本文へ

突然冷たくされている気がします

レス1
(トピ主 0
🙂
まぬる
ひと
共通の趣味で仲良くなったAさんが、突然冷たくなったような気がして寂しいです。
私は以前からAさんのファンで一方的に知っている関係だったのが共通点ができAさんの方から近づいてきてくれたことがきっかけでとても親しくなりました。
Aさんから通話のお誘いがあり2人きりで1日何時間も通話したり、この1年ほぼ毎日連絡を取り合いファンと言う関係ではなく人と人として仲良くなれたと思っています。Aさんも私を身内と言ってくれていて、周りから見ると身内ゆえに少し雑さを感じるほどだそうです…
Aさんは普段はとにかく面白く周りを楽しませる方であり、界隈では沢山のファンがいるような実力のある方なのですが、突然落ち込んで全てを投げ出したり精神的なムラがあり、それが最近私との関係性にも感じられるような気がしています。
はじめはそれまでほとんど毎日のように続いていた連絡が途切れ始め通話のお誘いが減りました。その時彼女は自分の趣味の活動で凹んでいた時期だったので元気になったらまた戻るかなと思っていましたが、それ以降もペースは戻らず以前なら私のいる通話グループに入ってくるのに別グループを立てて通話を始めたのを見て、落ち込んでしまいました。
気付かぬうちに私の依存度が高まっていたと感じますし、私以外の人と仲良くしたい時があるのはもちろんわかります。ただ特に何も出来事がない中で距離だけ離れていくのは寂しいです。
私からしつこくすることはせず様子を見ていたら、また前のように自然な距離感に戻るでしょうか?
このようなタイプの人と付き合うにあたって気をつけた方がいい点あれば、教えて欲しいです。
ちなみに私はその人以外にも趣味仲間で仲良くできる人はいますが、ここまで親しくなれる人は珍しかったので、1度できた縁を大切にしたいなと思っています。

ランキング

レス

単に飽きたんだと思います。

041
さらしな
人付き合いも、旬はあります。 トピ主さんへの関心が薄れているのでしょう。 ここは無理せず、フェードアウトをお選びになることをお薦めします。 フェードアウトなら、また、フェードインする可能性がありますが、ここでしつこくして「もう友だち止める」などと言われてしまったら、戻りにくくなります。 >>ほぼ毎日連絡を取り合い 付き合っている恋人同士でも、このような濃い付き合いはなかなかないと思いますよ。 >>また前のように自然な距離感に戻るでしょうか? それを「自然な距離感」と言ってしまうあたり、距離感が狂っているのでは? 相手の方は「近寄りすぎた」と思っているんだと思います。 「友だち」を続けるのであれば、フェードアウトをお薦めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧