本文へ

小町の“上手な”楽しみ方

レス9
(トピ主 2
sakura
話題
現在の仕事は非常にムラがあり、
とても忙しくて出張を繰り返したり、資料作りに追われる日々があると思えば、
全くやることがない日が続くことがあります。
この職場は出張所のようなところで、社員の方も2日おきに来るぐらい、
通常は私たち契約社員が3人で働いています。
暇な時はそれぞれに違い、またそれぞれ別々のことをしているのですが、
私は多くの暇な時間を資格試験の勉強をしています。
ただ、それも1日中やっていると飽きていしまうので、
こうやって小町で息抜きをしています。

が、このところかーなり暇で毎日小町三昧の日々。
とりあえず、午前中はがんばって勉強をするけど、
午後からは眠気覚ましに小町にしばらく浸っています。
私は、
 “ランキングの上位30位まではとりあえずトピを読む”&
 “興味を持ったら皆さんのレスを読みながらトピ主のレスを探す”
をしているのですが、
あんまり暇な日が続き新しいトピが見つからず、30分ほどで終わっちゃう状態です。
また、最近(でもないのかな?)ものすごい勢いでレスがついているのに、
全くトピ主が登場しないトピが多くて楽しめません。
(私の楽しみにためにトピをたてていらっしゃるわけじゃないだろうけど…)

皆さんは、どうやって楽しんでいらっしゃいますか?
また、どのくらい時間、楽しんでらっしゃいます?
毎日、せめて昼休みの1時間ほどは楽しめる方法を教えてください。

ランキング

レス

レスを投稿なさってみては?

041
小町好き
ご自分でもレスを投稿なさってはいかがでしょうか?考えて書いてるだけでも読むのと同じくらい時間がかかりますよ。そうして自分も参加してレスを盛り上げれば、次に書かれたレスを楽しみに出来たりします。

ガイドのサイトを参照しながら

041
越智屋
「小町も面白いよな」で検索してください。旬のトピや、その楽しみ方、トピにまつわるサテライト議論などがまとまっていますよ! 小町と行ったり来たりしながら読むと、楽しさ倍増と思います!

妄想

041
笹食
レスしている人の、現実の姿を妄想したりして楽しんでいます。 ・優雅な生活をされているような方はやはりレスも優雅だな、とか。 ・特定の話題にしか登場しない方たちの実生活を妄想。  (割り勘トピ常連さんとか) ・なんだか社会派(?)の意見を投稿してくる方はやはり仕事が出来る人なのか。(でも小町に投稿しているということは暇なのか?) ・コテハンの人、こっちのトピとこっちのトピで言っていること逆だな、とか。 あと、トピを脳内でドラマ化して楽しんでます。 主演にお気に入りの俳優さんとか設定して。 今は『上司の通夜で妻の過去が』というのが私の中で一番面白いドラマになってます。

ご提案ありがとうございます

sakura トピ主
小町好きさま、提案ありがとうございます。 時々、“どうしても一言レスしたい!”と思うときは投稿しているのですが、 レスが多い時は、“私の意見も変わり映えしないな…”と あきらめちゃうことが多いのです。 たまにトピをたてたりもするけど、レスが反映されるまでに時間がかかるせいか、 うまい具合にやり取りができずにそのうち忘れられちゃうって感じで、 これまた、なんか消化不良って気持ちです。 やっぱり、3日ほど時間をあけないと楽しめないのかしら?って思っています。 でも、ご提案はありがとうございました。 なるべく“光る”意見を書けるように考えてみますね。

ご提案、ありがとうございます

😀
sakura トピ主
越智屋さま  『小町も面白いな』は知りませんでした。  この職場ではフィルターがかかっているので、自宅に帰ってから見てみますね。 笹食さま  かなり小町を楽しんでらっしゃいますね。  『上司の通夜で妻の過去が』は続編のトピまであり、  本当にそのままドラマになりそうですね。 土日に自宅では忙しくて、なかなか小町ができません。 (職場より自宅のほうがネットもできないほど忙しいんです) よって、月曜日の今日は新しいトピがあって楽しんでます。

小町の楽しみ方

041
いやん
最近の楽しみ方は、ヘルプボタンの右隣で自分のハンドルネームを検索して、レス数は増やたかな~と結果を確認して、増える度に常連気分を味わって密かに喜んでいます。まっあんまり増えないけど。目標は100件です! ついでに「発言小町 自分のハンドルネーム」でgoogleやヤフーで検索したらどうなるんだろうと今年に入って月1回ペースでやっていたら、つい最近少し古めのトピックが上位に表示されて驚きました。 自分以外の誰かが発言小町内で自分を検索してる!?とちょっとした衝撃を受けました。小町の片隅に地味に存在してるつもりだったのに…。誰に気付かれたんだ~(笑) まっそういう具合に目標を立ててみるのもレスするのが楽しくなって面白いですよ。

開けてビックリ

🐧
むちごろう
はじめまして。 トピのタイトルではあまり興味が持てなくても、 開けてみると、意外にも爆笑ネタがあって、それを見つけた時はなんだかうれしくなります。 レスする皆さんのお茶目な遊び心を楽しんでいます。 最近笑ったのは 「試用期間中の解雇って履歴書に書かなきゃダメっすか?」 最初、トピ主さんの「~っすか?」という文章に非難轟々。 途中からトピ主さんも真面目な文章に切り替えられていますが 最後の方のレスは、みんな申し合わせたように「~っす」って使っていて 文章の調子の合わせ方だけで笑えます。 「お暇な方~自慢話しをしませんか?」トピも、 流し見ていたら、お茶目なレスがありました。 マイヤヒさん→マイヤフさん→マイヤホさん→ハッハーさんへとハンドルネームが繋がっていて 内容もオムニバス作品として成立していて、楽しかったです。 とりあえず開いてみると、また楽しみがありそうですよ!

いやん様と同じ

041
まいったなぁ
私のトピも みつけましたよGOOOOOGLEで! 嫌だなあ、きをつけよっと!

全トピ、全レス、チェックしてます

🎁
ひまこ
思わず、発言小町の管理人をやらせてもらった方がいいのではないかと思うくらいです。あ、もちろんただの一般市民です。 わたしって暇だなーと思いつつ、チェックしてしまうんですよね。 「あ、この人ったら、名前変えてるけど、またこんなこと書いてる。」とか「あ、まった同じ内容でとぴ立ててる。」とかもうっすらわかってきちゃいます。 で、知り合いに聞くと数人こういう人がいるみたいで、お友達になりたいのですが、却下されました。 だいたいのチェックに適した時間もわかるようになってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧