転職して1ヶ月半になります。
全国展開している会社の店舗に勤務しており、一番家から近い店舗に勤務させてもらっています。
私の職種は女性の専門職で、全店舗で10人しかいないのですが、入社してから分かったのですが、運悪く私の職種のリーダーをしている人と同じ店舗で、そのリーダーが教育係になっています。
今となっては違う店舗を希望していればよかったと後悔しています。
何故ならそのリーダーは男の人も恐がっているような女性で気が強く、ちょっとしたことでも怒るような性格をされていて、そこ重要?と思うような細かいことを指摘されたり、代休をとったら嫌味のようなことも言われたり、正直しんどいタイプの女性だなと思っています。
同じ店舗の男性に、〇〇さん(リーダー)の下で働くの大変でしょ?と言われました。
同じ職種の他の店舗の人は、このリーダーと一緒に働いていないわけで、自由に仕事できていると思うと羨ましいです。
入社したときに、社員の相談窓口があることを聞いていて、パワハラや異動願いがあれば相談してくださいと言われました。
他の店舗に行けば、嫌な上司の下で働かなくてすむので、家庭事情で実家に戻らないといけなくなったと言って(実際に親に相談して実家に戻ります)異動願いをだせばいいのではないかと考えたのですが、入社したばかりでおかしいと思われるでしょうか。
今まで本社でしか働いたことがなく、店舗勤務が初めてて、異動願い自体本当にだしていいのかも分かりません。
退職も考えて求人を見たのですが、専門職なこともあり、求人は少なくすぐ就職は難しそうです。
店舗勤務の方で異動願いを出したことがある方や人事の方など、その他の方でも構いませんので、アドバイス頂けますか?