本文へ

彼氏の仲いい元カノ(今は女友達)

レス12
(トピ主 0
😍
まるまる
恋愛
彼と正式にお付き合いして、明日が1年記念となります。

元カノが仲のいい友達で、いまでもLINEがきたら返信することは聞いた時に教えてくれました。
向こうから「あそぼ」や「会いたい」連絡がきても、自分はそれをないがしろにしたり軽く流したりして、
自分から誘ったり日付を決めることはないから安心してとも言われました。

しかし、この間酔っ払って自分の携帯だと思いLINEを開いたら彼ので、元カノとの会話が見えてしまいました。
そこには私との関係(悩み)や昔話の会話がありました。

この会話も元カノからの連絡だったから許せたが、読み続けたら彼から「いつ会いてる、会おう」や「お弁当作って」や「彼女には内緒。バレたらやばい」と書いてました。
また、「〇〇ちゃん(元カノ)と今会ったら好きかな?」も書いてました。これにはすごいショックを覚えてしまい、どうしたらいいのか正直戸惑っています。

彼に正直に携帯見てしまったと話そうと思いましたが、
向こうから言って欲しい気持ちが強くて、どうしようかすごい悩んでいます。

別件で喧嘩してて、ちょうど仲直りするのが明日で…
そこでこれ言ったら仲直りどころか…新たな喧嘩になりそうで…

でも、彼のことを信用できなくなったから隠しながら彼といることは辛いかと思います。
どうしたらいいと思いますか?アドバイスお願いします。

彼の心情としては復縁をしたいのですが?
自分のことはすごい愛していて、話さない時間がすごい辛かったとも言ってました。
どうしてまだ連絡を取っているのですか?
私か元カノ、どちらかを選択させてもいいのでしょうか?
(私の際は元カノの連絡先やLINEを全て消去してと言ってもいいのか?それはやりすぎ?)

ランキング

レス

その彼はダメ

😠
おば
無理。どー考えてもムリ。 自分を大切にしてね。 そんな節操のない男に振り回されないで。 もっとマトモな男性との出逢いがトピ主様にありますように。

チャラい環境

🙂
タカ
別れても友達と称して繋がりをもってしまう。 彼も元カノもね。 ちょっとお酒が入ったら友達を脱線しちゃいそうな危ない関係。 本人たちもそれが心地いいのだと思います。 彼はそういう人間です。 が、それが彼の欠点でもあり魅力でもあるのだと思います。 彼が真面目な人間だったらきっとトピ主さんも惹かれていないのでは? 結局はトピ主さんもそちら側の人間なのだと思います。 否定するのであれば彼とは別れた方がいいですよ。 >彼の心情としては復縁をしたいのですが? それはないと思います。 ちょっと遊ぶだけなら復縁する必要はないですから。 >どうしてまだ連絡を取っているのですか? 彼には女友達が必要だからです。 >私か元カノ、どちらかを選択させてもいいのでしょうか? 彼はトピ主さんを選択していますよ。 元カノは女友達です(笑) ただ彼にとって女友達は必要なのでそこに踏み込むと喧嘩になるだけだと思います。 トピ主さんに男友達はいますか? いないのであれば彼とは別れた方がいいです。 いるのであれば彼の事は言えないと思います。

別れるか我慢するかの二択

🙂
匿名
選択させたって、アドレス削除したって、何らかの方法で連絡を取ってあなたに内緒で会うだけだよ。 それを受け入れるかどうかはあなた次第ってだけ。 彼は浮気性な人。 元カノとヨリを戻したいんじゃなくて、愛してくれる人全員と付き合いたい人じゃないかな。要は自分大好き人間。 結婚は絶対なし。元カノと離しても、他の女性と浮気するでしょうね。 それでもいいから彼のそばにいる?それもひとつの選択だけどね。

恐れては駄目だと思う

🐶
ハーブ
心に抱えておけないなら言うしかないんじゃない。 >仲直りどころか新たな喧嘩になりそうで、、 とありますけど、喧嘩を恐れちゃ駄目です。だって悪いのは彼だよ? 携帯を見たことはあなたも駄目ですけど、それ以前に彼のしている事は裏切りだと私なら感じます。実際に会ってどうこうしてないのにとか関係ない。 彼氏さんのそのライン内容じゃ、放っておいたらそうなったんじゃないの? >どちらかを選択させてもいいのでしょうか? 当たり前です。許したらそれを二股って言うんですよ。 どうやらかなり軽い男のようです、ラインを消せくらい言っていいんじゃない。 そこで「俺を信用できないのか」とか「うぜー」みたくなったら、もうさ、辛いだろうけどそんな男やめたほうがいい。この先ろくなことないです。 彼が元カノと復縁までしたいのかどうかは、わからない。 でも元カノとまた同じように遊んで、あなたとも遊んで、、要するにどっちとも遊びたいっていうのはあるでしょうね。 あなたが「別れたくないから」とそれを容認したら、ずっとそんな扱いをされ続ける。 彼は誰も愛してなんかいませんよ。愛しいのは自分だけ。甘い言葉に惑わされないでね。

うわっ!

😑
ゆう
自分の携帯だと思ってLINEまで開くなんて! それ、うそでしょー?? そこに、ひいてしまう。 2人ともロックかけてないんですか。 我慢できないなら 自分の気持ち全部正直に言えばいいのでは? それでダメになったら、それまでの関係だったんだよ。

別れる

トマトケチャップ
ごめんなさいね はっきり言います その彼は主さんを真剣には愛してないよ そんな信用できない人と一緒にいても常に元カノがちらついて苦しいよ だから、別れた方がいいよ

元カノとか

💋
タラタラ
元嫁とか男女の関係があった相手と 別れた後も親しくする人は嫌いです なんの意味があってやりとりしてるか 理解できない 今にも復縁しそうスレスレな濃さで気持ち悪い 新しい恋人がいてもやめない 浮気の雰囲気を楽しんでるような いやらしさを感じる 私ならそういう彼と別れる

トピ主さん

041
不変と流行
冷たいレスになりますが今の時代付き合う=結婚相手ではありません。付き合うことは単に関係を持っている間柄に過ぎません。だから現実は同時に複数の異性と関係を持っていることがザラにあります。今はこの関係結婚してからもそう変わらないそうですよ。結婚しても当たり前のように他の異性と付き合うそうです。従って現代の女性は単に関係があるだけではその男性の体も心も独占など出来るとは思わない方がいいのかも知れませんよ。現実二股三股は当たり前ですものね。トピ主さんにとっては彼の存在は全てかも知れませんが彼にとってのトピ主さんの存在は彼の長い人生の中での一コマだと思いますよ。酷い言葉を使ってすみませんね。でも今の時代の現実の男女交際ってそういうものではないでしょうか?昔のように結婚するまでは関係の持てなかった時代なら命を懸けて愛し愛される関係があったかも知れませんが今のように「告白」と言う言葉で簡単に関係が持てる時代に昔のような男女の愛を持ち込むことにそもそも無理がある気がします。元カノと未だに仲がいいというその彼を現実ありのまま受け入れる以外ないと思いますよ。

トピ主さんはどうしたい?

041
くま
彼氏が悪いとか悪くないとか彼氏目線では関係ない。 確実に言えることは携帯を見てしまう女性とは一緒にはいられないということ。 どんな状況や理由があったとしても。 だから携帯を見たことを伝えたら確実に近い将来お別れになる。 拗れてしまった恋愛を継続するよりも、まっさらな新しい恋愛を選ぶと思うから。 彼の中ではこんな感じ。 ・トピ主さんとのお付き合いを知っている状況で交流を持ってくれる元カノ。 ・元カノとは別れてお付き合いをしているトピ主さん。 これが携帯を見たことを伝えることで、 ・元カノとの繋がりを責めて騒ぐトピ主さん。 になってしまう。 恐らくだけどトピ主さんが何もしなければ彼は「何もしらないはずのトピ主さん」とこのまま恋愛継続。 多分元カノとの交流はあるかもしれないけど自然消滅する可能性はある。だって彼女はトピ主さんだから。 そもそも元カノを選ぶならトピ主さんとのお付き合いも成立しないよ。 トピ主さんが彼に携帯をみた事実を伝えるなら恐らく喧嘩どころかお別れに発展する。 携帯を覗く女性への信頼はない。彼の所業は置いておいて(彼が考える側だから) 直後の彼は元カノの元へ戻る気持ちが大きくなるんじゃないかな?元カノはまだ彼に未練があるようだし。 事実関係がはっきりした後の顛末を想像するなら彼はトピ主さんと元カノ以外の第三者とのお付き合いを模索するようになると思われる。 長い関係を築いていこうと考える相手であればあるほど過去にゴタゴタがない相手の方がいいから。 恋愛は相手ありき。 自分の気持ちがベースになることは間違いないんだけど相手の気持ちや考えを理解した上で冷静に行動をする必要がある。 それがどんなに理不尽であっても。

ノンビリした方だ

🐱
なこ
どうしてまだ連絡を取っているって、その会話から察するに 彼氏のそれは明らかな浮気心、または元カノと復縁準備ですよね。 喧嘩になりそうとか言っている場合ではないのでは。 たとえここで問い詰めて一時的に謝って来てもそういうタイプはほとぼりが冷めたらまた同じことをしますので、 今のうちに別れるのが最良だと思います。

一般論として

041
ビビンバ
彼の気持ちがどこにあるのかとか、その辺はほかの方に任せます。 私はこういう悩み事があるときの一般論を書いてみます。 あなたは今悩んでいる。 彼が元カノをどう思っているのか、どう付き合っていきたいのか、自分のことをどう思っているのか。 それでここでもし「この件は不問に付す」と決めたとします。 彼の前ではいつもにこにこして、彼が元カノと連絡しても何しても気にしないふりをする。 でもそれはふりにしか過ぎない。 あなたはここに書いたことを解決しない限り、いつまでも同じことで悩むわけです。 もちろん彼ら二人の関係が消滅すればそれでいいけど、そうでない限り1年後も5年後もあなたは同じことで悩む。 それも時間がたてばたつほどあなたも年を取り、彼に費やした時間の分も悩みは深くなる。 つまりこの問題から解放されるには彼としっかり話し合って、それでらちが明かないなら別れるしかないんです。 辛いかもしれないけど、いつかそれをしないとあなたはいつまでも彼の元カノに悩まされることになる。 よくよく考えましょうね。

このままフェードアウトしたら?

🙂
匿名
彼、口がうまいし嘘に抵抗がないですよね 元カノの事を好きですよ あなたの事も好きではあるんだろうけど もっと安心できる人と付き合いなよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧