本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 贅沢志向の夫に不安、グリーン車、ブランド物など

贅沢志向の夫に不安、グリーン車、ブランド物など

レス31
(トピ主 0
🙂
うどん子
夫婦
30代前半夫婦。返済を抱える夫が新幹線グリーン車やタクシーに乗りたがったり、数万円以上するネクタイを購入してきたりと贅沢志向で不安です。 夫は奨学金を抱えていて、自身のお小遣いを抜いた残りの給与は全て返済に充てています。その返済が終わるまではと、食費や家賃、交通費、2人での旅行・外食など生活費は全て私の給与から出しています。 そんな中、夫が1人で新幹線に乗る際にグリーン車に使っていたり、疲れたからとタクシーに乗りたがったり、1人数万する寿司屋に行こうと誘ってきたりと、身の丈に合わないお金の使い方をしようとしていて不安です。1本5000円するシャンプー、リンス、ボディソープを愛用していたり、月に1回しか着ないスーツをいつのまにかオーダーメイドで買ってきたりもしていました。 タクシーはその度に私がダメと言っているんですが、「時間をお金で買うんだよ」などと不満気です。 交通費以外は夫が自身の給与から出たお小遣いでの贅沢なのですが、それならその分を倹約して奨学金の返済に当てて欲しいなとも思ってしまいます。 私の収入と家計の支出それぞれの額はアプリで夫婦間共有しているのですが、夫は金銭面での開示をしたがらないので、そもそも奨学金の返済が終わった後に家計にお金を入れてくれるのかが不安もあり…。 夫の贅沢志向を改めてもらうにはどうしたらよいでしょうか。

ランキング

レス

それは

💢
かえる
ヒモと言います。 主さん、何かメリットありますか?その結婚。 旦那さんにとっては良い財布、スポンサーを見つけただけ。あなたのことね。 これ↑↑言われないと気付かないならヤバイですよ。 あなたは、旦那さんにとっては 財布 都合の良い家政婦 お母さん みたいなものです。 私ならすぐ離婚する。 あなたの親、親友ならすぐ迎えに行って別れさせるわ。

見直したほうがいいですよ。

041
さらしな
奨学金の返済は、通常「利子」がありませんから、そんなに高額なはずがないです。 >>自身のお小遣いを抜いた残りの給与は全て返済に充てています。 結婚何年目ですか? とうに返済終わっていると思いますよ。 そもそも奨学金の返済は「15年」のはず。 22歳で順当に卒業して返済を始めたのなら、37歳で完済です。 30代前半で、正社員として勤めているのなら、年収400万くらいは普通にあるのでは? お小遣いっていくらなんですか? 月10万使っていても、月15万の返済です。 利子が無いのなら、何年借りても返済額は同じですから、月5万円返済する予定で、15年の返済なら、3倍の返済で5年で完済です。 奨学金はきちんとした書類があるので、きっちり見せてもらってください。 いくら借りていて、何年で返済する予定で、1カ月いくら返しているのかを。 夫さんがしぶるのなら、奨学金の保証人になった人に見せてもらいましょう。 たぶん、義両親さんでしょうが。 >>食費や家賃、交通費、2人での旅行・外食など生活費は全て私の給与から出しています。 出せるのなら出しておいてもらおう。 と、夫さんは考えていると思いますよ。 その性格だと貯金はできないでしょう。 あるだけ使ってしまうから、贅沢になるんです。 もっと根本的に「お互いの家庭への貢献度はどのくらいにするのか」から話し合ったほうがいいです。 子どもを望まれるのであれば、一定期間、トピ主さんの収入が激減する期間ができます。 そのときは、夫さん、どうするんでしょう? そういったことも含めて「家計のことをファイナンシャルプランナーに相談したいから、きっちり開示して」と詰め寄ったほうがいいと思います。 甘い認識のトピ主さんでは開示させられないでしょう。 他人を入れることをお薦めします。

ただのヒモ

🙂
綱わたり
ただのヒモです。 贅沢できるお金あるんだから、生活費折半がさきです。 返済が終わったら、入れてくれるか不安?? 何をのんきなことを! 今からでも徴収してください。 私が親なら、そんなヒモ男とは離婚しろと言います。 あなたが、あれもこれも払ってやってるから、こうなるんでしょう。 ホストに貢いでいるみたい。 あなたが全部払ってくれるんだから、ありがたいよね。

よく結婚しましたね

🙂
ゆでたん好き
そんな男とよく結婚しましたね。トピ主さんのご両親はこの現状を知っているんですか。 体のいいATMといったところですね。どこが良くて結婚したんでしょう。ルックスがいいのかな。 私が親だったら速攻離婚させますね。娘が搾取されるだけの結婚なんて地獄でしかありません。今後、もし子供でも出来ても、夫の贅沢病は治りませんよ。 子供が出来る前に別れてください。

いくらの奨学金?

🙂
匿名
ご主人いくら奨学金借りてるんですか。 仮に1000万としても、お小遣いが10万としても、それだけの高額な奨学金を借りてるなら今は手取り30万くらいあるでしょうし、月に20万は返済→年240万返済ですよね。ボーナスは考えなくても。 5年経たずに返済終わってますよ。結婚何年目? 大体 >夫は奨学金を抱えていて、自身のお小遣いを抜いた残りの給与は全て返済に充てています。その返済が終わるまではと、食費や家賃、交通費、2人での旅行・外食など生活費は全て私の給与から出しています。 こんな条件でなぜ結婚したのですか。 普通はそんな男とは結婚しないですよ

え〜

🙂
まる
よく結婚しましたね… 贅沢思考なのも奨学金抱えてる事も結婚前に知っていた事ではないですか? よっぽど稼いでるかと思いきやそうでもなさそうですね。 奨学金返済と自分のお小遣いで給料無くなるなら、トピ主が衣食住全て面倒見てますよね…? それで生活出来てるなら今後も変わらないですよ。支出を開示しないとか論外です。トピ主が食べさせてやってるのに!笑 面倒見てくれるお母さんじゃないんだから…お子さん居ないなら別れても良い話だと思います。

見栄っ張りは直らない

🤣
暑い
病気みたいなもんですよね。借金ある男がオーダーメイドって(笑)ただのヒモですやん。結婚前からそんな感じでしょ?よく結婚しましたね。

生活費は折半する

🙂
おばはん
>夫は奨学金を抱えていて、その返済が終わるまではと、食費や家賃、交通費、2人での旅行・外食など生活費は全て私の給与から出しています。 これを今すぐに止めましょう。 そりゃあ、贅沢にもなりますよ。 生活はトピ主さんが保証してくれていて、お給料のほとんどをお小遣いにできるのですから。 こんなに楽しい事はない。 また、生活費を出しているのにご主人様の返済額や残高もよくわかっていないのもおかしいですよ。 お給料の額、そして返済額、全て明らかにして、改めて生活費を折半することとし今後の夫婦の生活を見直ししましょう。 贅沢は、生活費を出してからしてもらって下さいよ。 嫌だと言われたら、それはトピ主さんのことは金づるだと思っている証拠です。 別れるならば子供のいない今。 しっかりと話し合うことです。

ダサい

041
いたお
>時間をお金で買うんだよ 旦那さんはこのセリフどこから聞いてきたんでしょうね。 プライベートジェットで毎日飛び回ってる人ぐらいが上記の事言えるんですよ。 時間があればもっとビジネスチャンスがある、プライベートジェットで飛べば手続きの時間を短縮し、自分の体を休める時間が作れ、万全な状態で仕事ができるとか。 買った時間=お金に変わる から言えるんです。 あなたの旦那さんはただ時間にお金消費してるだけ。自分の言ってるセリフの意味も分かってない。 嫁の生活費も旅行費も出せない人がダサいセリフ言うわって言ってみましょう。 時間をお金で買ってる場合じゃない、というかそもそも買えてないから。目を覚ましましょう。 そんな安っぽい旦那さんがいいんですか? そんな金持ちなら生活費もろもろ自分で出させて下さい。

身の程をわきまえない生活

🙂
ぎんねこ
数万円のネクタイは、普通のサラリーマン職には必要はないものと思います。会社の役員とか重役なら必要かもしれませんが。 グリーン車も、湘南新宿ライン程度のグリーン車なら、私程度の猫主婦でも、手が届きますが、新幹線のグリーン車は、芸能人とか有名人クラスの人が利用する車両かと思います。又は新婚旅行の方ぐらいでしょうか。それこそ旅の快適さを買うような話です。タクシーは、公共の交通機関が使えるなら、皆さんそちらを使うのではないでしょうか。何か事かしか冠婚葬祭とかしか使わないですね。 返済にいくら毎月使っていますか。それによるかなと思います。計画的にこれぐらいと額を決めているなら気にすることもないかなと思います。 元々奨学金借りてまで、大学はいいところにと行く贅沢嗜好がもとからあるのですよ。借金体質だと思うので、今に始まったことではないと思います。 私などは、親の金で、大学に行けないのかと言われて、奨学金は否定されましたよ。足りる分だけで大学に行く人ならそうすると思います。

浪費癖

🙂
アメちゃん
改めるのは難しいかな 私の父がそういう人で結婚から年金もらうまで40年家計は母が支えていました 年金になったら当たり前だけど全額自分で使っても足らなくて母に文句を言いお金をせびる体たらく 借金だけはないのが救いです 流石に母も年金になって父の金要求を受け付けなくなったら私たち子供に母の悪口言ってきたり母を無視したり最低です 早く逝去してほしいです 母の辛抱強さには恐れ入ってます 浪費癖は治らないと思います 早めに見切りつけほうがいいと思いますよ

彼を変えようとするのはムダ

🙂
甚平
「夫の贅沢志向を改めてもらうにはどうしたらよいでしょうか。」 ↑ そんな方法はありません。 主さんは、そういう人と結婚したわけです。 別れたくないなら、諦めて受け入れてください。 彼をあなた好みに変えようとすると、関係は壊れます。 彼が失職などで収入が絶えれば、改心するきっかけとなるか、 それとも、借金しても今の生活を維持しようとするか、分かれ道になります。 よく見極め、万一に備えておいてください。

典型的なダメ男ですね

🙂
分不相応
贅沢は稼いでからするものです。贅沢しても何も困らない人が贅沢するものです。私は年収数千万円ありますが、自分の移動のためにグリーン車は使わないです。 時間をお金で買うのは、タクシーで浮かした時間でその数倍以上のお金を稼げる人が言う言葉です。 貧乏人の見栄っ張りです。

なんで貢いでんの?

🙂
ワーママ
普通に生活費折半したらいいでしょ。 夫の奨学金返すために妻が養うとか意味がわからん。 そんなおかしなことやってるから、舐められるんですよ。

贅沢は改まりません!

🙂
エリ
奨学金=借金ですよ? 借金ある身で何やってるんですか? しかし、奨学金いくら借りておられるのかわかりませんが、借りるのも上限あったはず。800万とか。 お小遣い抜いたご主人の手取り、丸々返済ですか? 30代なら普通のサラリーマンなら手取り4、500万ぐらいですかね。お小遣い年間100万として、残り全部返済? その勢いなら何年かで繰り上げ返済できそう。 それか、奨学金返済年間50万ぐらいで、残りお小遣いですか。 それだったら贅沢三昧ですよねー(笑) もう一生、奨学金返済終わらないーと言いそうですね。 時間をお金で買うって...ネットのビジネス記事まんまですねえ。 薄っぺらいにも程がある。 時間をお金で買った結果、年収が上がったり、仕事がうまくいったりしてますか? 本物のエグゼクティブはタクシー移動しながら商談したり、戦略考えたりしてますが、ご主人はただの浪費でしょ。 最近、こういう自己中な相談増えてますけど、結婚とか家庭運営を何と思ってるんですかねえ... 負債があるのに自分を大きく見せたいっていう基本的な考えがありますから、他に借金出てきてもおかしくないですよ。 おまけに、そういう夫にはそういう価値観の親がいるはず。 義両親にも借金などないですか? どう考えても無計画で杜撰な家っぽいので、真面目に働いて生活費出してるあなたが食い潰されそうです。 離婚するにもお金がかかります。 生活費の半分は自分で出せ!折半な!と迫り(食べ物も自分のしか買わない、光熱費は払うけど家賃は知らんふりとか)主さん、自分の貯金しましょうよ。 荒療治に出ないと、夫は一生あなたを働かせて贅沢三昧ですよ。 そんな夫の奴隷にするために、あなたのご両親はあなたを育てたわけではないでしょう? 夫じゃなく自分を変えて、幸せになってください。

そうさせているのはトピ主さん

🙂
はなこ
なぜトピ主さんが生活の面倒を見ているのでしょうか? これが体調不良で退職して・・・ということなら分かりますが。 生活費と夫婦の貯金は完全折半で残りをそれぞれのお小遣いにして 奨学金の返済もそこからにしたらいいじゃないですか。 それでも余ったらグリーン車でもファーストクラスでも好きにしたらよろしいかと。 その贅沢志向はいつからでしょう? 最初からでないなら何かきっかけはあったのでしょうか? ところでタクシーに乗るとどの程度時間を節約できるんですか? その買った時間をどのように有効活用されていらっしゃるのか トピ主さんはご存知ですか? ラクしたいって言ってくれたほうがまだマシと思って笑っちゃいました。 ご主人のされてることって年収数千万の人と同じですけど 誘ったお寿司代はご主人のお小遣いからなのかしら? そんな余裕あるなら・・・とトピ主さんが思われるのも分かります。 2人分お寿司食べたつもりで費用を徴収したくらい 他人事ながら腹立たしいご主人ですね!

おいくら?

🙂
たらこ
何気にご主人高給取りですか? スーツオーダーしたら30万くらいしますよね? 誘ったということならお寿司代はご主人持ちですよね? 2人で10万くらい? タクシーやグリーン車は頻度によるけど そこまで影響はなさそうですが ちょこちょこお買い物してると100万なんてあっという間。 さすがに借金してないですよね? 買った時間を何に使ってるのかプレゼンさせたらどうでしょう? ところでなんで奨学金があるとトピ主さんが全額負担しないといけないんですか? 一人暮らしでも奨学金はなくならないんだから 普通に生活費折半にしたらいいだけじゃないですか? このままだとダメ夫メーカーになっちゃいそうで心配です。

消費から投資へ

🙂
ブラシュコ
収入と資産状況、すなわち月々の収支だけでなく預金や奨学金残高の状況をお互いに開示することが先決です。それによって生活のレベルが決まります。 あなたのご主人は蓄財して投資するという意思がないようですね。お金持ちほど日頃の生活は質素でその分のお金を貯めて株や不動産に投資してもっと大きなリターンを求めますよ。 刹那的な生活をどこまで続ける気があるのか、少なくともあなたが手を貸すようなことはやめましょう。

金がない奴に金を持たせるからそういう使い方をする

🙂
泡沫の夢
お金を持っている人にお金を渡すと増やすことを考える。 今この瞬間から生活費は完全に二分すること。 例え借金返済期間が長くなろうとも無利息なら返済総額は変わりません。 早く返したいなら夫が自ら考えて返済額を増やせば良いし、 自ずと無駄遣いできるお金なんてなくなりますよ。 グリーン車やネクタイやスーツを買う金を握らせないことです。 生かさず殺さずの精神・・・ですね。 今日から鬼になれ。

養育義務があるの?

🙂
よめやん
何でトピ主さんがご主人を養っているの? どう考えてもおかしいです。 家事が折半なら生活費も折半、そのうちの奨学金返済分だけご主人負担分をトピ主さんの厚意で減額、と言うなら分かりますが。 それと他の方も書かれてますが奨学金で毎月十何万もの返済なんてあり得ません。 贅沢志向をあらためる、ではなく自活してもらってください。 今のご主人はバイト代を丸々遊びに使う実家住まいのフリーターと何ら変わりませんよ?

少ないお金で生活させる。

🙂
さばとら
「お金ないから今週あと2千円で、やりくりしてもらっていい?」くらいのことを押し付けて 家計管理もしてもらいましょう。 あと、返済計画とその実態についてはちゃんと確認して。 オーダースーツは小遣いの範疇じゃ買えないと思うので、 お小遣い以上に自分に使ってるのでは?? 人に任せきりでしてなくて怒るのはお門違いです。 お金を出してあげてるなら全てあげるくらいの覚悟は必要です。 夫さんが管理が苦手なタイプなら、トピ主が返済分も預かって、貯まったら一括返済を。 その方が返済後も家計管理しやすいかもです。 もっとも、お小遣いはそれなりに確保して、その使途に関しては口出しは一切しないことは大事ですけどね。 他人の感覚は変えられないので、その人に合った管理方法を選ぶしかないですよ。

甘やかさないほうがよさそう

🙂
ゆかたん
ご主人すごい金銭感覚ですね笑。 >その返済が終わるまではと、食費や家賃、交通費、2人での旅行・外食など生活費は全て私の給与から出しています。 これをやめよう。 そして全て折半に。

「"ステータス:既婚"が欲しいだけ」ならそのままで。

🙂
その人生で良いの?
収入額の大小や借金の有無が男女逆の夫婦も多数居ると思いますが、それでも、自分自身の収入額と負債に合わない贅沢をしていたら離婚自由になると思いますし、私も女ですが無駄な贅沢をし過ぎる女とは友達として付き合うことはできないと思います。 終電が終わるまで残業せざるを得なかったならタクシーでも仕方ないですが、電車バスが動いてる時間なら電車バスを使えば良い。 新幹線も普通に指定席の予約くらいで充分です。 トピ主さん、今30代で、ダンナは借金返済がいつ終わる予定ですか? 今の状況じゃ生活するだけで精一杯で、子供の学費や養育費、その前に出産費も作れないでしょ。 子供の為の貯金が出来てから妊娠て、いつになる? 30代後半になってから出産未経験だと、妊娠も出産も難しくなりますよ。 子供が欲しいなら、直ぐにでも離婚して別の人と再婚した方が良い。 子供は欲しいと思っていなくて、自分が妻ではなくダンナの母親になったつもりで一生を終わる覚悟があるなら今のままでいれば良いですよ。

すぐにでも生活費を負担させるべき

🙂
しろろ
そりゃ生活費を負担してないから贅沢できるんですよね。 「贅沢する金があるなら生活費を負担しろ」 と要求すればいいんじゃないですか。 それを言えない事情でもあるんでしょうか?? 大体、本来負担すべきものを免除されてる側の財布が ブラックボックスなんてありえません。 「今のお金の出入りはこれこれこうで、 これだけお金が足りないから、生活費を払えない」などといった 説明をする義務があると思いますけどね。 トピ主さんに負担をかけて申し訳ないという気持ちがあるなら 進んで財布を開示して当然なのに 隠してるというのは隠したい理由があるからと思って間違いないでしょう。 多分ありえないお金の使い方をしてると思いますよ。 単に結婚制度を利用して合法的にタカられ続けているだけに思えてなりません。

ぶっちゃけ、職種にもよる気がする。

🙂
ダダーリン
あなたの旦那さんの職種・業種は、なんでしょう? もし営業職の人間なのであれば、挙げられているスーツやネクタイ、シャンプー、リンス、ボディソープなどは、ある程度必要性のある自己投資であっても、おかしくないです。 クライアントとの関係構築や契約成約率などを考えるなら、身だしなみなどには気を付ける業種だと思います。決して贅沢品というわけではないですね。結果は、そのように見えますが、性質は異なります。 他、営業職以外でいうなら、役職者である場合。 こちらの場合も、身だしなみなどを気を付けてる可能性は十分に考えられます。 個人的な邪推ですが、(営業職であるのなら)オーダーメイドスーツは大きな契約成立のため、勝負スーツ的な感じで買ったのかな?みたいな部分は思います。そのレベルの契約は、中々決定しないので。 「時間をお金で買うんだよ」って言ってる辺りは、多忙な職種なんでしょうか。 後、新幹線グリーン車、タクシーの利用は、プライベートなことであれば控えるべきでしょうが、仕事で利用しているのであれば、ある程度は経費で落ちます。 後者の場合なら、会社が予め準備している場合と、そうでない場合があるので、とやかく言われたくないでしょう。 自分は、(経費処理含めて)事務系の仕事に携わってますが、その仕事柄 営業職の人間と話をする機会は多いですし、そういうことに気を配ってる人も多いです。 トピ主の不満を見てるだけでは、仕事なのかプライベートなのか、その線引きが曖昧ですし、全部が全部=贅沢っていう短絡的な判断に行きついてるような印象も受けます。 あれもダメこれもダメと言ってるばかりじゃ、埒あきません。 で、繰り返すようですが立場や職種的にある程度必要投資もあり得ます。 必要なことは、贅沢をやめさせるのではなく、お互いに歩み寄って、理解しようと努力し、解決すべき問題だと思います。

中途半端なお金の使い方

041
ちょぴん
30代で奨学金を抱えているという事は、義実家はあまり裕福ではなかったか、子供に対してお金を使わない。と言う事が推測できますが、どうですか? ご主人の身の丈に合って生活が出来ないのは、その反動かもしれませんね 【「時間をお金で買うんだよ」などと不満気です。】本当の富裕層は、この様な事は言いません。漫画か何かの真似でしょうかね。 ご主人の「ちょっとだけ贅沢」な使い方は、中途半端にお金を持ってしまった人の使い方見たいです。 収入が少ない人は、赤字にならないようにお金を管理しますが、ある程度の収入があって、生活費を出す必要が無い、言い換えると「どうせトピ主が居るから大丈夫だろう」という気持ちから、散財している気がします。 「私の収入と家計の支出それぞれの額はアプリで夫婦間共有しているのですが、夫は金銭面での開示をしたがらない」のは、はぐらかされるからですか、夫婦なのに変ですね。  奨学金の話もほんとうかどうか。 余りにも知らなさすぎてますが、夫婦と言えますかね。 別居するくらいの覚悟が必要ですが、ご主人の財産、資金の流れが乗っている口座の明細を手に入れましょう。 此処までしないと、多分ではなくトピ主は完全に金づるか、パトロンと思われていると思います。

全て

🙂
ささ
すべて返済にあてているのにどうして贅沢が? 給与が増えて小遣い増えてません?

レスポンス

🙂
キツツキ
想像ですが、おそらく夫さんは、日本でステータスが高いと言われる、士業あるいは医療関係者ではありませんか? またトピ主さんは夫さんが若い頃から一緒になり、夫さんをいわば育ててきたのでは? 思いつくのは、弁護士の卵と事務員、研修医と看護師といった関係で、生活を続けてきた。 たとえ奨学金を返済中であれ、将来を約束された夫さんだと思います。 今はトピ主さんが経済を担っていても、将来は大きく実を結ぶだろう夫さん、その妻の立場を捨てたくはない。 グリーン車、タクシーはかなり激務の仕事の中のひとときのオアシス。周りの仕事仲間も、それは普通の生活だと思います。 オーダースーツも普通。 ここはまず、どうしても夫さんに給料明細を開示してもらい、二人の収入からの、家庭の経済を構築すべきです。 夫さんの出世払いで、今までのあなたの負担も返済してもらいましょう。 夫さんは、トピ主さんの献身にあぐらをかいています。 この状態を続けるのであれば、夫さんの人間性を疑うべきで、どんなに未練があっても、離れるべきです。 返済完了後、あなたは捨てられるかもしれない。 心を鬼にして、開示を迫り、生活を立て直し、より良い生き方をしてしてください。

今すぐ見直すべきこと

🙂
晴天
>その返済が終わるまではと、食費や家賃、交通費、2人での旅行・外食など生活費は全て私の給与から出しています。 これ止めないと、ご主人は成長しません。 嫁が親代わりになって甘やかしているからです。 貴女は対等のパートナーであるべきなのに彼の親代わりになってます。 その状態で彼が自覚を持つはずないでしょう。 奨学金を含め、彼の生い立ちを可哀そうと思っているなら、 その貴女自身の考えを今すぐに改めないといけません。 それをしていたらお互いに対等のパートナーにはなれませんよ。 >時間をお金で買うんだよ この一言を見る限り、ご主人は最近巷ではやっている お金持ちになるためのセミナーとかサロンとかの 主催者の影響を受けているんだと思いますが、 貴女におんぶに抱っこ状態で「どの口が言ってる?」ってことですよ。 奨学金は彼の借金であって、基本、貴女には関係ありません。 貴女の援助を当たり前のように受け止めている男に成長はないし、 貴女も自分ばかり我慢している状態に我慢できなくなりますよ。 お子さんができる前に今の状態を見直さないと手遅れになるので頑張ってください。

トピ主に集っている

🙂
jo
>夫は奨学金を抱えていて、自身のお小遣いを抜いた残りの給与は全て返済に充てています。その返済が終わるまではと、食費や家賃、交通費、2人での旅行・外食など生活費は全て私の給与から出しています 小遣いの残りは全部返済とは 返済分以外は全部小遣いで あとの生活費はトピ主に出させて平気な男なのですね。 奨学金なら実家は学費も出せない状況だったわけで トピ主のお金で暮らしていて、平気な人間なのですね。 金銭感覚は治りません。 離婚をお勧めします。 こんな男に一生集られるのは嫌でしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧