本文へ

義父の息子に対する態度

レス3
(トピ主 0
🙂
たまし
子供
義父の息子に対する態度が気になります。(義父にとっての孫) すごく馴れ馴れしいです。 赤ちゃんの頃から会いに行くとすぐおいでといって母親の私が抱っこしてるのを奪ってく。 人見知りする時期に泣かれてもママのとこ戻ろうか〜とかいうこともなく。 ママが一番だと認めるのが嫌なんだろうなと感じることが多すぎます。 娘の子供だったらまだわかるんです。 でも夫の父なので、産んだのは他人の私です。 他人の私が産んだのに私にたいして遠慮がないというか、自分は子供の扱いがうまいという変な自信があるせいで母親である私そっちのけで私の息子にべたべたするのが嫌です。 子供って人の口を触ろうとする時期があると思うのですが、口に手を伸ばしてきたときにチュチュチュとやってたり、そもそも何かと顔の距離が近くてきもすぎます。 他人の娘さんが体ボロボロにして産んだ子供だってわかってますか?と言いたいです。 義母は子供をうまくあやせないからといって遠目でかわいいね〜と言ってるだけなので不快には感じません。 でも義母も義父は子供の扱い上手なのよ、と義父をよいしょするのでうざいです。 私は今のところ息子しかいませんが、孫ができても助けを求められないかぎり会わなくていいし連れてきてくれたとしても友達の子供に会ってるくらいの感じで、自分から進んで遊んだり抱っこしたりは絶対しません。 嫁にうざがられるだけなのわかってますし。 そもそもママに勝てるわけないので、そのママがいるのに自分が率先して見ようなんて思いません。 血のつながりはあるかもしれないけど男側の親は少し遠慮して孫と関わるべきだと思いませんか? 嫁はどこまでいっても他人でその他人が産んだ子供なんだと心に刻むべきです。 娘が生まれなかった時点で孫にベタベタするのは諦めるべきです。 まあ嫁次第かもしれませんがまずは嫁がどう思うのか大前提で関わるべきですよね?

ランキング

レス

それじゃ

🙂
ぷっか
1人で育てたら? 夫にも子育ての協力は求めないようにね、元々他人である血のつながりもないあなたが産んだのだから。 それに、ママが一番なんでしょ?

怖いよ

🙂
ヒロウミウシ
小さい子は、母親が一番かもしれません。 それでも、トピの考えには同意出来ません。 ガルガル期なのかしら。 子どもは、誰のものでもない。 私物化して良いものではない。 ご自身の持ち物の要な書きぶりが、怖いよ。 その上に謎な、男女差別。 義父さんが単純に嫌いなのよ。

トピ主さんが勝手過ぎる

😡
ジジ子
トピ主は、義父母が嫌いなのですね。自分勝手過ぎます。トピ主が産んだお子さんはトピ主だけのお子さんではありません。ご主人さんのお子さんでもあり、義父母にとっては大事な孫でもあるのです。義父母が嫌いでお子さんを会わせたくないのなら、ご自分の実家に行って実父母に会わせるのはやめましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧