本文へ

派遣社員の引継ぎ期間

レス2
(トピ主 0
🐶
はな
仕事
半年在籍した派遣さんが、退職するにあたり 先週から後任の派遣さんが来ています。 月の半分は、する業務が無く、ネットで時間を潰し、残りの半分は、すでに組み上がっているマクロやアクセスを操作したり、関数の範囲や選択シートを変更したりする程度の資料作成と、会議の案内をお知らせする程度の業務ですが、設けられた引継ぎ期間10日間が短すぎて 不安で仕方ない。辞めたいと後任さんはグチグチ言っています。私の経験だと、5日間あれば良い方で、全く引継ぎ期間が無いところも普通にあった為、私は引継ぎはあればラッキー、無くても仕方ないと思っていたのですが… 一般的10日は短いのでしょうか…?

ランキング

レス

業務内容の

🐧
白クマ
マニュアルはあるのでしょうか? 詳細なマニュアルがあれば、記載された内容を5日で十分に引き継ぐことができると思います。 マニュアルが無くて、今後、質問できる相手が誰もいない場合、引き継いだ人は不安になるのが普通ではないでしょうか?

普通ですね

🐴
猫小屋
大体5日-10日とかが多いですね。 おそらく 覚えの悪い派遣社員さんだと思います 私も 自分が1か月以内で覚えた仕事を 3か月もかかって 覚えている中途採用直接雇用社員を見たことあります。 人それぞれです 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧