本文へ

目が合った

レス5
(トピ主 0
🙂
みきお
話題
高校生の男です。 先日朝ご飯を食べようと牛丼屋に入りました。 朝練がある時は良くします。 Uの字のカウンターの端に座ったのですが、 頼んだ食事を食べていると視線を感じ、顔を上げました。 すると、対面のカウンターに座っていたおじさんがこっちを見ているのと目が合いました。 目が合うと相手がほほ笑んだので、気持ち悪い!と思い目を逸らしました。 それからは食べている最中も見ないようにはしているのですが、 相手の視線を感じ、とても嫌な気分でした。 自分の方が先に食べ終わったので、会計に行くと、レジしているところもチラチラ見られました。 会計終わって店出れば助かった。と思っていたら、トラブル発生。 レジが不調でピーピーなり始めました。 店員さんもあれって顔して対処してます。 別の所にある他のレジで対応しえもらえて、無事店から脱出できました。 そこからは自転車で猛ダッシュで帰りました。 何だったんでしょうね?

ランキング

レス

それは何かある。

🙂
猫丹
長い間会っていない親戚の子に似ていたとか 生き別れた息子にそっくりだったとか 他人のそら似ってありますからね。 年齢が合わないから違うとわかっていてもあまりに似ていてまさか?と思ってしまったのかもしれません。 あと年取ってきたら若い人がご飯をもりもり食べているだけでも微笑ましくなったり…。 睨むんじゃなくてほほえんでいたのならまぁいいじゃないですか。 さすがに意味なく接近してくるとか身の危険を感じたら逃げた方が良いと思いますが。 長いこと生きてたら色々な経験から思うことがあるものです。 トピ主様もそのおじさんぐらいの年になったら気持ちがわかるかもしれません。

見ちゃってゴメン

🙂
おじさんの代わり
おじさんの代わりに謝ります。 トピ主さんの様な健康的な若者が美味しそうにご飯をもりもり食べていると、とても元気がもらえます。微笑ましいって言うか。つい見ちゃったらゴメンネ。ましてやこれから朝練の時間でしょ。おじさんの心の中は「もりもり食べて頑張れよ、青年!」だと思います。勝手に応援したくなっちゃってゴメンネ。

うーん

🙂
ごりら
客観的に聞くと、部活前に牛丼をかきこむ高校生、微笑ましいと思って見てたんじゃないかなあと思いますが。 そういえば、うちの娘が赤ちゃんの時、ベビーカーにのせてたらどこへ行っても微笑みかけられて。親としては嬉しいんだけど、当の本人は知らない人に笑いかけられるのすっごく嫌だったみたいで、大袈裟にプイッとしてました。 嫌だよね。うんうん、気持ちわかるよ。 高校生はよくわからないけど、中学生はかわいいなあと思う。気付かれないように見ようと思う…。

うーん

🙂
Hee
おじさんに好意的な意見が多いですが、気持ち悪かったのですよね? トピ主が感じた違和感は大切にした方が良いですよ。  世の中いい人や悪意がない人の方が多いですが、中には邪な人もいますから。 私がトピを読んで思ったのは、その男性はトピ主へ性的な興味を持っていたのではないかなと。 性被害は女性だけに限りませんからね。 違うのならそれでいいけど気を付けるに越したことはないですよ。

犬食いとか、大丈夫だよね?

🙂
黒たろう
外国にいるジジイだけど、たまに日本に帰ると牛丼食べたくなって、YとかMに入るけど、時々、牛丼を犬食いしてる若い人がいると、つい、見ちゃうんだよね「こいつ、きったねー、食い方してんなー」って。僕だって見てると不味くなるので目を逸らすし、まさかレジまでは目で追っかけないけど、でも、世の中には色々な人がいるから注意したほうが良い。 大学生とか社会人になって犬食いしてる男って、みっともないし、すごく嫌う女性がいるから(気にならない、気にしない女性だっているけど)、君も彼女ができたら食べ方とか箸の持ち方は気をつけたほうがいいと思うよ。せっかく見た目とかかっこよくてもだよ。 みんな、やさしいコメントばかりなので、あえて君のために違った角度から意見しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧