本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振られた相手が自分の元に戻ってきた方いますか?

振られた相手が自分の元に戻ってきた方いますか?

レス15
(トピ主 0
041
ダーツ
恋愛
どうしようもない事情で泣く泣く別れた、とかではなく、相手に振られたのに後に相手が自分の元に戻ってきたと言う経験がある方いますか? その場合、どんな理由で別れ、どんな理由で戻ってきましたか? 最終的に復縁したかしないかはどちらでも良いです。 一度離れた気持ちが戻ってきたというお話を聞かせてください。 今、結婚直前だった彼に振られて立ち直れないでいる私は、心の奥底では復縁したってそこに幸せはないと分かっているのにも関わらず、淋しさと執着?依存?と思えるような感情が溢れ、プラス運命の悪戯?と思えるような度重なる偶然的な出来事、さらに仕事関係でどうしても顔を合わせてしまうと言う状況から、彼の戻るところは私の所しかないと思ってしまっています…。 こんな愚かな考えを一日も早く捨てたいのです!!! やり方を間違っているかもしれませんが、実話をお聞きして、私の現状ではもう有り得ないんだと言うことを自分自身納得させたいのです。

ランキング

レス

ありえない事じゃないけど・・

041
ぷりん
私の体験・・ ★交際4年で「家に帰るといつも私がいて窮屈になった。」と言われましたが、数週間で戻ってきました。(私は辛かったけど早く忘れようと気持ちを切り替えてました。その間連絡・接触なし)その後1年で私から振りました。 ★交際1年で転職を機に(?)振られました。一ヶ月後に「よりを戻したい」と連絡ありましたが、無視しました。(元々恋愛感情がなかった上、振られた理由が意味不明だったので、どうでもよくなった) ★顔見知り程度の人に片思い→告白したその場で撃沈。2ヶ月後に逆告白されました。4年付き合って結婚しました。 ・・と、「ありえない事」では全くありませんが、とりあえず「新しい人生を今からはじめる」気持ちで、心をまっさらにして(彼の事はあえて考えない様にする)下さい。そんな「別れて自分がいなくてもハツラツとしているトピ主さん」を見て、彼が復縁したいと言い出すかもしれないし、その頃にはトピ主さんの中では「終わった事」になってしまってる・・と言う事もあると思います。頑張ってください。

3ヶ月後でした

041
みみ
私も結婚を考えてた彼に振られたことあります。 復縁の申し入れが1ヶ月以内なら飛びついていたと思います。もう恐怖を感じるほどの喪失感から逃げ出したくて・・・。 3ヶ月後に連絡あったときはなんだかすごく冷静だったんです。失恋のトラウマは相変わらずで、寂しさも消えた訳ではなかったのにお断りでした。何故か? 振られたのは初めてだったんで、振った人の気持ちの方がよくわかるんですよ。振った方も淋しいんです。 でも振られた相手は今でも真剣に自分のこと好きなのに淋しいからって戻るのは失礼だし絶対また別れが来るんです。 一度「駄目だ」って思ったら駄目なんですよね・・・。 振られた人は「悪いところがあったら言って。治すから」といいます。私も言いました(笑) でもねぇ、悪いところも受け入れられる相手じゃないと続かないのです。これホント。悪癖ならともかく性格を治すなんて難しいでしょ?

ちょっと違うかもしれませんが

041
ぐー
女癖の悪い彼と付き合ったり別れたりを2~3回繰り返したあとプロポーズされて、今は早いと断ったら「じゃあ、キープの彼女と結婚する」と言われ、振られてしまいました。 その後、1年ほどして、突然彼から連絡が。。。 なんだか様子がおかしくて心配になって会うと、結婚するはずの彼女とは婚約してからギクシャクして結婚式直前にドタキャンされたと、他では泣けなかったみたいで私のところで泣きました。そしてやり直したいといわれましたけど「さすがに無理」と断りました。一度離れたら友情くらいは残っても愛情は残ってませんでした。 それから、2年ほどして彼はお見合い結婚したと聞きました。 参考にならないですよね、すみません。

元彼女は狙われやすい

041
オリーブ
どんなひどい振り方をしても、別れた後女性のほうがいっさい連絡を断って音沙汰なしにすると数ヶ月もすれば連絡してくる男性は多いと思いますよ。 「離れてみて君のよさがわかった」などといって戻ってきたとしても、本音は誰かに振られたか、なかなか新しい女性をものにできず焦っていたり、体目的だったりします。 別れた女性(振った女性)というのは、いちから労力を使って口説かなくていいというメリットがありますからね。 次の本命が見つかるまでのキープにされる可能性大です。

友人カップルの話ですが

041
まりーこ
客観的に見ても男性側に自分本位な言動と束縛が多過ぎ、 女性側が振る形で終局しました。 その後、男性側は深く反省し、それ故にきっとやり直せる、 彼女は自分の元に戻ってくると信じていたようです。 女性の方は他の相手と半年弱で終局が2連続し、気弱になって、 その元彼とまた連絡をとるようになりました。しかし元の鞘に おさまるかと思われた時に、新しい相手を見つけ、彼には突然 「結婚しました」とメールのみで報告…。 彼女が、一度ダメになった相手に再度近づいた理由は、寂しさ。 でも前は「彼の魅力でもあるから…」と、我慢がきいた欠点にも 二度目は「やっぱりここが嫌い」と、内心で容赦がなかったよう。 別れた相手に未練を持たれている事で、自尊心が満足した、 ただの「つなぎ」だったと、彼女本人が認めています。 彼女は今の旦那様に全て話しており、旦那様は彼からのガード役、 彼はまだ立ち直っていません。私は、一度、嫌気がさすという事は こうも根深い事かと驚きました。トピ主さんの参考になるかどうか わかりませんが、失恋の痛手は、新しい恋で癒す方が、得策な気が します。

時間が解決してくれますよ

041
さくら
ダーツさんのお話を読んで感じたことは「彼には私しかいない」オーラがビンビンに出ていて、それは彼にもヒシヒシと伝わっているように感じます。 そんなオーラが出ている人には、彼どころか他にあなたに好意を持っている男性、果ては友人までもが近づかないほうがいいと思われちゃいますよ。 以前、私も3年ほどお付き合いした男性にこっぴどく振られました。毎日、泣いて泣いて過ごしました。数週間後、彼から「ごめん。オレにはやっぱりお前しかいない」と電話が…。その言葉を待っていました。待っていたはずなのに、実際にその言葉を聞いたら、その瞬間、さーっと覚めていく自分を発見しました。さっきまで携帯電話を握り、電話を待っていたのに私の口がら出た言葉は「そう。でも私はもう前を向いて歩いているから」でした。そのまま電話を切り、電源を落としました。前を向いて明るく生きて下さい!

逆ですが

041
さーや
私が「戻った」ことがあります。 以前付き合っていた彼(同じ歳)の、実のお兄さんを好きになってしまい(家に遊びに行くと、お兄さんも交えてよく遊んでいた)、「寝ても冷めてもお兄さん」状態に。 彼に「ごめん、お兄さんのこと、好きになっちゃったの」と、彼と別れ、お兄さんを追っかける毎日に。 半年間、あの手この手でアタックしまくりましたが、 お兄さんには彼女らしき人がいたため撃沈。 あーもうしばらく恋愛はいいやと思ってた時に、元彼から電話が。「兄貴とはどう?」と聞かれたので、「ダメダメ、撃沈よ~」と言ったら「俺、ずっと待ってるんだけど、兄貴じゃなきゃだめ?」と聞かれ、そこからまた復活へ。 私が酷いことをしたのに、一度も責めることなく見守ってくれた彼の元へ、突っ走りました。 復活愛って難しいものかもしれないけれど、 失ってから気づく愛もあるかなと思います。

振られた相手じゃないですが

041
過去に振った相手と、1年ほど前からつき合っていて、いずれ結婚する予定です。 振ったと言っても、気の合う良い友達で、住居が遠くなっても(私東京、彼中部地方)時々会っていました。ただ、当時の私の仕事が不規則なため、つき合うのが困難だから、という面が大きかったのですが、それでも時々一緒に遊びに行ったりしていました。 その後私は別の相手と結婚し離婚しました。それから数年。 ある時ふと「仕事の自分を知らない人で、誰か連絡が取れる人」と思って最初に頭に浮かんだのがその人でした。見つかる訳ない、と思ったら簡単に見つかってしまって、すぐにメールしました。それがほぼ1年前のことです。 泣く泣く別れた訳ではないですが、相手にとっては振った相手が戻ってきた、という感じだったのでしょうね。相変わらず住居は遠いですけど、今ではお互い完全に信頼しています。 ただ、相手に言わせると、「一番(自分のHPを)見られなくなかった人からメールが来て、最初は背中に氷を入れられたような気がした」のだそうです。(笑)

戻ってきましたよ。

041
にゃこ
相手の親に挨拶に行って、式場も予約していたのに 破談になりました。 あちらの親が反対したとのこと。 彼も自暴自棄になったそうですが、結婚はできないと親のいいなりで、その後違う人と結婚しました。 数ヶ月で離婚。 その後私は付かず離れずですが、彼の側にいました。 好きだったんですね。 でも彼の親は相当な偏屈の頑固もので、彼は親の仕事もついでやらなくては、という思いとの葛藤もあり、 私との復縁はあまり頭になかったようです。 違う女の人と、繰り返し短い恋愛をしていました。 で、あるきっかけで、いつも自分の側にいてくれてありがとう。と戻ってきました。5年かかりました(笑) 最初の別れでは、あっさり親の意見を取り入れて私と別れたという感じがしましたが(私もかなり我侭だったのがあると思います)、今は関係が強くなったと感じています。再来年(私の都合で)結婚しますよ。 ダーツさんは、どのような状況ですか?

重すぎると言われて

041
ぴな
恋愛=結婚みたいな考え方をしている私が重すぎてイヤだったんだと思います。そう言われました。 その時は哀しくて哀しくて、どうしたら元に戻れるのか、そればかり考えていました。 一年ほど経った時に電話でもう一度やり直したいと言われました。正直気持ちが動きました。 が、直感ですぐ断りました。 たぶん彼の方は、新しい彼女が出来て、重い私がじゃまになって振った。一年後その彼女に振られて寂しくなって私を思いだして電話した。そんな経緯だったのではないかと思います。 上の方のレスでもあったけど振られて一ヶ月くらいだたら飛びついていたのかも。時が経つと案外冷静に判断できます。そして相手の気持ちや状況が、本当に好きな人だっただけに、良くも悪くも解ってしまう。 この一連の経緯があったおかげで完全に吹っ切れました。その後、好きでも嫌いでもなく無関心になれたことで、この恋愛の苦しさから逃れられました。

復活しましたよ

041
ねこ
付き合って五年目に 結婚を前提に同棲しました。 しかし、一緒に住んでいると 私が彼に固執しすぎてうまく行きませんでした。 彼も家にいるよりも、友人と遊んだりする事を 優先させていたりしました。 一年で同棲解消。 私は、実家に戻り 彼は一人暮らしを別の場所ではじめました。 それでも、私は別れたくなかったので そのあとも電話したり、会ったりしているうちに ぎくしゃくはなくなりました。 そして、三年後に再度同棲。 一年過ごした後、二人でやっていけると確信したので 次の年に結婚しました。 今は結婚二年目です。 旦那は友人とも遊びますが、土日はなるべく避けてくれたり 突然遊びに行ったりすることはなくなりました。 私も、旦那以外に楽しみを見つけ 一人でいる時間をうまく過ごせるようになりました。 最初の同棲解消のあと、 いやがられたけど別れたりしなくてよかったと 今は思っています。 まあ、こんなこともあるよってことで。

戻ってきました

041
ピーナッツ
交際1年半、彼に好きな人ができて別れました。 別れてから全く連絡をとっていませんでしたが、1年半後に突然電話がかかって復縁、彼を忘れられずにいた私は彼を目の前に【今日は生きてきた中で1番嬉しい日】だと大感激で涙しました。 …が、日がたち落ちついてきたら何か違うんです。別れて辛くて・逢いたくて苦しくてたまらない気持ちの時がピークだったみたいで、いざ実際に復縁してからは妙に冷静に考えられるようになって、『別れてる間の好きさは…ないかも?』と思うようになり、別れました。2回目の別れで未練ともサッパリさようなら、《別れた辛さの中、思い出を美化してしがみついてたんだなぁ》と思いました。 やり直す事は【ありえない事】ではないけど…、難しい事だと思います。 【彼はまた同じ事をするかもしれない】。そんな不安も全く感じず彼を信じ続ける。彼も彼女を傷つけた事を心から詫び反省し大事にする。-なんてウマい事はなかなかありえないんじゃないかなと思っちゃいます。 復縁にとらわれず今は別れを受け止めて、新しい方向へ向かってゆけるよう頑張ってほしいと思ってしまいます。

振られ、そして振りました。

041
借金取り
好きで好きで、この人しかいない!と想っていた相手に振られ、その後、2年ぐらい彼の事を忘れられずに引きずっていました。でも3年立った頃から、彼の事など、どうでもよくなっていました。それと同時に,前に貸した20万円をどうしても取り戻したくなって、元彼に連絡しました。そうしたら、ヨリを戻そうとかなんとか言ってきました。でも、その時には私の彼に対する気持ちは完全に冷めていました。お金を返して欲しかったから連絡しただけよ! と今度は私から振ってしまいました。今は、何故あんなに彼の事が好きで好きでたまらなかったのか全くわからないんです。

15~25歳まで

041
アップル
ものすごく好きだった彼に、振られては半年後位にまた復縁。またしばらくすると振られて…復縁。 ということを10年近く繰り返しました。 彼は、父子家庭に育ち、母親の愛に飢えた不良少年。 私は何不自由なく愛されて育ったお嬢さん。 私ののんびりした性格と、母性的な部分に魅力を感じ、「癒し」を求めて私のところに戻ってくる様子でした。 でも、しばらくすると自分と似たタイプの女性に共感を得て離れていってしまうのです。 私の方は、彼のことが好きで好きで仕方なかったので、振られても、他の女の子と付き合ってるという話を聞いても、ただひたすら待ち続けるしかありませんでした。 とうとう気持ちに区切りをつけたのが25歳の時です。 自分と似た環境で育った男性と交際してみたところ、 心の中にストンと入り込む感じがとても自然で、トントン拍子に結婚が決まりました。 彼への情熱的な愛情は、いつのまにか冷めていました。 それでも、穏やかな愛情は残っていて、 「多分、私たちは前世で姉弟みたいな関係だったのかもしれないね。」と言い合って、もう二度と復縁はないことを誓いました。

僕の場合

041
僕の場合
学生時 「やりたいことがあるから別れよう」と言い出した ↓ 半年後に彼女の大切さに気付き会いたいと言う ↓ 「もう傷付きたくない」と拒否される 社会人時 別れたいと言われる ↓ 分かったと言う ↓ やっぱり嫌だと言われる ↓ 彼女の浮気が原因で別れようと言う ↓ 別れる ↓ 復縁を迫られる ↓ 拒否 恋愛に関してはウルトラGもありです。 ただ、よく言われるように、追いかけると逃げてく。 新しい恋や、仕事に前向きになった方がいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧