本文へ

隣の庭が気になる

レス1
(トピ主 0
🐶
のり
話題
一言注意したいような気もするけど、言いにくくてなにか言い方とかあれば教えて下さい。

分譲で塀などはなく、雨戸の開け閉めをすると隣の庭が丸見えです。

気になるのは
・子供用プールや虫かごなどが1年中出しっぱなしで、雨水が常に溜まり夏は蚊などが大量発生する
・家と家の間にゴミ箱があり、どういう捨て方をしているのか謎だが、ゴミ箱の下にゴミがよく散らばっている。
そのゴミがこちら側の敷地にゴミがよく飛んでくる
(塀やフェンスなどは室外機の関係などで、新たに建てるのは難しいです)

雑草もボーボーで虫も少し気になりますが、なによりもゴミが飛んでくるのが腹立たしいです。

なにかやんわりとした注意の仕方ありますでしょうか?

ランキング

レス

直接注意は難しい…

🙂
こんた
ゴミや蚊は嫌すぎますね…アパートなら管理先に連絡してチラシ配ってもらえますが… 自分なら取り敢えず、虫対策として蚊取り線香ガーデン用を炊くかな… 煙の量3倍!です。庭の害虫に効きます。煙モクモクさせとけば、何してるの?と興味を引かれるかも。 で、最近虫がすごい飛んでくるのよ!外に放置されたゴミとか水溜まりにうじゃうじゃ虫がわくらしいですよ!嫌ですよね~笑ってそれとなく指摘するとか…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧