本文へ

元カノの存在って気になりますか?

レス13
(トピ主 1
041
ソフィア3148
恋愛
私の彼氏の元カノについてご相談したいことがあります。 私(24歳)には現在一年近くお付き合いしている彼(27歳)がいます。 付き合いだしたのは、去年まで勤めていた職場で彼と出会い、私のほうからアプローチをしたことがきっかけでした。 彼には私と付き合う半年ほど前に3年ほど付き合っていた女性がいます(振ったのは彼女の方から)。付き合いだした当初、彼に元カノとの関係を聞いた所、 ・元カノから「無事転職したよ」という旨のLINEが来たということ。 ・元カノは自分の男友達とのつながりがあるから連絡が来ても無視はできないということ。 ・元カノとは用事があれば会うと思う。 と、話していました。 正直言って私は元カノと連絡する言い訳にしか聞こえませんでしたが…。実際に会ったわけではない様子だったので、私は、前の彼女がいるから付き合っているんだし信じようと思いました。 しかし、先週彼がLINEをしている画面を横目で見てみると、元カノとやりとりをしていました。 その夜彼に内緒で携帯の中を見たところ、私と会う前日までLINEで元カノと会話をしていました。 しかも、私とLINEのやりとりをしている時と同時進行。 正直怒りが込み上げてきました。(勿論、メールを除いてしまった私が悪いのはわかってます…) 内容を見てみると、 ・先月、一か月ぶりに彼のほうから「無事に生きています」というメッセージを送っていたこと ・二人でご飯に行こうと話していたこと(本当に行ったかどうかはグレー) 彼の方から元カノに今付き合っている人がいる旨を伝えるようお願いしたいと考えているのですが、彼が本当に元カノに伝えるのか保証はないし、私にそんな権限はないし…など悩んでしまいます。 皆さんだったらどうしますか?男性側からのご意見も聞かせて頂ければと思います。

ランキング

レス

わかるけど

041
くま
それきちんと元カノと切れていないからだよ。 だから元鞘に戻る可能性もあるということ。 会えば体の関係も持つよ。 だって少し前まで付き合っていただんよ。 まあ、複数の女性と付き合うことを厭わない男性だということ。 多分今頃は現彼女(トピ主)さんがうるさくて面倒くさいと元カノに相談をしているかもしれない。 自分の話をすると、彼女(奥さん)を心配させないために元カノも含めて女性の友達はすべて切ったよ。(事情を説明したらわかってくれました) ただ、これって女性側から求めてはダメ。 男性が本気になればやる人はやるよ。 少し余計なスケベ心を残しているんだろうと思う。

別れる

🐧
ao
男は彼だけじゃないので別れます。 元カノと連絡取る事実を知っても付き合いを続けるのだとしたらそれを容認する覚悟がいります。 私はどういう関係性であれ、1度でも恋愛相手になった【男女の関係】になった人を純粋な友達とはならないと思うタイプです。 ですから異性に対する価値観が違う人とは無理だと判断するので別れます。 男は彼だけじゃないし、と割り切ります。 価値観が違ってもお互い思いやって寄り添えるものもあるレベルなら別れませんが、それが出来ない部類の価値観をお互い持ってるなら今後上手くやっていける訳がないのです。 それに「彼女(主さん)が嫌がるだろう」と想像すら出来ない人って事は、相手の立場に立って物事を考えない人と言うことなので、元カノの件とは別にその【相手の立場にたって物事を考えられない人】って点で冷めます。 なので別れますね。

悪くない

星の白金
彼は何にも悪く無いんじゃない? むしろ、無断で他人の携帯覗き見したあなたが問題。 今のあなたの気持ちも携帯みたからでしょ。 他人の携帯見るのはそれ位の覚悟があったからだと思うから、 結果どうあれ気にしないこと。

・・・

041
なお
本当にあなたの事が好きなら、あなたの嫌がる事はしないし未練がなければ元かのと連絡取ったりはしないと思います。振られた側だと好きなまま別れた状態だと思うし長ければ、それなりに未練も残ってると思います。話聞いてると元かのから戻りたいって言われれば戻ってしまう気がします・・・あなたから元かのと連絡取らないでほしいって、きちんと言った方がいいと思います

別れる

041
たりらん
元カノが好きなんですね。 やめた方がいいです。 遊ばれてるだけです。 まだ彼女が忘れられないんだねー と言って、お別れしましょう。 スッキリします。

自分なら

041
ぼんみ
自分ならこのケースはさっさと別れます。 悩むのが面倒くさいし元カノと寄りをもどすためのキープみたいだし。 男友達と会う時に同席するとかどうしても連絡しないと解決できない用事の連絡とかなら仕方ないですが、彼はそういう姿勢ではないようです。

嫌!

😢
みゆ
彼氏さん、デリカシー無いです! 貴方と付き合っている事をもし隠しているなら、 明らかにバレたくないから、ですよね? それって、タイミングがあえば復縁したいくらいな感じなのでは? と疑ってしまいます。 男は元カノとの縁を切らない物なので、 たまにメールのやりとりをしてしまう気持ちは分かります。 でも、あまりに頻繁や、彼からわざわざ誘って会う感じは理解出来ない。 貴方が不安になってしまうのも当然です! しかし別れたくないなら、どうすれば良いのか難しいですね。。 少なくとも、彼から連絡とるのは止めて欲しいです。 相手から来るのを無視しろとは言わないけど、 彼女を大切にしてくれるなら、返信内容とか考えて欲しいですね

う~~ん

041
neo
>自分の男友達とのつながりがあるから連絡が来ても無視はできない こういう状況の人はいますよ。 共通の知人がいると完全に関係切れない、それは事実だと思います。 あなただって共通の知人がいる人と付き合ったら、別れたあとも完全に切る事は出来ないと思いますよ・・・ 私と会う前日もLINEしてた!しかも同時進行で!! これくらいで目くじら立てて怒るあなたは、人より嫉妬束縛が強い方。 彼は女友達も多い人、元カノとも友達として付き合える人。 相性悪いですわ。 そんな二人はうまくいかないから早めに別れたら。 あなたは彼にイラつくし、彼はあなたの嫉妬深さに疲れますよ。 どっちが悪いとかじゃない。あなたは女友達のいないような人を恋愛対象にした方が自分のためです。束縛女は重いよ。女友達がいるような人は相手にしない方がいい。 それに彼が元カノに「今付き合ってる人がいる」と言ったところで何も変わらないですよ(笑)元カノはただの友達だから「あ、そう。良かったね。わざわざ報告してきて、それでなに(笑)?」って話です。保証ないとか権限ないとかそんなのまったく関係なし、彼女がいても二人の連絡は続きます・・

馬鹿にされてると思う

🐶
頑張れ
その彼はあっちもこっちもいい顔したい人ですよ。 ふられた女に未練があるのもバレバレです。 別れたなら会わなきゃならない用事がありますか?ないですよね。 私だったら別れます。 あなたとは価値観が違うと言って。 元カノがいいならどうぞそっちへ行ってくださいなと。 隠れてコソコソ会われるなんて自分のプライドが許しません。

元カノは保険

041
むむう
私の彼はそういうタイプではなく、完全に元カノとの付き合いはないです。が、気にはなりますよ。こっちにその気がなくても向こうはわからんし、もし夜のお誘いがあれば行くかもしれません。俗に言う「魔が差しました」ってやつで。男ってそんなもんかなーという気もします。生物学上そういう風に出来てるらしいです。あっちにもこっちにも嫌われたくないなー的な。うちのは違うと思いたいところですが、絶対なんて誰にもないのですよね…。 彼が元カノさんに対してどうかはわからないけど、現状、元カノはある意味キープなんでしょう。完全に付き合いを断てばあなたと万が一別れたとき寂しいじゃないですか?元カノとの付き合い絶てば別れるなんて無いんですがね、元カノキープ男はバカだからわからないんです。 不信感が湧いた時点で男女の付き合いは終焉へと向かってると思います。結婚してたら逃げられない分、修羅場でしょうし苦しむところですが単なるお付き合いだから逃げる事もできますよ。 世の中にはとりあえず元カノと完全終了する男性も結構います。いい男という部類の人です。好きな女性にいらぬ心配や不安にさせる時点でいい男とは言え無いと思う。

男性です

041
あちぃ
キープですよキープ。 トピ主となんか会ったときの保険。 また、あわよくば同時進行したいという感じ。

トピ主です

041
ソフィア3148 トピ主
たくさんのレス有難うございました。 皆様からの意見を参考に、自分なりに答えを出していきたいと思います。 本当に有難うございました。

むり。

041
らいと
別れて半年の元カノ 彼が振られた側 なんとなく、元カノが主導権を握ってる感じで連絡をとっている。 無理です。 気になるどころか、そんな状況に立っていたくないから、さっさと去ります、私なら。 「やめてほしい」とか訴えて一悶着あるのも面倒。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧