本文へ

旦那の女友達と3人で新婚旅行

レス118
(トピ主 5
😢
こめ
恋愛
気持ちを吐き出すために投稿させてください。 先日1週間の休みをとって、ヨーロッパに新婚旅行にいってきました。 しかし、諸事情によって旅行の前半は旦那と旦那の女友達Aと私の3人で行動することになりました。(ちなみに女友達Aと私は2.3回会ったことがある程度の仲です) しかも、その間は3人ずっと同じホテルの部屋に宿泊し、旦那と2人になれる時間は一切ありませんでした。 街歩きの際も女友達Aは旦那にべったりで、私はずっと2人の後をとぼとぼ歩いていました。 確かに(本当は嫌でしたがもう話が進んでしまっていたので)3人で旅行することを了承しました。しかし、まさかホテルの部屋まで一緒だとは思いませんでしたし、女友達Aは私達が新婚旅行中ということを配慮した行動をとってくれると勝手に期待していました。 ところが蓋を開けてみれば、始終私がおまけのような扱いで、旅行中撮った写真には私たち夫婦の間にドヤ顔で女友達Aが映り込んでいます。 旅行の後半では夫婦水入らずで楽しい思い出を作ることができました。それなのに上記の旅行前半での出来事を思い出してはイライラしてしまいます。 正直女友達Aがあまりにも非常識なのに本人も旦那も何も悪びれた様子がないことに本気で腹が立ち、私の中では新婚旅行は行かなかったことにしました。 みなさんは新婚旅行でこのような嫌な思いをしたことがありますか?また、ある場合はどのようにして気持ちに折り合いをつけたでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

どんな事情?

🙂
ニッツ
普通はそんなことは起きない(笑)ありえない(笑) 事情ってどんな事情よ? それによって答えも変わるかな~

その夫でいいですか?

🙂
猫の僕
他の方達も私と同じレスをすると思いますが、 その夫でいいですか? 夫も女友達も普通の感性ではありませんよ。 もしかしたら、本当は夫はその女友達と結婚したかったのに、 親から反対されたとかではないのかと思いました。 これからの事をじっくりと考えて下さい。 お正月、誕生日、クリスマス、結婚記念日等、その女友達が同じような事をするかもしれません。 離婚も考えるべき案件だと思いますよ。 トピ主さん、ご両親に相談しましたか? まだでしたら、相談というか報告してください。 とにかく普通では考えられない状況です。

エッ、何それ!

🙂
甚平
新婚旅行が、夫氏の友人の彼女と3人? 奇妙な関係ですね、びっくり! どういう展開でそんな異常ことになったのか、知りたい。 ワタシなら(男だけど)、離縁状を叩きつけてさっさと帰るでしょうね。

諸事情って?

🐶
岡崎
>諸事情によって旅行の前半は旦那と旦那の女友達Aと私の3人で行動することに 諸事情って具体的には? 普通に考えたら新婚旅行に誰かがついてくるなんてありえないと思いますが。 余程のっぴきならない事情があったのでしょうか? >旅行中撮った写真には私たち夫婦の間にドヤ顔で女友達Aが映り込んでいます 旦那さんとAさんが水面下で不倫しているとしても、わざわざ新婚旅行に同伴させるとは思えないので、どういう状況なのか全くわかりません。

なんで結婚してるの?お別れ一択じゃない?

🙂
みよ
我慢しておかしいと伝えないトピ主も私はちょっと理解できない。 私なら新婚旅行なので2人でいさせてくださいって伝えるし、鬼の形相で叱りつけますが・・・ それで夫にごねられる、その女性から難癖つけられるなら、この人と結婚すれば?って言って離婚届持ってきて速攻で別れますよ。 このモヤモヤが吐き出して万事解決なわけないし。1番大切にされないなら結婚してる意味私はないので。 友達じゃなくて浮気相手だと思いますよ、妻公認の浮気相手にしようとしてるとしか思いません。 事によっては義理の両親も巻き込み、自分の親にも伝えて話し合って離婚に持って行きます。

041
るか
>みなさんは新婚旅行でこのような嫌な思いをしたことがありますか? ないわ(笑) これ、1番悪いのは夫ですよね。 いやあ、主様は男性を見る目がないのねー。 その夫じゃ今後もこういうこと沢山起きると思います。 残念!

異様だね

🙂
和泉のおかん
新婚夫婦に赤の他人がベッタリ。 気持ち悪い。 異常だ。 先ず、夫があり得ない。 よくそんな無神経な者と結婚したね。 その男を選んだあなたも異様。 新婚旅行をナシにしてまだ生活続ける気のあなたが信じられない。 親は知ってるの? すごいあなたを侮辱した夫ですが。 前途多難。 同じ部屋に宿泊もびっくり。 その女性が、夫の本命では。 何のための結婚? 尊厳もへったくれも無いね。

不思議過ぎる

🙂
>諸事情によって旅行の前半は旦那と旦那の女友達Aと私の3人で行動することになりました。 そんな“諸事情”って、あります?? 一体どんな事情があったら新婚旅行に夫の女友達を同行させる事になるのですか? ましてや宿泊の部屋まで三人一緒だなんて、そうせねばならないどんな事情があったというのか、あまりにも不可解過ぎます。 確かにその女性は常識的ではない人ですが、あなたに対して一番酷かったのはご主人ですよね? 妻との新婚旅行に自分の女友達を同行させ、同室に泊まらせ、妻そっちのけで女友達とベッタリくっついて歩いた夫こそが妻を苦しめた一番の原因の人でしょ? そんな異常行動に出たその夫とよく話し合った方が良いと思いますよ。 私に言わせると、そんなおかしな事をした夫と、 >旅行の後半では夫婦水入らずで楽しい思い出を作ることができました。 と、呑気に後半を楽しめちゃったトピ主さんも摩訶不思議です。 >それなのに上記の旅行前半での出来事を思い出してはイライラしてしまいます。 当たり前ですよ。 終わり良ければ全て良しって話じゃないんだから。 夫とちゃんと話し合わないと、その時の不満は払拭されないのでは? 何ならその旅行はただの旅行だった事にして、改めて新婚旅行のやり直しをしては? 私なら新婚旅行に女友達を連れて行く夫なんてその場で離婚確定ですが、トピ主さんは私とは違うタイプのようなので、夫と良く話し合って解決したら良いと思います。

慰謝料を請求して離婚する

🙂
ミカ
何よそれ???親でさえも新婚旅行に同伴なんて聞いたことがないわよ。 あなたが反論する、しないの問題じゃない、旦那さんもその彼女もふざけるのを通り越してあまりにも常識から逸脱しています。 そんな神経のおかしな旦那と一生付き合うつもりですか? 今からそんなことでは先が思いやられます。 即刻、慰謝料を請求して離婚してください。

えーと

041
はる
新婚旅行だと思っているのは主様だけで、他の誰もこれは新婚旅行だと認識してないとか? それとも、実は彼と結婚しているのは女友達の方で、結婚自体が主様の妄想だった…… という真夏のホラー的なオチだとか?

「毅然」たる姿勢を示さないと、そうなる一例

041
ジャック・アルカリ
>諸事情によって旅行の前半は旦那と旦那の >女友達Aと私の3人で行動することになりました どんな事情か知らんが、此処で毅然と拒否しないから そうなった。 このような非常識を許したので、その男(トピ主夫)は今後も 勝手に一夫多妻の真似事を繰り返すだろう。

ご主人が悪い

🙂
はは
なんであなたも了承したの? 人の新婚旅行についてくるような女、まともじゃないのわかるよね? しかも御主人も妻を目の前に別の女性を優先するなんて、過去になんかあったんじゃない? もう済んでしまったことだけど、今回の件についてご主人と腹わって話したほうがいいよ。 貞操観念が低そうだから、女性関係でいつか揉めると思う。

トピ主です

🙂
こめ トピ主
皆さんコメントありがとございます。 諸事情ですが、新婚旅行とは別に、元々ロンドンに住む女友達Aに夫と二人で会いに行くことになってました。しかし、私の仕事の都合で年内に長期休みがこれ以上取れなくなってしまったため、元々計画していたこの旅行を新婚旅行とすることになりました。 本来ならまるまる1週間女友達Aと行動する予定でしたが、流石にそれはやめて欲しいと私が旦那に断ったため前半のみ3人で行動となりました。 いずれにせよ人によっては離婚案件ということが分かってよかったです。もう終わってしまったことですが、旦那と二人で話し合ってみます。

ないないないない!

🙂
アイスコーヒー
離婚一択! 同室に宿泊を許した時点で、今後も夫と女友達が二人で宿泊する事にもお墨付きを与えた事になるんですよ。 同じ部屋に泊まったからって、不貞行為がないのはトピ主も知ってるでしょ…って言ってきますよ。 夫も気にしていない振りして、最初からワザとじゃないですか? 何から何まであり得ません。 幸せになれると思えません。 今すぐ別れるべきです。

諸事情をぜひ教えて下さい

😮
かまぼこ
どんな諸事情があれば、新婚旅行に赤の他人がくっついてきて、同室で宿泊、記念写真に映り込むんでしょう?  その女性が大金持ちで、ヨーロッパに行きたいけど、予定の合う友達がいない、旅行費用を全額負担する代わりについて行く、とか。  夫がずっとトピ主さんと二股をかけていて、新婚旅行についていく事を条件に円満に身を引く、とか。  旅行後半が夫婦水入らず、って当たり前です。こんな気持ちに折り合いなんかつかないよ。  トピ主さん、夫にものすごく舐められてるんですよ、そんな扱いを受けてまで、結婚したい人なんですか、大金持ち?

ありえない

💢
一夫多妻
たとえ友達が男でもムリ 新婚旅行ですよ? なんで怒らないんですか?

やられちゃったね

🙂
おばはん
女友達かぁ。 それって、友達? 新婚旅行で彼女とトピ主さんと彼と同じ部屋。 トピ主さんは随分と舐められたもんだ。 彼女はしてやったり、と高笑いでしょうね。 ご実家のご両親様にはお話されましたか? そして、彼のご両親にも話をした方が良い。 新婚旅行にさえ同伴する女性なのだから、今後もいろんな場面でご主人様は彼女をそばに置いておくでしょうね。 新居には彼女の部屋はないの? さすがに、そこは別に彼女との部屋を借りているのかな。 新婚旅行に同伴というのは、このような背景をはらんでいると思いますよ。 女友達、という呼び方をしているかもしれないけれど、実際はトピ主さんよりも付き合いの長い彼女であり、心の妻なのでしょう。 ならば、新婚旅行に同伴するのも当たり前、納得です。 トピ主さんが、その彼女とご主人様を共有するのがお嫌なら、今すぐに弁護士に相談です。 できるだけトピ主さんに有利に離婚する方法はないか、探った方が良い。 幸せは、人に頼りきりでは駄目です。 自分で切り拓いて行きましょう。 ここまで馬鹿にされたのだから、トピ主さんは這い上がって逞しく生きて欲しいと思います。

そもそも

🙂
はな
その女友達と二人で旅行しようとしていた計画自体、よく受け入れたなと思います。 いくら別の友人に会いに行く目的があっとはいえ、私にとってあり得ない計画です。 今回の新婚旅行のこともですが、馬鹿にするのもいい加減にしろと言っていいぐらいですよ。

は?

🙂
溜息連続
何それ? そんな経験したことある人の方が断然少ない。 というかいるんですね。 いや~ホント「事実は小説よりも奇なり」だわ。 元凶はダンナですよ。 ダンナと女友達のプレハネムーンに主さんが同行しちゃったようにしか見えない。

気持ちの折り合いなんかつくわけない

🙂
なんじゃそりゃ
旅先で知り合いを訪ねるのなら、数時間の邂逅で終わりでしょう?普通は。 それを何日もよく知らない彼女の分までホテルの部屋を取って、しかも同室って新婚旅行じゃなくてもあり得ませんよ。 その旅行プランを誰が主導して決めたのかによりますが、夫さんにも彼女にも配慮が足りませんよね。 話し合うと言うことなのでせめて夫さんが分かってくれると良いですね。 がんばれ。

まだよくわからない

🙂
ニッツ
事情とやらを見ましたが。 いや、だとしても1日友達と遊んでいけば良いだけでしょ。 なんで夜のホテルにもくっついてくるのか意味がわからん。 現地に住んでるなら自宅に帰れよ、帰らせろよって話で。 事情聞いてもなんだかよくわからないです。 すごい話もあったもんだ。

ご主人も同罪

🙂
なこうど
>元々ロンドンに住む女友達Aに夫と二人で会いに行くことになってました 女友達Aは新婚旅行ではなく、単に『二人で会いに来てくれた』と、思っていたのではないですか?ご主人、ちゃんと伝えていたのかしら? でも、それにしても、男友達が配偶者とやってきたのなら、一緒に旅行しても、ホテルの部屋は別に取ります。その女友達&ご主人、常識というか、かなり日常感覚がおかしいです。たとえ、その二人が昔、付き合っていたとしても、既婚の異性の友達には、それなりに気を遣うべきで、ご主人も同罪ですな。

旦那様と女友達A様は、どんなお知り合いでしょう?

🙂
私も西欧在住
>新婚旅行とは別に、元々ロンドンに住む女友達Aに夫と二人で会いに行く 予定だったけど、主様は >年内に長期休みがこれ以上取れなくなって >元々計画していたこの旅行を新婚旅行とする >3人ずっと同じホテルの部屋に宿泊 在ロンドンのA様もホテル泊にする必要があったなら… 主様達は、ロンドンから日帰りで行けない場所で会ったのですか? 元々A様に会うのが目的だったのに? 私はA様同様、西欧在住ですが… 私や夫の親戚・友人が【私達に会いに来る時】、一緒にホテルに泊まる事は、まずないですね。 だって、その必要が無いから。 今は部屋に余裕があるので空いている部屋に泊まって貰いますが、部屋が(足り)ない時は「家から近い」ホテルにしています。 【もし】自宅から日帰り出来ない場所で会うとしても、非常に仲が良い友達と彼氏でも >3人ずっと同じホテルの部屋に宿泊 はお断りして、同じホテルでも部屋は分けて貰います。 2人がカップルなら、自分はお邪魔だろうし寛げないじゃないですか…?? >街歩きの際も女友達Aは旦那にべったりで、私はずっと2人の後をとぼとぼ も「なし」だと私は思います。 私がA様だったら >元々計画していたこの旅行を新婚旅行とする と知ったら、旦那様に新婚旅行+主様を優先して欲しいと言いますよ。 近くにいる時に時間や都合が合えば、会って食事くらいは御一緒しますが…。欧州内で行き先を変更し(今年は)会えない等と言われてもOK、いつか2人で遊びに来てねと言うと思います。 >本人も旦那も何も悪びれた様子がない 旦那様とA様は、どんなお知り合い・友達なのでしょう? ここで私に答えて貰いたい訳ではありませんが… 旦那様とA様は、一般的な日本人の感覚をお持ちでしょうか? 感覚や考えに大きな違いがあるなら >旦那と二人で話し合って も分かり合えない、歩み寄りが難しい可能性はありますよ。

成田離婚案件

🙂
ブラシュコ
それは新婚旅行から帰国してすぐに離婚してもおかしくないケースですね。 結婚生活とは夫婦でプライベートな時間を独占的に共有するものです。特に新婚旅行はそうなのに、何かのついでを絡ませ他人と一緒なんてあり得ません。そんなの最初から断るべきで、それでも夫が断行しようとするなら旅行前に別れを考えます。 あなたの夫のこれまでの振る舞いに怪しいところはありませんでしたか。

訳分からない

🙂
メルモ
遥か昔の新婚旅行の時、海外駐在の妻の友人に現地でお会いしたことがあります。 その友人ご夫妻の家にお邪魔したのですが、それもせいぜい1時間位で(もっと短かったと思う)、すぐにお暇しました。 何で3人で泊まるんですかね。さっぱり分かりません。 まあらいずれにしても、これから幸せならいいんじゃないですか。末永くお幸せに。

仕切り直し

🙂
LONDON BOY
新婚旅行はもう一度言ってきたらどうですか? というか、トピ主さんの中でなかったことになってるので 「新婚旅行、言ってきたらどうですか?」 のほうがいいのかな? 新婚って確か結婚してから2年以内くらいは新婚じゃなかったですか? 今回はあくまでも友人を訪ねたってことで 新婚旅行の仕切り直しをしましょう。

わざわざ、会いにいったのね。

🙂
おばはん
そのロンドンに済む女友達とやらは、永住されるのでしょうか。 ロンドンならば、帰国するまでは距離があるので浮気の心配はないでしょうね。 ですが、新婚旅行先をロンドンにしてまで?もしくは、新婚旅行先に出向いてまで会いたかったお二人。 そして新婚旅行の夫婦の部屋に泊まる女友達。 やはり、ありえない話です。 ご主人様にはどのようにお話しするつもりなのでしょう。 「ただの友達だから心配ないよ」と言われたら終わり。 これは、ことを大きくするべき話ですよ。 双方のご両親さまにも同席してもらって話をした方が良い。 でなければ、今回の旅行のようにあれあれあれ?と思ってる間に、トピ主さんも同意した、会いたいって言ったということにされて終わりそう。 もしくはしおらしく「ごめん。気が付かなかった。本当にただの友達だから。嫌な思いさせちゃったね。」で済ませられそう。 腹の中では女友達とチョロいと笑っていることでしょう。 ご主人様もその女友達もトピ主さんの気持ちや立場などは全く無視しての、同じ部屋で久々の逢瀬を楽しんだ。 お邪魔虫はトピ主さんだった。 トピ主さんの抗議を聞いてくれるようなら、最初から会いに行かないし、同じ部屋などにはしませんよ。 お人よし、もしくは鈍感もほどほどになさった方が良い。

旦那がおかしい

🙂
おまめ
夫が浮気をした場合、妻って相手の女に憎しみを向けますけど、悪いのは旦那ですからね。このトピは、浮気ではありませんでしたが、同様に相手女性の文句しか書いてありませんね。 世の中にはおかしな人間がたくさん居るのだから、あなたの旦那さんがしっかりしていれば、今回みたいな不愉快な女にまとわりつかれる経験はしなかったんです。 旦那さんがおかしいんですよ。でも、あなたもおかしいです。実行前に、計画段階で阻止できましたよね?旦那さんと新婚旅行の計画をたてるときに、あなただってホテル二部屋を予約するとか、女友達とはランチだけとか、計画に参加できたじゃないですか。 なんで自分は「ホテル同部屋は嫌だ」もしくは「ランチだけにして」「さもなくば会わない、行かない」って主張しないで、あの変な計画を了承しておいて、あとから文句を言うのですか?

びっくり

🙂
みよ子
旦那さんの社会人としての常識を疑います。 義両親に報告しましたか? 義両親も旦那さんと同じ様な考えの人なら、この先色々と問題が起こりそうで難しいですね。 その彼女、これからも事あるごとに付きまとわれそうで嫌ですね。 旦那さん、その他の事でも非常識な事は無いですか? 有るなら、離婚も考えた方がいいかも。

私ならキレる

🙂
もこ
お友達にも旦那さんにもキレる。 何故に一緒に宿泊するんでしょうか? 理解不能です。 ハネムーンは来年に仕切り直しできたら良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧