本文へ

パート応募の履歴書

レス3
(トピ主 1
🙂
ノノ
仕事
アドバイス頂きたく、質問致します。 タイトルの通り、パートに応募するのですが、現在働いている所を含めて、これまで4、5ヶ所程度に勤めました。 現在の所以外は、どこも、3〜5年程度は在籍していたのですが、少し多すぎるでしょうか。 パートの履歴は、雇用保険などをかけていなければ書かなくても良いと転職サイトで見ましたが、1カ所省いても良いかなと思っています。 現在のところだけは、在籍半年程度ですが、これは短すぎて印象良くないでしょうか。

ランキング

レス

在職中なら書く

🙂
パンの耳
正社員だったころから職歴8社あるのですが全部書けないし、20年以上前のパートで会社名や期間を正確に覚えてないところや役所の2ヶ月短期などは外して社保に入っていたところとパートで1年以上で正確に書けるところは全部書きました 最後のパートは1年未満でしたがコロナ関連が離職理由だったのと直近なので書きました パートの職歴はゼロじゃない程度の評価な気がします 書きたいものだけ書いていいと思います 在職中なら最後のは 〇年 △社  現在に至る で書かないといけないと思います 在職中で転職の職探しって省略できない情報だと思います

削除しまくりです

🙂
四十路主婦
転勤族の妻です。 仕事してたら転勤になるので、職歴だけは増えます。 ただ勤続年数は1年間とかしかありません。 雇用保険も対象にならないパートばかり。 引っ越し先で履歴書出す度に、職歴は変わります。(削除するモノが増えるから) 別に調べませんよ。会社側は。 ドクターや弁護士、看護職員さんとか立派な肩書きの人は前の勤務先を検索したら出てくるから誤魔化せないと思いますが。。 今の時代、根掘り葉掘り聞くのもパワハラとかになりますからね。

トピ主です

🙂
ノノ トピ主
パンの耳様、四十路主婦様、早速のご回答ありがとうございます! 今回、応募予定の仕事は、とてもやりたい仕事なので、気合いが入っています。(汗) お二人のアドバイスのお陰で、自分でベストと思える履歴書を書けばいいと納得出来ました。 頑張って応募します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧