本文へ

行けなかったライブ

レス9
(トピ主 0
🙂
ゆきりん
話題
8月に前から楽しみにしていたライブに行けなくなりました。主人が前日にコロナに感染しました。一人でも行けなくはない。しかし、コロナになって隔離生活。一人で行くのは心苦しく結局、公式リセールで売りました。会社に行ってから感染したので会社の人を恨みもしましたが、誰が悪いとかじゃないと言い聞かせ‥。あとは一週間遅かったらとか早かったらとか、考えてしまう。 悔しくてライブ映像も見たくない。 この気持ちどうしたら良いですか

ランキング

レス

そうですねぇ

🙂
まんまる
一緒に暮らしている人がコロナだったなら自分も感染している可能性が高いので、症状がないとしても行かなくて正解だったと思うようにしたらどうでしょうか。またその人(たち)のライブはありますか? 悔しくてライブを観られないのは仕方がないので、いつか観たいと思えるようになることを祈っています。 うちの子は高校生になって最初の定期テスト直前にコロナで高熱が出て受けられませんでした。頑張っていたのに気の毒すぎて考えたくありません。 私もライブに行けませんでした。今月末解散するから行きたかったけど仕方がありません。リセールもできませんでした。ああ、13500円。 気持ちをどうしたら、ということですがどうしようもないので時間薬が必要だと思います。早く消化(昇華というより)できますように。

残念でしたね

🙂
次は行ける
悔しい気持ちわかります。 コロナは関係ないですが私もある海外アーチストの数年ぶりの来日公演に行きそびれて悔しい思いをしました。 その代わりコラボグッズを買ったり、次こそは行ってやるとリベンジを誓ってます。 ライブに使うはずだったお金で美味しいものを食べて血肉にするとか、何か他のイベントで発散するとか、前向きにエネルギーを切り替えられるといいですね。

お気持ちわかります

🙂
ラバッパー
50代女性です。 凄く前の話です。大好きなバンド(アリーナを完売に出来る位のバンド)のライブハウスチケットが奇跡的に当たり、何ヶ月も前から楽しみしていました。その当時、私は部署の責任者をしてましたが、もう1人の責任者から「ごめん。◯日父親の手術になった。私が手術するわけでもないし、行っても何も出来ないけど、出来ればそばにいてあげたい。」と言われました。部署は資格を持っている彼女か私のどちらかが出勤していないといけない業種で…彼女の顔を見ていたら「良いよ休み代わる」と返事をしていました。 で、会社帰りの車の中で泣きながら「行きたいよー!」と叫んでました。 一緒に行くはずだった友人と譲った友人にグッズのお土産を貰いました。がグッズを見ると涙ぐみ、こんな事ならチケット当たらなかった方が良かったなと思い。ライブもDVDになり買いましたが暫くは見れず、その間にも何回かライブに行ってるので、もう大丈夫かと10年経ってみましたが、最初は大丈夫だったのですが、途中から本当だったらあそこに居たのにと思い涙ぐみでした。 でも、あの時休みを代わってあげなくて、コンサートに行ったとしても楽しめなかったな。と思うんです。コンサートに来れてるだけでも幸せなんだ!あの日の分も楽しもうと今もそのバンドを追いかけてます。そして今回の3月の有明アリーナ当たりました。 トピ主さんの推している方が誰かはわかりませんが、今度は行ける事を祈ります。チケットを譲った日以降、現地で椅子の番号を見つけただけで幸せ感じるようになれます(笑)

自信を持って「そのアーティストを愛せてる」と言いましょう!

🙂
ファンの鑑ですね!
相手のことより自分の欲だけを大切にしていたら、コロナだろうが嘘吐いて隠してライブ参戦してしまってたでしょう。 結果、トピ主さん本人は周囲から責められ、好きなアーティストもイベントでクラスタを発生させたとして活動休止(ライブ取り止め)となります。 もしかしたら間接的にでもアーティスト自身に感染させたかもしれません。 最悪の場合は、コロナ禍がこの世から消えても活動できなくなっていたかもしれない。 トピ主さんは、好きなアーティストの活動を守れたのです。 好きなアーティストが好きな事を続けられるよう、最善の協力ができたのです。 これからも自信もって 「私はあのアーティストが好き!」 と言いましょう! トピ主さんはファンの鑑です! 次のライブには行けますように!

時間と共に消化

🙂
ニゲラ
私は、コロナ禍で子どもが修学旅行を控えており、1人でもコロナになったら中止するので、ご家族も協力お願いします というお達しが来て ファンクラブのチケット申し込みも諦めて大人しくする数ヶ月がありました 修学旅行、卒業式と続きますので この間、ネット配信を申し込み 家でライブ参戦はしてました ネット配信があれば良かったですよね〜 次回こそ行けると良いですね

どうにもなりません

🙂
アイダホ
4年くらい前、抽選落ちまくってでもどうしても行きたくて、リセールの競争に何とか勝ち手に入れたライブの正にその日、義父の告別式になり泣く泣く諦めました。 発券してしまったのでリセールにも出せず。 この気持ち、家族の誰にも言えずいまだに引きずっています。 昇華なんてできないですよ。どうしようもないこととはいえ悔しいもん。 チケットもまだ取ってます。

リセールしたお金で

🙂
アキ
美味しい物を食べる! 気持ちは分かりますが、過ぎてしまったことは仕方ありません。 明日は台風が上陸するようなので、あなたと同じように悔しい思いをしている方もいます。 他の楽しみで鬱憤を晴らしましょう。

次のライブの資金にする

🙂
おばちゃんパート
人気のあるバンドのライブって、それなりに高いと思いませんか? どうしようもない理由で、ライブに行けなくなることってありますよ。リセールで売れたなら割り切って、次のライブの資金にしよう!と思ったら? 私はもういい年なんですが、沼落ちしたアーテイストのサマフェスに無謀にも申し込みましたが、あまりの酷暑で不安になり、リセールに出してしまいました。 実はその1か月前のライブで、前から二番目という神席で、燃え尽きてしまったというのが、本当の理由です。 人間ってその時の気分で聞きたい曲って変わりませんか? あなたが行けなかったのは残念だけど、リセールに期待を込めてチケットを手に入れた人が喜ぶなら、それでいいんじゃないかな。

徳を積んだ

🙂
すいか
〉一人で行くのは心苦しく 〉誰が悪いとかじゃないと言い聞かせ‥。 トピ主は優しくて、思い遣りのある人ですね! 今回は残念でしたが、その思い遣りがこれからきっと幸運を引き寄せてくれると思います。 逆にぶちギレて当たりまくり、いつまでも愚痴を言い続ける人は、余計な不幸を自ら引き寄せ負の連鎖に陥ります。 トピ主はよい人なので、良いことがありますように。 神様、このトピ見てください笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧