本文へ

35歳、髪切って後悔。

レス47
(トピ主 0
041
プリムラ
肩よりちょっと長かった髪を切って、カラー、パーマをかけました(疲れている時の判断、行動ってやっぱり後悔しますね。)。結果、石原○純さんのようになってしまい、かなり後悔です。切っている途中(もうはじめの面影がないくらいになってきた時)、美容師さんが「小さい子って、特に女の子はロングでふわふわとパーマがかかったお母さんって好きなんですよ。」と言い、もうすぐ2才になる娘がいる私には、その言葉で(やっぱ切らなきゃ良かった、、)とまた後悔。。カラー、パーマした今の髪は痛んでるので、今から腰くらいに伸ばすには5年くらいか~。とすると私は40。40歳になると白髪も見えてきてロングなんて似合わなくなるだろうな~、あー。切らなきゃよかった~。でも娘が小学校入学式にはふわっとロングのお母さんになってみたい。 30代後半から40代の方でロングヘアの方、髪を早く伸ばすいい方法や、お手入れの仕方、今の髪型の思い入れなどお聞かせください。

ランキング

レス

同世代です。

041
ルナ
今現在の髪型は、ロングのストレートです。 長さは、お尻の辺りまであります。 普段はストレートのままか、毛先のみアイロンで カールをつけるだけです。 以前は、カラー・毛先パーマをしていましたが痛み やすい髪質なので、やめました。 手入れは洗髪後オイルを塗るだけ。後は、こまめに 毛先カットだけで特に何もしていません。 ロングだと変にハネたりしないしラクですね。 髪が速く伸びる方法は・・・ないかなぁ? 食べ物やサプリじゃどうにもならないものですし。

ウィッグですぐイメチェンできます

041
いろいろウィッグ
まぁまぁ、切っちゃったのは残念だったかもしれませんが、また伸びてくるのであまり気になさらずに。。。 手っ取り早く、ウィッグ(付け毛)など試されてはいかがです。安くて良い物がいろいろあります。 お母さんがふわふわロングかどうかよりも、周囲の子に羨ましがられるようなとびきりの優しい笑顔のお母さんのほうが、子どもは嬉しいと思います。

スーパーロング

041
万年青
 一年半前に退職するまでは、髪をまとめてアップヘアにして仕事をしていました。その六年前に結婚をしていて、式のために傷んだ髪を短めに切っていたのですが、アップにすれば傷まず伸ばせます。  いま、オシリを越えていて、尋常ではない長さになっています。白髪はヘナで退治です。ヘナは髪にもよくておすすめです。  この長さで面白かったことは、スーパーロング料金では商売にならんのでもうすこしお金ちょうだいと美容院で言われたことですかね。しかし、それをいった美容師さんは次回もういませんでした。  すくなくてほそくてさらさらの髪がとても気に入っています。44歳でした。

ロングって。

041
ロールペーパー
腰まで伸ばすつもりなんですか? 最近は肩よりちょっと下位の長さでもロングと言いますよ。 美容師さんはそのくらいの長さの意味で、ふわっとロングって言ったんじゃないかなぁ。 そもそも腰までのロングって相当髪が綺麗じゃなきゃかえって汚く見えますよー。 無駄に汚く長くするなら、肩くらいの長さでも 綺麗に手入れをされた髪のほうがいいと思います! 一度ショートにしても髪なんてすぐに伸びますから 折角ショートにした髪をもっと楽しみましょうよ!

40歳です~

041
けったマシーン
あら!私、今から髪伸ばそうと思っていますよ。 出産前以来だから10年ぶり! さすがに腰までは伸ばしませんが。 (腰くらいってちょっと長すぎません?そっちの方が引くかも・・・) 最近は白髪染めもきれいな色あるし、 今の40歳って若いですよ(自分で言うな?) 髪なんていつか伸びるんです。 そして、まだまだお洒落を楽しむ時間はたっぷりあります。 若いだけが取り柄の10代の子みたいに髪型でクヨクヨしなさんな! 石原某のようなら、パーマを少し落としてもらったらいかがかな?!落ち着くまで帽子のお洒落を楽しむとか。

ショックでしたねぇ。

041
ゆきうさぎ
40代、腰まであるロングヘアです。 20代の頃、勢いで50センチ以上切り、 出来上がりを鏡で見て軽いショック。 まるで別人。洋服まで似合わなくなってる! で、 翌月の友人の結婚式にはウィッグをつけました。 (2~3万はしたでしょうか) これは、すごい評判良かったです。 今は、遅まきながら育児に奮闘しているので 美容院にいく暇なしで、こんなロングに。 でも、普段はバレッタで留めているので ショートヘアよりすっきりヘアだと本人は思っています。 今は、ウィッグもバリエーションあるみたいですし、 エクステンションとかいうんですっけ? いろいろ楽しめるのではないでしょうか?

肩から上には切らない

041
ゆりあ
疲れてるときの判断ってホント、当てにならないですよね。気持ち分かります。私はよく、自分で髪を切ってしまって後悔してます。早く伸びる方法ではないけど、ひとまずパーマをストレートにしてはどうでしょう。あと、昆布類を中心に食べるとかは。 

エクステ

041
柿の種
切ってしまった後のショック…とてもよくわかります 私はしたことないのですが、エクステをすればすぐにロングヘアになれますよ お手入れが大変らしいのと3~4万かかるみたいですが…

大丈夫

041
ここ
 髪はのびます。 3ヶ月あれば5?のびます。 そんなことでお子さんは嫌いになんてなりませんよ。

あまり長すぎても・・・

041
とりママ
パーマをかけると髪が短く見えるのである程度長さは必要だと思いますが、そんなに長くなくてもいいと思いますよ。 腰あたりまで長い髪をしていて、ステキだなーと思わせる人を見かけたことないもので・・(モデルを除く) かなり顔立ちが派手だとか、背が高いとか、ファッションのセンスがいい人でないと、全体のバランスが髪の長さに負けてしまうように思います。 健康に髪を伸ばしていけるようにこまめにトリートメントなどしつつ、とりあえずは肩下まで伸ばすように頑張ってみてはいかがでしょうか?

変化を楽しむ

041
ランクル
ロングでカラーしている女の人って、よく見かける…。 長くしたり短めにしたり、変化を楽しんではどう? 髪はいつかは伸びるんだし。 何年も同じ髪型の人より、ずっとかわいいと思う。

ロングとはいっても。

041
ん~。
腰まで伸ばさなくてもよいのでは? そこまで長いと却って清潔感を出すのが大変かも・・・ 肩より少し長いくらいの方がすっきり感があっていいのではないでしょうか? 肩より短くてもふわっとヘア,できそうですよね。 せっかく切ったのだから,伸びるまでの間いろんな長さを楽しんでみてはどうでしょうか???

エクステがあります

041
まき
短くなってしまったのは、仕方ないです。 イメチェンをしようと思った前向きな気持ちを 後悔しないでください。 今は、エクステで、ショートでもロングに見せる、いい手段があるじゃありませんか! 昔は、伸びるまで待たないといけませんでしたが、今の世の中は、なんでもありますね。 エクステしたら、肩下までのいろんな毛が楽しめますよ。 手間は、あんまりかかりません。 大丈夫。 だんだん、進歩してますから。 この勢いで、前向きにいろんなことにチャレンジしてください♪

そんなのすぐ解決!

041
せぇん
エクステつければいいじゃないですか… それで解決しますよ~!! 簡単簡単!!

いや、長すぎるのも・・

041
しわす
すらっとした背の高い人なら腰までのロングも似合うでしょうが、そうでないと重たいですよね。老けて見えるし。 私なら、そんな髪型にした美容院は変えますね。 自分と合う美容師さんならあまり言わずとも、気に入る髪形にしてくれます。 パーマを落としたらどうですか? 傷んでも、気に入らない髪形を毎日嘆くよりましだと思います。伸びるし。

似合うヘアスタイルがいちばん!

041
hachi
>「小さい子って、特に女の子はロングでふわふわとパーマがかかったお母さんって好きなんですよ。」 私が子どもの頃、母は肩につく位のストレートヘアでしたが、 ある日ショートカットにして以来、20年以上ずっとショートです。 ロングヘアは見たことがありませんが、 ショートがとても似合ってるので好きでした。 女の子だからふわふわロングのお母さんが好きとは限りません。 プリムラさんが伸ばしたいのならよいのですが、 美容師さんの言葉のせいなら気にする必要ないと思います。 それ以前に、短く切ってる最中に美容師さんが どうしてそういう発言をするのかが気になります… プリムラさんがより素敵に見える、似合うヘアスタイルがいちばん!

切りすぎの経験あり

041
みさき
ヘアアクセルレーターってやつを朝と晩につけて頭皮をマッサージすると、結構早く伸びます。 後はエクステなんてどうでしょう? 髪の毛が黒なら繋ぎ目はぜんぜん目立ちませんよ。 アップにも、ダウンヘアーにも出来るし。

5年もかからないよ

041
同じく30代
肩下15cmもあればふわっとロングできると 思いますよ! トピ主さんはあと1年半くらい待てば そのくらいにはなるんじゃ?? トリートメントをまめにして頑張ってください。 髪をきれいに伸ばすには鰯(いわし)を食べるといいらしいですよ~。 あと耳の周りを軽くマッサージする、ってのも いいらしいです。(血流がなんたら)

今の悔しい気持ちを大切に

041
えみ
同世代ですが、同じ経験を2年前にして以来 ずっと伸ばしています。 前髪以外は意地でも切りません。 揃えることもしません。 軽くすいたりはしているけれど、傷んでいようが 希望の長さまで伸ばし続けます! 良い美容院に通って協力してもらい、 良いシャンプー、トリートメントを使い 髪の毛のお手入れは欠かせません。 お金はかかってますが髪を短くしすぎた時のショックに代えられません。 でも髪は伸びるものなので、時間がたって楽になるのを待ちましょうね。

ヨコですが・・・

041
さくら
肩からちょい長いくらいで立派なロング、 腰までなんて、通常のロングの域を越えている (スーパーロングとでもいうのか?)と思うのは私だけ? 多分美容士さんのおっしゃっているロングも、 いいとこ胸辺りの長さじゃないかな。 ロングって、よっぽど髪の手入れが行き届いてないと かなり見苦しいと思うんですよ。 スーパーロングにいたっては、一歩間違えれば 「髪に無頓着な人」と思われてしまうかと。 仲間ゆきえさんみたいな髪なら、 スーパーロングでも全然問題無しなんですが・・・。 やはり歳をとっていくほど、髪に元気はなくなりますし。 肩から少し長いくらいまでのばして、 パーマをしてみたらいかがですか。 髪を伸ばすエッセンス(?)としては2001シリーズが よいとは、よく聞きます。

ショートのほうが素敵ですよ。

041
gacha
私も若い頃はずっとロングでしたが、 最近はもっぱらショート~肩くらいまでのセミロングです。 理由は「ロングにするとふけて見えるようになったから」 ある程度歳をとってくると、こざっぱりした頭のほうが若々しく見えます。 せっかくだからショートを楽しんでください。

もったいないよ

041
でみ
同世代で同じ年の子供がいます。 確かにふわふわロングのお母さんって2歳くらいの子供には人気ありますね。 しかし・・・私の周りのロングのお母さんは皆さん20代です。人の個性によりますが、30代半ばでふわふわロングが似合う方は少ないのでは? 自分の髪型を「石原良○」と言ってしまえる、トピ主さんのセンスが私は大好きです。そういうクールな知性的な面を活かしてくれる髪型&ファッションを目指したほうが、素敵なママに近づけるのでは?

30代後半です

041
はなちゃん
現在ロングへアの30代後半のものです。 30歳のときに一度ショートヘアにして大後悔したので、それからずっと伸ばしています。 なぜショートヘアにしたかというと猛暑に耐えられなかったためでした。でも、ショートヘアのほうが猛暑にはむかなかった! ロングヘアは髪をあげることができるけどショートはできない!スポーツしてると汗がだらだら顔にたれてくる! もともと髪が細かったのですが、最近もっと細くなったような気がします。年のせいですかね?やっぱり。 毛先が痛んできたので近々パーマに行く予定です。

っていうか・・・、

041
まじで。
>「小さい子って、特に女の子はロングで >ふわふわとパーマがかかったお母さんって >好きなんですよ。」 この美容師の客に対するコメントが謎。

○○良○っって(笑)

041
まっちゃさん
すすすすみません、 石原○純さんみたいになるってどうオーダーしたら そうなっちゃうんだろう。 深刻な悩みっぽいのに例えが面白すぎます!! 多分美容師さんのいうところの「ロングのママさん」 いわゆる若くておしゃれに気を使ってるかわいいママさん系が子供から好かれる傾向があるみたいです。 あんがいギャルっぽいママさん人気なんですよ。 きびしーっ。(私はもう若い可愛い系は無理っす)

ストレート

041
ララベル
私もそんな頭にされたことありますよ~。 ロングからいきなりヘンなパーマのショートになって、かなりショックでした。 で、別の美容院でストレートパーマをかけちゃいました! そしたら結構いい感じになりましたよ。 ツヤツヤしたショートヘアで、つるんとして可愛らしくなったと思います。 できそうな感じでしたら、ぜひお試しを。

大丈夫!!

041
るんるん
そうそう!私も30代の頃は髪を切るときにいつもこれでもうロングには出来ないかなぁ、なんて思っていましたよ。40代なんておばちゃんになってから髪伸ばすのは変だろうしなぁ…なんてね。 でも40を軽く過ぎた今、縮毛矯正でさらさらのロングだったりします。 子供が大きくなっておしゃれにも余裕が出てくるので30代の頃より若くなった気もしていますよ(自己満足ですけど)今の40代は若いですから全然大丈夫。 ただ、白髪だけは完全に隠す努力が必要です。 ロングに白髪は他人でも許せないものがありますからね。 まだまだ若いトピ主さん、色んな髪型を楽しんでくださいね。髪なんて忘れた頃には伸びていますから。

へんなの~

041
こっこ
カットの最中に「女の子はロングヘアのお母さんが好き」って言う美容師さんサイアク~! その美容師さん自分に自信が無いんじゃないの? あんまり、鵜呑みにしなくても…。 私は毎度美容院行って後悔してます。でも切りたてよりも、日が経って落ち着いてきたら何かいい感じ!

ショートもいいですよ!

041
万年ショート
切っている間にそんなことを仰る美容師さんも、ちょっと失礼ですよね・・・(笑)。でも気にしてはいけません! 私の母もずっとショートで、時折パーマをかけていましたが、子供心にそのすっきりした印象が大好きでした。 トピ主さんも、せっかくショートにされたんです。変わった雰囲気を楽しんでください!そしてお子さんにステキなお母さんだと思われてくださいね!!

私も同世代

041
もうすぐ40歳
私も先日、肩甲骨の辺まであったストレートを、ミディアムショートにしました。 10月に38歳になり、年齢相応の髪型にしたくて。 何年か振りの超イメチェン、ショートだと子供っぽくなり過ぎないか、毎日のセット自分でできるかなぁ~など、不安はあったものの、身支度の時間が大幅に短縮できて、アレンジも色々、簡単に楽しめるので、とても気に入っています。 個人論ですけど、綺麗に見えるストレートって、年齢制限あるような気がしませんか? 髪はすぐのびますよ! 気になるようなら、パーマの手直しをしてもらったらどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧