本文へ

私は単純に

レス7
(トピ主 0
🙂
ふみ
恋愛
アラフィフです。教えて欲しいです。 めちゃくちゃ働いてます。サラリーマン。息抜きたまにしたい。 昔からモテます。 お酒だいすき。 いまは結婚、子供もいるので、摂理ある行動をしているつもりです。 だが、 女子トークは旦那の愚痴大会、もしくはこども自慢で全く興味なし。 で、単純に男性と楽しく飲みたい!と思うと、9割はしたいそうだ。またかー。私全く興味なし。ただストレス発散で飲みたいだけ。   スキがあるんだよ、 と言われてもめちゃくちゃガードしてます。 ミドルエイジからの男友だちとは? 教えてだれか。

ランキング

レス

私もモテます、男性は10割したい人しかいません

🙂
きつね
何歳になってもモテますよね… 身体目当てもあるだろうし、純粋に恋愛を求められる場合もあります(その正体は性欲ですが) スキがあるとか無いとかではなく、 30代後半から、異性とお酒を飲みたい男女には漏れなく下心があります。本当に奥さんや彼女さんを大切にする人は、そういう場に出てこないのですね。男性は特にしたい人10割と言って良いでしょう。 異性の友達は、不可能です。 私はモテが気持ち良く、単純にちやほやされるので楽しいですが、トピ主さんは嫌なのですか?セクハラしてきたら二度と合わないし、ブロックして解決ですけれど… 私と飲めるだけで楽しいでしょ、と思っておけば良いのでは。 ちなみに、男っぽい趣味のある女性なんて沢山います。いるはずなんですが、自ら男性との関わりを選んでいる んですね、素直になりましょう。

ん?

🙂
みちょ
トピ主さん、今酔っ払っての投稿ですか? 女性と飲むのが楽しく無い 男性なら楽しく飲ませてくれそう!でも男性の9割はやりたいだけらしい 女と飲むと愚痴や子供自慢だしー 男と飲むと下心9割だしー まともな人いないのー? 私、楽しく飲みたいだけなのにー! というトピですよね? なんだか、女性も男性も馬鹿にしているようで なんだかなぁ〜と思いました。 いい年して、仕事もバリバリしてて 昔からモテてたのに ただ楽しく飲むだけの同性も異性もいないって…大丈夫ですか? と、攻撃的な意見はここまでとして… … 私と夫もかなりのノンベェです 楽しく飲みたい時は、夫と昼間から二人で飲みに出掛けたりします が、それではもちろん物足りない時もあるので そんな時はひたすら 家で大好きな映画やドラマや漫才などをみながら だらしなく飲んでいます 昼間から飲んでいます 「誰か楽しく飲みましょー!」もいいですけど 誰もいなくて不満なのであれば 家でダラダラ飲むのも選択肢の一つですよ!

あと数年すると

🙂
察しろなタイプに疲労
トピ主さんはモテるそうですし あまり効果は無いかもしれませんが 月経がおわると変わってくる印象です。 男性は何歳になってもワンチャンを期待するので、 出来なさそうな女性をわざわざ誘いません。 口説くことはしないしされない飲み会って、 仕事や趣味のように一線引いた関係でなければ 成立しないように感じます。 異性にチヤホヤされたい女性なら できそうオーラを艤装するので 何歳でもお声がかかりますが。 トピ主さんの年齢と社会的地位から 奢ってあげるかわりに気軽に呼び出せる 年下の男性のほうがラクだと思いますよ?

摂理ある行動

🙂
AFO
節度じゃないか?

あまり、感心しませんなあ。

🙂
まるあんぱん
何だか、アルコール依存症まっしぐらって感じで、感心しません。私自身、異物は一滴も飲まないので。 もっと、自分自身を高め、深める、内容重視の、高尚な趣味を見付けましょうよ。 音楽鑑賞とか、楽器を始めるとか、探検旅行、全集読破の読書とか。何か、残るヤツ。 日々、自分に何かが蓄積されていく実感ってすごく楽しいけど、この快感を知らない人は、 一生涯知らないで死にます。私も、若い時のあるきっかけがなかったら、薄っぺらな人生で、 終わるところでした。今は、いやー、ヤバかったって感じで、「多趣味人間」になってます。 仕事の憂さを、アルコールで晴らすしかないって、何か、悲しくない?

🙂
もてん
いつも、こんなこと考えてるんですか? 男がどうのこうの……モテるだの…

摂理って言葉が間違ってる

🙂
一重瞼
神の摂理とか、自然の摂理でしょ。 あなたのは、節度あるお付き合い、ってことね。 こんな言葉も知らないようなら、やっぱり会話よりは体で勝負した方が相手も楽しいタイプの女性かも...... 思い切って振り切ってみたら? もういいよ、夫も子供も、義務を尽くせば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧