私はこれから仲のいい友人たちと国内旅行に行くつもりです。
気も合いおもしろい友人たちで、旅行は楽しみです。
しかし、旅行中の服の買い物のみとても億劫です。
私を入れて四人で旅行に行くのですが、私以外の他の3人はファッションを専攻する友人でファッションデザイナーやスタイリストを目指しています。
私もファッションに興味がないわけではないのですが、他の3人と比べるとあまりブランドも多く知らないですしそこまでファッションは好きではないのかなと思います。
私たち四人は古着屋に行くのが好きで、旅行先でも古着屋に行こうと計画しています。
しかし、私は古着と一言でいっても他の3人とは違う系統の服が好きで、他の3人はロック系統のかっこいい服が好みで、私はガーリーな服が好きです。
以前みんなで服屋さんに行って私が気に入ったものを見つけて悩んでいたら、その友人たちが「買うの?」と話しかけてきました。そこで私が「うん悩んでる。どうかな?」と聞くと系統の違う友人たちは理解できないような目で私が選んだものを見て、「う〜ん、、、」と苦笑いを浮かべ微妙そうな顔をして沈黙が流れました。その後も他の服屋に入って私が悩んでいたら、「私はあんまり好きじゃない」や「私だったら買わないかな」などとマイナスのことばかり言われました。
ファッションが好きな子達なので服へのこだわりが強いのはわかりますが、系統が違うからと言ってマイナスのことばかり言われるのは傷つきます。ファッション業界を目指していない友達と一緒に買い物に行くと、好みが違くてもこだわりがそこまで強くないので肯定してくれたりするので楽しいですが、その子達と行くと毎回少し嫌な気分になって買い物を楽しめません。その他は一緒にいて楽しい子達なのですが、、
これからいく旅行中の買い物を楽しむにはどうすれば良いのでしょうか。買い物だけ今から億劫でしょうがないです。