本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 濃厚接触者 ライブには行くが彼氏には会わない

濃厚接触者 ライブには行くが彼氏には会わない

レス2
(トピ主 0
😢
おゆみ
話題
両親、弟と私、4人で暮らしており、弟と母がコロナに感染し、濃厚接触者となりました
感染者の世話を主にやってます。

ガイドラインによると、無症状、5日後陰性なら自宅待機解除となりますが、今日で丁度5日目です。
今のところ特に体調は悪くないのですが36.8と少し体温が高めです。

そこで、明日ライブがあるのですが、明日朝に抗原検査をして陰性なら行ってもいいということでしょうか。1人で参戦です。

明日から6日間職場は夏休みです。

それを彼氏に言うと陰性でも、
『ライブ行くのに俺とは会えないって嫌な気持ちになる』
と返って来たのですが、
ライブには行くのに(会話はしないが電車にの乗り、ライブ会場大人数のところに行く)

彼氏に(対 人 会話をするので)会うつもりは無い、おかしいでしょうか?
まぁ、まだうつしてしまうリスクはあるだろうし家族もまだ元気に動ける状態ではないので、
様子を見て夏休みの間は人に会うのは避けておこうと思ってるのですが、
それならライブも行かないのがスジってもんでしょうか?
せっかく当選したライブに行きたいからそれだけ行くのは虫が良すぎますか自分勝手ですか、
家族はいいと言ってるのですが。

ランキング

レス

ライブのコロナ感染防止対策の確認を

🙂
ふふ
昨年の終わり頃にイベント等の人数規制が緩和されて以降、第6波、第7波の流行があっても収容人数の規制は強化されませんでした(オミクロンは感染力が強い、現在流行中の株は軽症でもかなり辛い症状になることも多いので、疑問ではありますが)。 しかし、イベント(ライブ)によっては収容人数以外の規則は以前と変わりなく、入場を断られる条件として「2週間以内に37.5度以上の発熱があった人」「2週間以内に海外渡航歴がある人」などが挙げられていたりします。同居家族の発熱や濃厚接触者についても規定があったと思います。 行政が示している新型コロナウイルスの隔離等の条件より厳しいので、行く前に行かれる予定のライブの新型コロナウイルス感染防止のガイドラインをご確認ください。

ライブに行って彼氏にも会う、は?

🙂
ララベル
>明日朝に抗原検査をして陰性なら行ってもいいということでしょうか。 5日隔離して無症状、陰性なら良いと思いますよ。 というか、ライブに行って、尚且つ彼氏にも会うのはダメなんでしょうか。リスクの点で言えば、屋内で密になるライブの方が高いと思うのですが。電車に乗って大人数のライブ会場には行くけど、電車に乗って彼氏に会うのはダメというロジックが私にも分かりません。 >様子を見て夏休みの間は人に会うのは避けておこうと思ってるのですが、 5日隔離して無症状、陰性になってライブにも行くのに、大事を取って夏休み中は人に会うのを避けるというのも謎です。 >それならライブも行かないのがスジってもんでしょうか? トピ主さんの行動にスジが通ってないというか、どういう思考回路でリスクを判断しているのかがよく分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧