24才、しがない夜嬢です。仕事に関しては不問でお願い致します(話の筋を見失うので)。
タイトルの通りですが、趣味が何一つありません。毎日の生活スタイルは、仕事と家事の他には酒を飲みながらYouTubeやアニメをただ垂れ流しているだけ。苦労して稼いだ金も何の為やらという程の怠惰っぷりです。対して旦那は人付き合いも多く、多趣味でカメラ、車といつも次はアレしたいコレしたいと楽しそうに語っています。根暗で臆病者の私とは違って、いつも元気でアクティブな旦那を私はいつも羨ましく妬ましく感じてしまいます。本当は私も免許を取って彼と一緒に車趣味を始めたいなどと思っているのですが、口下手だけでなく臆病な性格も相まっていつまでも挑戦出来ずにいます。
昔から何一つ努力せず逃げに逃げて来た人生でした。家庭環境が壊滅的で学校生活にも碌に馴染めず、高校を中退して家からも逃げ出し、社会からも逃げ出し今の仕事に行きつきました。幸い旦那に拾って貰えた時はこれで人生変わるかななどとも思ったものですが、やはり他力本願、人間自分から変わらないとダメですね。これまでただの一つも成功体験がないので、新しい事を始めることがもの凄く怖いです。彼が車趣味でなく釣り趣味だったら釣りをやりたいと思っていたでしょう。何でもいいんです、何でもいいけどやっぱり私はどれも自分からは始められないでしょう。趣味を始めたところで一人きりで分からないことだらけで、友人を作る能力もない人間はどうやって知識を付けるんでしょう?旦那に聞いたら良いのでしょうけど、旦那は私がポンコツなのを知っているのであまり取り合ってくれません。車に乗るようになって困った時旦那に見放されたらどうしようなどと馬鹿げた被害妄想をしてしまい臆病になってしまいます。最初は楽しいこと無いなぁくらいに思っていたのですが、年々深刻化してきてもう人生丸ごと嫌になってきました。