本文へ

いとこに恋しそうです

レス6
(トピ主 0
🙂
真田
恋愛
こんばんは、恋愛相談です。いろんな意見が欲しいです。 私は今高3です。 自分がちょろいのが恥ずかしいです。 過去にも見た目とかですぐに人を好きになりました。 私には年が1つ下の男の子のいとこがいます。 色々あり、会い始めたのは中3ごろでしたので、一般的ないとこほど仲は良くありません。 今回、オープンキャンパスのためにいとこの家に母と、弟と泊まりました。 正直とてもドキドキしてしまいました。パジャマを忘れてしまったため、いとこの体操ズボンを借りました。 弟といとこがゲームしてるのにいとこが気を利かせて混ぜてくれたりしました。 なんか気持ち悪いですよね。 またいとこは1つ下なのにとても大人っぽく、進路の相談にも乗ってくれて正直とてもそれに救われました。 結局、いとこの家の近くの大学に進学を決めました。 その大学に行きたいのが8割で、残りの2割はいとことちょくちょく会えるかもしれないというのを期待してます。 ちょろいですよね、 いとこに彼女とかできるかもしれないのに。 アプローチとかしたらぶち壊れるし、そもそも私がちょろいだけど言い聞かせてます。

ランキング

レス

結婚もできる関係ではあるけど慎重に

🙂
下の上
付き合うのもいいけど(親はあまり賛成しないとは思うけど)、別れても一生会う(かもしれない)関係なので、慎重に。 とりあえずは受験に集中。

レスします

041
るる
うん、確かにちょろい(笑) 高校3年の夏に、ようやく志望大学を決めたというところですね。 まずは合格出来るよう頑張ってください。

もう恋してる

🙂
柑橘系
恋しそうではなく、完全に恋心を持ってますよね。 いとこ同士は婚姻できますが、現代ではそれぞれの親族達の気持ちとしてどうなんでしょうね。 トピ主さんのお母さん世代として言わせてもらえば、「嫌」です。 婚姻できる続柄とはいえ、やはり血が近いので男女の関わりを持ってほしくありません。 もし私があなたの父母、その従弟の父母なら、その大学はやめてほしいです。 離れていればその気持も薄れる可能性が高いからです。 まあ「ちょろい」なんて何度も言うくらいなので、大学生になったら 大学で、バイトで、サークルで出会う男性のほうに惹かれる可能性も高いと思いますが。

勉強頑張って!

041
あめ
大学には年下のいとこなんかより 素敵な人がたーくさんいますよ。 とりあえず、勉強頑張って 大学に入って、それでもいとこの方が好きなら色々考えればいいと思う。 とりあえずその大学に行けるように 頑張って下さい。

恋愛じゃないから早まらないで

😅
いとこ同士
自分で恋愛のハードルを下げないで。 どきっとすることくらいありますよ、年頃なんですから。 優しくしてくれたら、嬉しいのも当然。 学校では、部活終わりの男子が上半身裸で汗を拭いたりしていますが、 そういうのを見た時と似たようなもんです。 自分とは違う異性の身体を目の当たりにすれば、意識せざるを得ません。 だけど、それと恋愛とは、全くかけ離れたものです。 ここは、勘違いしやすいところですから、気を付けましょう。 つまりは、トピ主さんが不慣れなだけです。 お兄さんはいないのですよね?男性に免疫がないだけ。 日常と違うから、ドキドキしただけです。 落ち着くまで、しばらく自分の様子を見ましょう。 勿論、会うのが楽しみでもおかしくないですよ。 仲良くしたって、いいんです。 でも、所詮兄弟のようなものです。 早まって、女を出しちゃダメです。 後々まで、親戚内でおじちゃんおばちゃんに笑われます。 「あの子ったら、アピールしてたよね!」 そんなの恥です。私だったら、堪えられません。

好きなら、付き合っちゃえば?

🙂
まるあんぱん
普通に男女の交際で、別に問題ないですよ。いとこでも、立派な男性なのですから。 「過去にも見た目とかですぐに人を好きになりました」が、本当にちょろかったら、 若い女性のほぼ全員が「ちょろい」ことになります。ちょっと、酷いと思いませんか? 見た目で男性を好きになるのは、女性として当たり前で、極めて自然な行為なんです。 逆に、見た目が良い男性がそばにいて、気が付かない女性がいたら、それは干物女ですよ。 私は、精神面の深刻な病気を疑います。それだけ、男性の見た目って重要、決定的なのです。 何故、見た目でそうなっちゃうのか?自分の意志とは無関係に、見た目で恋に墜ちますよね? やっぱし、悔しさもありますよね。何で私って顔がちょっといいくらいでときめくのだろう? 抗えない何かがありますよ。 高3には難しいかな?学校では絶対に教えないので、オジサンが 特別に講義します。女性は肉体的負荷から多くを産めない→相手の男性を極度に厳選する→ イケメンに過剰に反応し恋に墜ちる→イケメンは優秀な遺伝子を「顔」が証明しているから。 分かりましたか?現代のイケメンブームもこれで説明が付きますよ。では、頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧