本文へ

親が明らかに私を嫌ってます

レス2
(トピ主 0
😢
もちゃ
ひと
私は親に嫌われています。 今日も一度怒鳴られました。私は朝8時くらいに起きて、その時に「起きるのが遅すぎる。邪魔だから早く起きろ」と言われました。 私には妹がいるのですが、妹に怒ったのをみたことがありません。 妹は四六時中ゲームとスマホをしてもなにも言われず、妹が行きたい場所にすぐ連れていってくれます。 でも私がスマホをしているとすぐ怒られます。「もっとやることねーのかよ。」といつも言われます。 ゲームはこの前没収されました。10分くらいしかやっていないのに、、。 別に私に怒るのは気にしないです。慣れましたから、、。 でも妹と差別?されるのは嫌です。 私に怒る時は怒鳴るっていうか正気を失いそうって感じです。もう自分でもどうにもできません。怒るのは父も母も両方です。 昨年、妹が犬を飼いたいと言ったら親が飼ってもいいよといい犬を購入?しました。 私が前から猫を飼いたいと言っているのですが「お前のためには飼わない」と言われて却下されました。 こういう出来事が何度もあるのでちょっと辛いです。1人で泣くこともありました。 改善策等はないと思いますが励ましのお言葉をくれたらとても嬉しいです。 でも私のせいです。私がいけないから。、いつも自分勝手なのが悪いですかね。 長々とすみませんでした。

ランキング

レス

ツラいね。トピ主は悪くないよ。

🙂
ハル
学校の担任の先生や スクールカウンセラーの先生に 相談しても良いと思います。 学校は児童生徒の家庭環境を 気にしてくれてますから。 今、夏休みで 家庭にいる時間が長いから、 普段よりツラい事が多いと思います。 図書館に行って、勉強するとか、 学校は夏休みも開いてますから、 先生に会いに行って見るとか、 祖父母の家が 近ければ行ってみるとか、 友達の家に遊びに行くとか、 友達に相談したり、 友達のお母さんにも相談していいんだよ。 ツラい時は家から出てね。 児童相談所も話しを聞いてくれるよ。 怖かったら、 近所の児童館の先生でも大丈夫だよ。 たくさんの大人が トピ主を助けてくれるんだからね。 一人で悩んだらダメだよ。

理不尽には怒って良いんですよ。

🙂
Hee
>でも私のせいです。私がいけないから。、いつも自分勝手なのが悪いですかね。 何故そう思うの? 今は学生さん? トピを読む限り貴女は悪くないですよ。 ご両親から見たら違う見解があるのかも知れませんが、辛いのは紛れもない事実ですよね? 学校の先生やスクールカウンセラーとかに相談出来ませんか? 知っている人には相談したくないのなら、電話やLINEで相談に乗ってくれるところもあります。 嫌なら名乗らなくても大丈夫。 とにかく外に助けを求めて。 そして いつかはその家を出て広い世界を知って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧