本文へ

同期との関係(苦手)

レス2
(トピ主 0
🙂
みかん
ひと
同期がどうしても苦手です。ちなみに友達の彼氏です。苦手な理由としては、 ・元彼と別れたことに対してしつこく聞いてくる ・今の職場は既婚者ばっかで出会いないから転職するの?と言ってくる ・俺は拾わないよと言われた ・2人で歩いていて、男の人とすれ違ったらあの人で良いじゃんと言ってくる ・土日にある花火大会行くの?と言われ、行かないと行ったら土日休みの職場だとわかってるくせに、仕事だっけ?と笑いながら言ってくる。 ・先輩がいる前で元彼の話をしつこく聞いてくる 上記のように、私は一切恋愛話をしていないにも関わらず、向こうから毎回投げかけてきます。 他に業務としては、 ・座り方だるそうだから直した方がいいと、患者がいる前で注意してきた ・名簿で名前の並び順が私の方が上だったら、俺の方が下ってこと?と言ってくる ・パソコン使っているのに、ちょっと使いたいんだけどと言ってくる など色々と嫌なことが多いです。 これからどのように対応したらいいでしょう?

ランキング

レス

距離を置ける関係なら置く

🙂
さやえんどう
その同期とは、オフィスでの席が近かったり、フロアが一緒だったりするのでしょうか? 同じ部署の場合は難しいかもしれませんが、距離を置くしかないと思います。 なるべく接触を避け、ストレスを感じないようにするのが、ことを荒立てることもなく、いいのではないでしょうか。 しかし、空気の読めない方ですね。

一度キレてみては?

041
さらしな
大人しい女の子にちょっかい出す男のようですね。 「あなたの彼女、私の友だちだって、知ってる?」から、突っ込んでみては? 「もともと、あなたはタイプじゃないし。まして、友だちの彼氏と仲良くしていたら、どんな噂になるかわからないから、これからは、ものすごい塩対応でいくから、めげないでね?」とにっこり笑ってあげましょう。 で。 何を言ってきても「で?」か「それで?」とだけ返事をして、さっさとその場を立ち去ります。 業務中に、めんどうなことを言ってきたら、どんな内容でも「却下」のひと言で拒否。 注意してくる→却下 俺のほうが下?→意味不明 使いたいんだけど→却下 同期なんですよね? 冷たくして問題ないと思いますよ。 そういう、口説き文句みたいなのを並べる、チャラい男には。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧