本文へ

復縁したい

レス11
(トピ主 1
😢
失恋
恋愛
以前質問させていただいたものです。http://okm.yomiuri.co.jp/t/2014/0809/673738.htm 別れてから1ヶ月以上経過し、すこしずつ今の生活にも慣れて来ました。しかし、彼に対する未練は変わらずでまだ後悔する時もあります。 私を振ってからすぐに投資を始めたこと(詐欺にしか思えないのですが、学生ローンを組んで64万円のDVDを買ってうんぬんみたいです。後輩に誘われてはじめたみたいです。) 別れてすぐに新しい女性が告白してきたこと(付き合うつもりはないそうですが、さみしさ紛らわせで会ったりはしているみたいです。) 今まで温厚だったのに荒っぽくなったこと(私にだけでない) 振られた理由がいまいち納得いかないので、吹っ切れないままではありますが今の彼は私の好きだった人ではないと思っています。 しかし、彼は常に本能で生きるというか衝動的なのでもう少し待っていると投資にも飽きて戻って来てくれるのではないかとも思ってしまいます。 また、別れる時にお互い成長できたらまた戻りたいねという話にはなりましたし、どういうつもりかはわかりませんがいまだに2.3日に1度は向こうから連絡が来ます。 別れてから彼が迷走していたが、それに彼も気づいて復縁できた方はいらっしゃいませんでしょうか? 私の今の気持ちとしてはまだ別れて1ヶ月なので自分の悪いところを直して、今を楽しみたいと思っています。そして、彼のことは大好きなのでずっと想いつづけたいと思っています。復縁できたら本当に嬉しいです。 どんなご意見でも構いませんのでよろしくお願いします。 補足 別れてから抱きつかれたり、手を繋がれたりすることがあって私自身嬉しいけどとてもツライ気持ちになりました。 その気持ちは伝え、ごめん。もうしないから。と言われました。(本人もダメだと思っていてもやってしまっていたそうです。)

ランキング

レス

終わった人より新しい恋を

041
守護霊
せっかく守護霊様が貴女にはもっと他にふさわしい男性がいるよと 別れさせてくれたのに何でまた不毛な元彼を追うの? もっといい男世の中いっぱいいるよ。 辛いのは今だけ。一年たったら忘れてるから。おいしいもの食べて 若いんだから人生楽しんで。気晴らしに旅行にでも行けば? 私も失恋したら旅行に行くよ。2年前は友人とシンガポールへ行ったよ。 世界は広い。元彼よりもいい男は他にいるよ。

目をお冷し!

041
lime
馬鹿ね。 前カレと未だにぐずぐず逢うのは暇潰しにはいいけど、はっきり言って時間の無駄よ! ワタシもその彼がなんで別れたいと言い出したのか分からない。 自分の方が格下でコンプレックスから別れを言い出された事もあるし、何となく飽きて別れた事もある。いずれにしても別れを告げられた方に理由はどうだっていいものよ。 その彼はね、自分が何をしたいかビジョンなんかないオトコなの。 情熱の向け方が分からないから、アナタから離れたいと思った後で寂しくてアナタに連絡を取るのよ。 で逢ったからって何か目標ができる訳じゃない。 そのままなし崩しに妊娠でもしてご覧なさい。 アナタの人生も低いレベルで低迷するだけよ。 彼がそうだという事は、今のアナタも大概同じって事。 カップルって類友なもんだからね。 しっかりなさい。 つまらない恋愛に時間を費やしている暇はないと思うわ。 1年後、5年後何をしていたいか、どんな人間になっていたいかビジョンを立てるのよ。 目標を掲げてね。 今が頑張り時よ。

やめなよ

🐤
さくら
キッパリ離れた方が良いと思います。絶対に。 そんな男の何が良いんでしょうか。 新しい男ができたら、あーそういえばあんなのいたなー、位になると思います。 他探しましょう。

話し合えば・・・?

041
JinRock
彼に振られて別れたようだけれど、まだ彼の方から何かにつけてちょっかいがあるようだし、どういう訳かとぴ主も彼に会っているのだよね。 その時の彼の態度はとても別れたものとは思えないし彼の方でもよりを戻したいと思っているようにも感じる。 もし未練があるのだったら、きちんと彼と向き合って話をしてみたら良いのではないのだろうか。 いじられキャラの彼にどんな魅力があるのかわからないけれど、好きならば本心を伝えて本気で当たってみればよいだ。 決定的なことを告げられるのが嫌さに、だらだらとつまらない関係を続けているからそのような「心の迷路」に入り込んでしまうのだ。 初めのトピに対して真摯に相談に乗ってくれた多く人の意見と違う結論が出ても別にかまわないと思う。 私見としては、その彼氏と復縁しても幸せがつかめるかどうか疑問が残るが、これはとぴ主の人生なのだから、自分の考えと力で切り開いて行くしかないのだよ。

彼は貴方を大切にする気持ちはないのだと思う

😝
れいれいまま
あのね、傍から見ると、彼って全く魅力は感じられない。 そりゃ、直に会った事はない訳ですから、そんなにトピ主さんが未練を 感じる程に外見が魅力的な男性なのかも知れないけれどね。 トピ主さんは何処かで彼が自分に愛情を残していると思いたい訳ですよね。 思わせぶりな事を仕掛けてくる訳ですし、自分の事が嫌いならば そんな事はしないだろうとね。 でも男性は本当に愛している訳でもない女性にも、粉を撒きたいというか スキンシップなんてものも、余程、生理的に嫌いなタイプの女性では ない限り、出来てしまう動物なんですよ。 トピ主さんが未練タラタラの様子が為に、彼にキープの状態のされている というか、都合の良い女性として、弄ばれている状態なのだと 思いますよ。まぁ本命の彼女が出来るまでの繋ぎのような存在というか。 もう少し、自分自身にプライドを持った方がイイ! 貴方自身にも悪いところはあったのかも知れないけれど、そんなところを 改善しても、彼の本当の愛情はトピ主さんに寄せられる事は 今後もない事と思いますよ。

自分の若さの価値を知りましょうよ。

041
恋愛依存症
今度、抱きついてきたら、待ってましたと貴女が抱き返せば復縁出来ますよ。きっと。試したらどうですか。失礼ながら貴女は大学に何しにかよっているのでしょうかね。親が貴女の気持ちを知ったら嘆くでしょうね。もう少しまともな男子学生は在学していないのですか。貴女の行っている大学には。前のトピにもレスしましたが、社会人になれば素晴らしい男はいっぱいいますよ。在学中は身ぎれいになって就活に、勉強に励んだらどうでしょうね。その方が将来のためになります。何だか恋愛依存症みたいですよ。もう一度いいます。ここは一度男の事は忘れて、前期講義の指定図書でも熟読しませんか。そんな男に自分の貴重な若さを浪費するなんて勿体ないですよ。

他にいるってば

🐤
ぴいちゃん
彼が口では何と言おうが他にあなたよりも好きな彼女がいるんですよ 。 大嫌いでもないのに次の女もいないのに別れるって、やはり彼女にバレたら やばいって事。 他で他の女と人生を楽しんでいるんですよ。 主さんには女なんかいないと言うでしょうね。わざわざ傷つける程嫌いではないし、自分を好きな女は何人いても気持ちいいですから。 でも彼は、他の女を大事に思い、主さんといるよりも楽しい思いをして、何かあったら主さんではなく彼女を助けるんですよ。 そんな男なんでいるんですか? ないと思うけど仮に復縁しても楽しいですか?信用できます? すぐに他にいっちゃう男ですよ。 もっと自尊心をもって自分を一番に想ってくれる男性と出会ったらいいのに。 時間の無駄、短い青春の無駄としか思えません。 それに主さんが未練を持つこと自体が、彼の心を離していると思います。 彼の事を考えるのはやめて、サッパリと切ることをおすすめします。

レスします

041
ねこ
こんにちは。彼と別れて、今はおつらい気持ちなのでしょうか。 あなたが彼を思う気持ちは大切になさって下さい。 そして、今できる事を一生懸命やりましょう。 きっと嬉しいことが未来に待っていると思います。 お若い女性ですので、まずはご自分を大事になさって下さい。 あなたが思う以上に、あなたには価値があるのです。 頑張ってください。

あのさぁ。。

041
mio
復縁願う価値のある男かどうか、よ~~~~~~~く考えなよ。 今は人も変わったみたいだし。 別れ際も冷たかった人だよ。 復縁・復縁・・ってそればっかり考えてるようだけど、そんなに執着する価値のある男か?! 一番大事なそこを考える必要があるんじゃないの? ダメ男だと分かっていても縋っちゃう、離れられない。不幸体質だよ。 賢い女はね、ダメ男などさっさと見切りつけるから(笑) ダメ男にしがみ付いておいて「私って男運ない~」とか嘆かないでくださいよ。いくらでも自分から切る事出来るのに、切らない。 さっさと別れれば傷が浅くて済むのに、自分で縋って傷を深くする。 それで男運悪い~って相手のせいにしないように。 別れた直後なんて誰だって寂しいんですよ。 その寂しさに耐えられず依存しちゃうとろくな事ないよ。 ダメ男に引っかかりやすい典型。 ま、好きならボロボロになるまでいけば 数年後に「なんであの時復縁しちゃったんだろう~、数年無駄にしてしまった・・」なんて後悔して学ぶのもありでしょう。

回答します

親イルカ
初々しくて良いね。これが青春だと思いますよ。とにかく真剣に考えて、たくさん行動し、たくさん楽しんで、たくさん失敗して下さいな。つまり、今のトピ主さんの考えでOKだよ。トピ主さんが芯のある人なら失敗の先にちゃんとした大人の女性になりますから。

トピ主です

😢
失恋 トピ主
みなさま、いろんなご意見やアドバイス、励ましのお言葉をありがとうございました。 なにが起きたのか自分でも分かりませんが本日復縁を申し込まれました。 もちろん嬉しくてしょうがないですが、きちんと話し合ってから決めたいと思っています。 この1ヶ月、とても傷ついたので。。。 辛かった期間、何度もみなさまのレスを読ませていただきました。 何かに押し潰されそうになったとき、みなさまの一言一言が心の支えとなりました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧