本文へ

庭でおしっこをさせる家

レス5
(トピ主 1
🙂
なつ
話題
家が密着している作りの戸建てに住んでいます。お隣の家に離婚をした息子とその子供とじじばばで住んでいます。 その子供もオムツを卒業して庭でプールをする際、庭で着替えながらおしっこをしています。それが気持ちよかったのか、プール以外でも、トイレにいかずわざわざ庭でおしっこをしています。 おしっこが終わると、「おしっこ出たよ、外でしたよ」と叫んでます。 おしっこを水で流すわけでもなく、じじばばは、「よかったね~」と褒めています。 おしっこをする場所が、離れていればまだ良いのですが、我が家の敷地に飛んでくる場所でさせています。 父親も、プールで遊んだ後は、庭で裸になり水着は庭に脱ぎ捨ててます。ばあちゃんが、それを拾い干しています。 隣の敷地内で、おしっこはしているのですが家と家の境目なので、こちらの土地におしっこをした後が残っていました。 これは仕方ないのでしょうか?近所の方々も、この家の息子さんがガムや飴のゴミをそのまま歩きながら捨てていたり、この息子さんの子供も真似をしてゴミをなげたり、ボールを人の車に当てたりマナーが良くないとは耳にします。おしっこは仕方ないのでしょうか?アドバイスをおねがいします。

ランキング

レス

びっくり過ぎて声も出ません

🙂
ALOHA
庭でおしっこをさせる家があるんですか? 初めて聞きました。 こちら、関東の都心で戸建てが密集していますが、そんなご家庭、1つも聞いたことありません 私が聞いたことないだけで、実際は庭でおしっこを子供にさせる というのは、いらっしゃるものなのでしょうか? 庭も家の中もさほど変わらないと思っているのですが・・。 リビングの部屋の角とかでおしっこをさせているのと何が違うのでしょうか 逆にこのトピの皆様からのレスで、 うちは、庭でさせています っていうのがいらっしゃったら聞いてみたいです。 人としての常識で家の庭をトイレ代わりにするなんて言うのは、論外だと思っていました。

・・水を蒔く

🙂
ガモ
その子供さんは幾つくらいの子供さんなんですか?3歳以下なら止む負えないかも知れませんが・・ ただ、親と言うか保護者が側にいるんですし、排泄はトイレでさせるものです。 増して、あなたの敷地内まで飛んでくるのなら、なお更です。臨家の離婚理由はわかりませんが、親(保護者)のしつけも多分にあります。 結局、毎回、そうだから障子に目ありで、目に入るんですよね。 その子が小用をし終わった後、ホースで水を蒔かれませんか?

一人だけいらっしゃいましたよ

🙂
なな
たぶん乳児期だけですけど 3歳過ぎてもオムツをしていたら もっと早い時期に 様子を見てオムツを外し 縁側から外に赤ちゃんだけ突き出して 膝の裏に手を入れて抱え 股を広げて チーとかシーとか言うと 開放感もあって放尿するよ 何度かやれば、自分からおしっこを教えてくれるようになるよ 生後半年で、ほとんどオシメは濡らさなかったよ と、親切に教えてくださる方がいました もし乳児期に聞いていても真似をする気にはなれませんでしたが 布オムツが当たり前で庭に土があるなら、そういう人もいたかもしれません が、何故にお隣のほうにするのか 今どきの住宅事情ではNGでしょう 大人の裸もありえないとおもいます 塀やフェンスや植栽が傷むこともあります やんわりとやめてほしいと伝えられるといいですね

トピ主です

🙂
なつ トピ主
おしっこを庭でする子の歳は、四歳です。 この頃は、プール遊び以外、例えば買い物に行くから靴を履いて、庭でおしっこ。 おしっこをしたら、大きな声で 「ばーちゃん、外でおしっこしたよ。」 と聞こえます。 すると「良かったね」と聞こえました。 ばあちゃん、じいちゃんの返す言葉にびっくりしました。 恐る恐る見たら、水を流すこともなく家と家のフェンスめがけて濡れていました。 これが、結構な頻度であります。 外ですることが気持ちいいと記憶されたのかも知れませんが、親もじいちゃんばあちゃんも全く怒りません。うんちをしないだけ、まだ良いのかもしれませんが、お庭が広くてトイレが遠い状況ならまだしも、玄関出てすぐの場所であり、トイレまでの距離も近い訳です。 こんな小さいうちから。本当に胃が痛いです。

ないない

🙂
佐々
おしっこを常習で庭でするようになると匂いがひどいことになります。 特にこの季節、もわーっと匂ってくるようになる。 今のうちに匂っても匂ってなくても「すみません。ちょっとおっしこの匂いが我が家に届きます」と言った方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧