本文へ

虫垂炎

レス2
(トピ主 0
😢
おみっちょん
ヘルス
この度子ども(高校生)が虫垂炎になり救急車で運ばれました。
CTの結果、抗生剤投与で散らすという治療。3日間の点滴、血液検査の結果で数日後退院です。
ですが、抗生剤治療の場合再発率が上がります。
4か月後、海外へ行く予定があります。
運ばれた時に切っておくべきだったかな。。と後悔しております。
1ヶ月後、または2ヶ月後に手術するべきなのか、どうすればいいのか悩みます。

海外で発症することを思えば切っておくべき?
もしかしたら発症しないかもしれない。お腹に傷が、、、。
今のタイミングで手術すると1週間程学校を休まなければならない。出席日数がとか、色々、色々悩んでしまって。
親としてどう解決すべきなのか教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

盲腸にもお仕事があるんです

🙂
なな
お若いし、散らして様子見と医師が言うなら、それがベストと信じて ご心配なら渡航先の医療制度を確認して、いざというとき困らないように、その国の言葉で病状説明を書いたものを2部持たせては? もし取るなら、直ぐが良かったとはおもいます 今は夏休み中で出席日数に影響が出にくいですよね 身近で3人なってますが 取った人の1人は年取ってから影響がありました 一人は散らし 残りの一人は金曜夜入院で、ドクターいないから、痛みのままのたうって、月曜に診察後手術になりました (この方は今のところ問題なし)

取れる時に取る。

🙂
ふな
虫垂炎2度散らし、3度目でようやく切りました。 最初は学生の時で母が結婚前の体に傷が〜云々言って、入院し散らされました。2度目は産後すぐで、子供を置いて手術はできる状態でなく、飲み薬で散らしました。 そして3度目ようやく取りました。2回目くらいになると、胃の痛みから右っ腹に痛みが移動してくる感覚と微熱で、虫垂炎とわかったので、自力で歩ける状態で病院に行けましたから、すぐに散らせました。 手術は炎症が落ち着いてからになるので、私は割とすぐに腹腔鏡手術で取ったため、傷はわかりません。 1回目から2回目が9年、2回目から3回目が15年経過しての再発でしたね。 なのですぐにはならないと思いますし、3度もなる人は滅多にいないと医者に言われたので、心配ないかもしれません。 ただ今後大事な場面でなったら大変なので取れる時に取ることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧