがもはやトピ主さんにはないです。 悔しいという気持ちは捨てた方がいいです。他の男性を見つけた方が早いですし、レスだったから、ご家族に挨拶していようが、遅かれ早かれ、結末は同じだったかと思います。

考えることができない人

🙂
さしすせソルト
なんだか、考えが浅い男なんだなという印象しかないです。目の前の欲望に弱くすぐに飛びつく、そうすることで将来がどうなるかや周りへの影響なんて考えられない、考えたくもない。とにかく楽なほうに流されたい。 そういう男性なら50代の余裕のある女性の方が楽なんでしょうね。子持ちの相手みたいですから自分も子供のように甘やかしてくれてかゆいところに手が届くような気遣いも気持ちいいのかも。キャンキャン吠える同世代の女性よりママになってくれて後腐れなく性欲のはけ口になってくれる年上女が居心地良いのかなと思いました。 相手の年齢、子持ちなことや部下であることを考えてもその50代女性との結婚もなさそうだけどズルズルいきそう。あなたとの復縁はないでしょうね。もしあったとしてもあなたが都合のよい女になる未来しかないような気がします。 とりあえず両家挨拶済みなら慰謝料とれないか足掻く、その男とは縁を切って次の相手を探す(結婚希望なら婚活)なのかな。その男性の男性心理をあれこれ考えても時間の無駄な気がします。世の中にはちゃんと責任感があって誠実な男性はいるんだからそういう相手を探しましょう。

相手にされてない

🐤
しらす3
同棲解消したんだからさっさと返却しないとダメだし、家に入れるよとかチラつかせたらアカンでしょ。 人間性悪い女、別れて良かったと思われただけなんじゃないですか。 若いってだけで全勝するワケないし。

性的相性の重要性

🙂
卒業した人
普通に性欲のある30前半の男性なら2年間のレスなんて耐えられないでしょう。 そりゃ50歳でも身体の相性が合えば(女性として見られれば)そちらに行くのは当然だと思いますよ。 女性って性的な事よりも精神性を重視する人結構居ますが、人間も動物なので、生殖本能を舐めちゃいけません。 特に男性は、女性より切り離せない人の方が多いでしょう。 私の夫はアラ還過ぎですが、肉体は衰えても関心はまだまだあります。アラ還の私は閉経してから全然そういう気になれませんが・・・ これで、夫が肉体的に問題無ければ、もしかしたら浮気されてしまうかも、とは思います。 30代で性的マイノリティではない限り、性愛を求めるのは普通なので、トピ主さんは50歳に負けたのではなく性的相性の悪さに負けたのです。 鍵の件に関しては、別にその50歳彼女は恋人というよりも今お互いに都合の良い相手なので前カノとかについての配慮もないのかもしれません。 それか、ズボラ(防犯意識が低い)だけかも。

いろいろどうでも良くなってるんじゃないですか

🙂
ちゃくろ
どうして同棲しているのにレスになったのか が気になりますね。 2年もレスて このまま結婚したら 下手したら一生レスになるのかな と見切り?をつけられたのかな と思います。 当方女性でもういい年ですが まだ若いのにせっかく一緒に暮らしたのに2年何もなかったなら 他に目が行くのは もう仕方ないんじゃないですか。 たとえそれが「50の年増」でも 優しく世話をしてくれて 肉体的にも問題ない 加えて相手が結婚をしなくてもよさそう であれば もうそっちに矢印向くのは仕方ないかもな と感じます。 鍵持ってるから入って来ちゃうかも がどっちでもよい というお返事は これを機に主さんが発奮してカラダの関係に持ち込めたら それはそれでやぶさかではない ということかな と思います。 これは喜ぶところではなく 「やぶさかではない」くらいに主さんのことも それによって傷つけるかもしれない お相手の「年増」さんにも情熱が薄い ということかな と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧