本文へ

恋愛が分からない

レス6
(トピ主 0
🐶
ぽにゅ
恋愛
20代後半の女なのですが、今までに恋人がいた事がありません。 当然経験も無しです。 特に学生時代も女子高とかではなかったのですが「素敵だな」などと思う方がいた事がありません。 そもそも今現状休日に遊ぶ友人が近くにいないので人との関わりがありません。 何度かマッチングアプリを試してお会いしたりもしたのですが、会った後に必ず連絡を取りたくなくなってしまいます。 特にお相手の方に何かされたわけでは無いのですが、家に帰ってLINEを見ると嫌気がさしてブロックしてしまいます。 特に私自身はこのまま結婚はしなくてもいいかなと思ってはいますが、家族や親戚からの圧がかかってきてしんどくなってきました。 恋愛ってどうしたらいいんでしょうかね…

ランキング

レス

それを恋愛弱者といいます

🙂
アキ
「恋愛に興味が無かった」とか自身の感情が特別だというのは言い訳。 本当は自信が無かっただけです。 人間なら恋愛、いや異性に少なからず興味があります。 「いや私は無い」と言っても無駄です。 本能であります。 あなたは単純に異性からモテる自信が無いから避けてきただけです。 自分の感情うんぬんではなく、異性にモテるための自分磨きをしましょう。 圧倒的に場数が足りないだけです、つまり恋愛感情が無いのではなく経験が無いのです。

哲学的ですが。

🙂
まるあんぱん
これは、人は何のために生きるかといった、哲学的な話まで掘り下げないといけませんね。 答えは「人は、楽しむために生きる」が正解。つまり、人生は楽しむためにあるのですよ。 どんなに理屈をこねくり回しても、人生の意義は、楽しむためにあります。これ真理です。 貴女も、何か楽しみがあって、生きているはずです。毎日、辛く苦しいことばかりで、 楽しいことは何もない、はずないです。だったら、恋愛とかに拘らず、自分にとって、 一番楽しい人生にしようじゃないですか!人生は、一回こっきりなのですから。 貴女が毎日楽しく、生きがいを感じていれば、家族や親戚からの圧なんて、 そのうちかからなくなりますよ。

関わりが薄いからじゃん?

🙂
とんこつ
「素敵だな」というのは一目惚れでない限り割と時間を要するんじゃないですかね。 言葉や行動の端々に配慮や優しさを感じられたり、仕事に対する愛や芯の強さや感じたりね。 ボケーっとしてる男の子でも、よくよく話してみると、とても深い考察がパッと出てくるとかね。 まぁとにかく、 繰り返し会話することじゃないですか? 基本的に接触時間が増えれば増えるほど好きになる可能性が高くなります。 んーまずはご近所さんに毎朝すれ違う時に挨拶するとかどうですかね? そういう小さな一歩から始めてみましょう。

自由に生きて

🐶
岡崎
深く考えすぎですよ。 親からの圧が〜と言うけれど、恋愛とか結婚とか出産って周りが圧かけたら叶うものなの?違うでしょ。 〝自分は誰も愛さなかったし誰も自分を愛さなかったから、結婚しなかった〟という人生を選んでも良いんですよ。 それは貴女の自由です。 因みに私は既婚者ですが、夫に出会うまで結婚願望って全然ありませんでしたよ。 それこそ貴女と同じく「このまま結婚しなくてもいいかな〜」と思ってた。 だからまあ貴女も、時の流れに身を任せて生きていったら良いんじゃない? 「結婚する」と張り切らなくても良いし、「結婚しない」と決めつけなくても良いし、なるようになる精神で良いんじゃないかなと思います。

自分が、一体どういう人が好きなのか?確かめる

🙂
お盆
>「素敵だな」などと思う方がいた事がありません 20代後半で、一度も、初恋もなく、男性でいいな?と思った ことがないというのは、珍しいな?と思いました。 >会った後に必ず連絡を取りたくなくなってしまいます どの男性と会っても、二度と会いたくないと思うのですね? 最近、LGBTの話題が、盛んに行われています。 ちょっと、ご自分は、どういう体質なのか?を、一度、冷静に 判断されたらどうでしょうか? それとは違うなら、今まで通り、アプリなどで、出会いを求める しかないでしょうね? まあ~、トピ主は好きとは思わないが、相手から、好意を持たれた なら、取り敢えず、付き合うことからでしょうね。

自分はどうしたいのか

🙂
ごま
トピ主さんは、人と関わるよりも一人でいたほうが楽しめるタイプなのでは? だとしたらマッチングアプリは合わないと思います。 マッチングアプリでは、恋愛前提で出会って短期間で相手の情報を集め自分のことを伝え、是か非かを決定しないとならないからです。他人に関心がないのに、集中的に他人と関わって判断を下していくなんて、苦痛ではないですか? 第一、理由もなくイヤになって突然相手をブロックなんて失礼過ぎます。そういう態度をとってしまうことからして、トピ主さんはアプリをしないほうがいいのでは? 相手も人間ですから、マナーが必要です。 まずは、恋愛しないとならないという思い込みをやめたほうがいいと思います。 そして、他人と親しくしたいのか、男性と仲良くしたいのか、そういう自分の気持ちの根っこを考えてみてはどうでしょうか。 >特に私自身はこのまま結婚はしなくてもいいかなと思ってはいますが、家族や親戚からの圧がかかってきてしんどくなってきました。 そう思うのなら、言いなりになって仕方なく恋愛や結婚の相手を探すのではなく、自分の気持ちを家族や親戚に説明することのほうが大事です。自分軸で生きないで他人軸でやりたくないことをするから、乗り気になれず行動がブレてしまうのでしょう。 トピ主さんが自分の方針を立てて、それを通せばいいことだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧