本文へ

約束

レス7
(トピ主 0
🙂
トンデン
話題
先日コロナウイルスに感染しました 彼氏とそのご両親と次の週の日曜日に花見に行く予定を立てていたのです。コロナに感染したのがその前の週の水曜日、自宅待機が翌週の月曜日だった為彼に行けないことを伝えると大丈夫?との言葉はなく一緒に行く親の気持ちはどうなるの?とか行けなくなった方の気持ちを自分優先される言葉が返ってきました。 皆さんはこういう経験はありますか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

ないね

🙂
ばんび
そんな薄情な男性と付き合ったことがないので。 なんだかイヤな予感しかしませんよね。 彼女の体調よりも自分と親が大事。 絶対結婚しちゃダメなタイプの人だけど、 これからどうするの? これからも付き合うの?

えーと

041
すもーる
先日、ということは今週の話ではないですよね? 桜、まだ咲いていなかったと思いますけど。 (花見といっても桜じゃなかったのかしら) それはさておき。 説明がいまひとつ分かりにくかったけど、要するに『コロナ感染したので4日後の花見をキャンセルしたいと言ったらゴネられた』ということで合ってますか? 体調が悪い人を気遣えない人は私の周りにはいません。なので、「皆さんはこういう経験はありますか?」に対する私の答えは『NO』ですね。 てゆーか、花見するのに息子の彼女(という名のほぼ他人)なんていなくても別によくね? 彼氏大丈夫?おおげさじゃない? 自分だけでは親と会話がもたないのかな?

ないなぁ

🙂
たんたか~ん
自己中過ぎるね あまりにも…

それでは

🙂
みっちゃん
せっかくなので、感染してますが同行しますと言えば良い。 他者への感染を避けるための当たり前の配慮がわからない彼氏なら移しちゃえ。 と言うのは冗談ですが、あなたはきちんと配慮して今回は遠慮したのだから悪くないでしょ? 具合の悪い彼女に言うことでは無いですよ。 私が親なら反対しますね。

自分がそうでした

🙂
思いやりが大切よ
相手の体調を気遣わず自分の都合(気持ち)を言ってしまったことがあります。 こっぴどく怒られました。 今の夫です。 そんな私を見捨てずに結婚してくれました。 私も猛省し二度と同じ過ちは繰り返していません。 トピ主さんも彼に伝えてみては? それで彼が反省してくれなければお別れがベストかと。 ちなみに夫は30年以上経った今でも私が体調不良の時は色々と気遣ってくれます。

親の気持ちなんて知るか!です

🙂
カメリア
だって仕方ないじゃない。 病気や感染症はなりたくてなるわけじゃないし、気をつけてても罹る時は罹るんだから。 彼と彼親の気持ちなんてそんなの〝知るか!〟ですよ。 申し訳ないという気持ちはあっても、それ以上、どうしろと? 感染させても良いんですか?という話です。 彼、恋人や妻が病で寝込むと、不機嫌になるタイプかも。いるんですよ、そういう男性が一定数。 気遣いどころか、具合の悪い事が許せないんです。 今回の件を機に、彼の性格をよく見極めないといけませんよ。

今の

🙂
ささ
今のコロナなら、親との調整に割いた時間など労力次第でそうなるかな。 あなたがコロナで症状も酷く寝たきりとか、入院レベルなら別ですが。 彼の労力が電話一本、ラインやメール一本。 相手親もいつでも暇と言うなら、そんなにというのは理解できるけど。 体調不良になったほうが勝ちではないのでね。 会社とか遊びでも、何だか体調崩さないほうが心配するまでワンセットになってると思ってる人がいるけど。 そう思って良いのは、日頃から持ちつ持たれつで先に多めに施してる人だけかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧