本文へ

元同僚のラインの動機

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
アラフォーの女会社員です。

元同僚の女性との連絡についての相談です。

その女性(Aとします)とは、在籍中は仕事上のつながりはほぼありませんでしたが 数回飲みに行ったりしたことがあり、ラインでの連絡を交換していました。

Aさんが退職後され、それからたまにラインで連絡を取るのですが、このラインの意図がわからず困惑しています。

たまに、どこかの居酒屋とか何かのイベント事と思しき写真を文面なしに送ってこられるのですが こちらが何かコメントしたりしても、その後は返信されません。

今度飲みに行こうよと誘ったり、実家に帰ったの?等こちらから話題を振っても返信がありません。

それなのに、数か月経つと写真だけ送られてきます。

Aさんは一体何がしたいのでしょうか?

Aさんは交友関係が広く、私に構う必要は全くありません。

マウントと取れるような羨ましい要素のある写真もありません。

何がしたいのかと聞いてみようかなと思いましたが、それこそ無視されるだけで、永遠の謎になってしまいそうです。
彼女の気持ちが分かる方がいればお知恵を借りたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

スタンプで返す

🙂
もこ
意図は本人しか分かりません。生存確認ではないですか。そんなに困惑します?私は向こうが写真だけならスタンプだけで返します。それも一種のコミュニケーションと捉えています。難しく考えすぎです。構ってちゃんの可能性もあるので掘り下げなくていいです。

Aさんの気持ちより・・

🙂
ミモザ
そんなわけの分からない写メのメールを受け取って いちいち悩んだり 返信してるトピさんが分からない 友達ですか? そこまでの付き合いでなければ 返信しないですね Aさんが送りたければ そのまま放置 考えるの止めます

スルーしてみたら?

🙂
きなこ
マウントって羨ましさを見せつける以外にもありますよ。 何の脈絡もなく写真を送りつけても律儀に返事が返って来ることに優越感を感じているのじゃないかな。 今度ラインが来たら既読スルーしてみたらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧