本文へ

あ~、暇(超駄)

レス5
(トピ主 0
😅
三年寝太郎
話題
海外小町です。 デイトレ稼業なのですが、今年は住んでいる国の株式市場が振るわず、 持ち株が上がりも下がりもしないので、やることがなく連日暇です。 幸いにして、持ち株の配当金がかなり出るので、生活に支障はないのですが、 とにかく暇過ぎる。 家事もちゃんとやっているし、動画視聴とか読書もしているし、 猫も居るのですが、暇なんだよなあ。 小町の皆さまはすごく暇なとき、何をしますか?

ランキング

レス

私もデイトレです

041
暑いです
日本は値動きがありまあまあ楽しいですが、今は暑すぎて散歩もままならず暇です。 台風で被害も出て東京に住んでいても風が強くて疲れます。 不動産を検索して妄想してみたり、コスメや秋冬の洋服をチェックするくらいですね。 真夏を過ぎればガーデニング出来るのですが。

かわいそう

🙂
かわいそう
お金があってもそれじゃかわいそう。 お友達とかいますか? お友達はトピ主みたいな生活ではなく、 みんなちゃんとお仕事しているのかしら。 もしもそうなら孤独ですね。 かわいそう。

休むも相場

🙂
fk506
こうやって書き込むことで暇つぶしをしています

海外にあればだけど

🙂
もやし
スパに行きます。まる一日行ってます。 大きめのスパなら読書室もあるし、TVを見ながら昼寝部屋もあるし、映画室(最新じゃない) もあるし、垢擦りして、揉みほぐしして、ごはん食べて、帰って来ます。ビジネス街にあるスパは、18歳未満出禁もあって静かに過ごせます。全部日本の話ですみません。 海外は、似たようなのありますか?

映画を観たりスポーツジムに行ったり・・

🐤
野分
3年前のコロナが流行り始めた頃退職をした者です。 お盆や年末年始は習い事の個人レッスンがお休みになるので、比較的暇ですね。 先月から「イタリア映画祭」のオンライン上映が始まり、楽しんでいます。 また、町の映画館では興味深い映画が上映されているので、これも楽しみ。 それから最近スポーツジムに入会して、週に2回は通っています。 来年のマンション大規模修繕をきっかけにして、断捨離と掃除ができればいいなと思っています。 毎日の家事、買い出し、ルーティンのエクササイズや趣味の勉強、家計管理など、やらなければならないことは山積みです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧